BrikKer 587 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Для меня счастье-это когда мои родные и близкие здоровы,остальное всё мелочи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Для меня счастье-это когда мои родные и близкие здоровы,остальное всё мелочи+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natifa 1006 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 "Несколько минут счастья"- муж собирает мне цветы неподалёку от дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 Красота какая! Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юлясмирнова 2 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 счастье=здоровье моих любимых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Макарова 2 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 Со всеми согласна..почти..и мне ещё близко счастье в понимании Ухтомского:" по возможности все видеть, все знать, ни на что не закрывать глаза и удержать при этом радость бытия для друзей и приходящего собеседника.." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 А я как раз недавно для себя сформулировала, что счастье для меня - это когда никому не завидуешь.Т.е. видишь у кого-то жена любящая, дети здоровые, машина новая, работа престижная, и всему этому сорадуешься, а не завидуешь, потому что у самого есть то самое счастье, а для каждого оно может выражаться по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 А я как раз недавно для себя сформулировала, что счастье для меня - это когда никому не завидуешь.Т.е. видишь у кого-то жена любящая, дети здоровые, машина новая, работа престижная, и всему этому сорадуешься, а не завидуешь, потому что у самого есть то самое счастье, а для каждого оно может выражаться по-разному.Соглашусь, Кать! Это тоже счастье уметь радоваться за других! Я, например, когда забеременеть некоторое время не могла, не могла со "всей душой" радоваться за подруг, родивших к тому времени. Сразу думалось "мне бы так...", "когда ж и я..." и все в этом духе. А потом поняла одну вещь - это же ИХ дети, и ИХ счастье, а не мое, надо радоваться за людей от всего сердца, мне же бы не было легче, если бы и у них, допустим, были бы проблемы! Ведь и у меня ОНО, это СЧАСТЬЕ когда-то будет и кто-то также будет радоваться за меня! И вот когда я эту вещь поняла, спустя очень неродолжительное время, обрела и свое! Вот ведь как бывает! Так что я поняла прекрасно, о чем ты и даже это прочувствовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 А я как раз недавно для себя сформулировала, что счастье для меня - это когда никому не завидуешь.Т.е. видишь у кого-то жена любящая, дети здоровые, машина новая, работа престижная, и всему этому сорадуешься, а не завидуешь, потому что у самого есть то самое счастье, а для каждого оно может выражаться по-разному.Соглашусь, Кать! Это тоже счастье уметь радоваться за других! честно признаться, я это иначе поняла - не завидуешь, потому что зависть не может возникнуть, ведь у тебя и так есть все, что хочется. Ну в смысле - не завидуешь другу с квартирой потому что у тебя тоже нормальная квартира. Не завидуешь подруге с бриллиантами, потому что тебе не нужны бриллианты. И так во всем, не только в материальной сфере. если Ром@шка имела ввиду именно такую трактовку - то я считаю, она гениально сформулировала В этом смысле счастье - жить именно так, как хочется. и, наверное, самыми счастливыми будут люди без звездных запросов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 А я как раз недавно для себя сформулировала, что счастье для меня - это когда никому не завидуешь.Т.е. видишь у кого-то жена любящая, дети здоровые, машина новая, работа престижная, и всему этому сорадуешься, а не завидуешь, потому что у самого есть то самое счастье, а для каждого оно может выражаться по-разному.Соглашусь, Кать! Это тоже счастье уметь радоваться за других! честно признаться, я это иначе поняла - не завидуешь, потому что зависть не может возникнуть, ведь у тебя и так есть все, что хочется. Ну в смысле - не завидуешь другу с квартирой потому что у тебя тоже нормальная квартира. Не завидуешь подруге с бриллиантами, потому что тебе не нужны бриллианты. И так во всем, не только в материальной сфере. если Ром@шка имела ввиду именно такую трактовку - то я считаю, она гениально сформулировала В этом смысле счастье - жить именно так, как хочется. и, наверное, самыми счастливыми будут люди без звездных запросов Ага, наверное, смысл у Кати был именно такой (но лучше у нее и спросим ). Вот только мне кажется бОльшим счастьем (если можно так выразиться, конечно), когда, наоборот, уметь не завидовать, если у тебя нет чего-то, а у другого человека это есть и ты, даже не имея этого, все равно рад за него и счастлив! А вообще, думаю и в первом, и во втором случае радоваться за ближнего всегда хорошо! Если ты можешь от души порадоваться за кого-то, значит, не можешь быть несчастным. Зависть - чувство саморазрушающее, как ни крути, и вред наносит как завистнику, так и тому, кому завидуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 А вообще, думаю и в первом, и во втором случае радоваться за ближнего всегда хорошо! ну с этим не поспоришь, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Empty 1 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Счастье - гармония. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.