Олеся 1905 Опубликовано: 5 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2010 Для меня счастье - это когда на работу идешь с удовольствием, и домой возвращаться хочется Помню были в моей жизни моменты, когда идти домой ужасно не хотелось, да и назвать то место "домом" сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 5 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 В данный момент я счастлива! Рядом сидит любимый муж, а в детской сладко посапывают наши сыночки А что ещё надо для счастья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Во во я тоже так думаю!!! И у меня есть все, чтобы быть счастливой: Это мои родные... Я с ними, а они со мной.....Уметь радоваться - это уже счастье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Один персонаж у Стругацких коллекционировал определения счастья. От "счастье есть отсутствие несчастья" до любых других...мне нравятся мысли, что "счастья в жизни нет, есть только зарницы его. цените их, живите ими" (Л.Н.Толстой), И.А.Бунин (не поленилась стих нагуглить, а то помню только куски):ВЕЧЕР О счастье мы всегда лишь вспоминаем.А счастье всюду. Может быть, оно -Вот этот сад осенний за сараемИ чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краемВстает, сияет облако. ДавноСлежу за ним... Мы мало видим, знаем,А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и селаНа подоконник птичка. И от книгУсталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело.Гул молотилки слышен на гумне...Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.1909Вот Бунин ближе всех, наверное, и поймал суть. Оно все время есть и иногда нужен только маленький повод вспомнить о нем )))))). А потом еще Костя Райкин сказал, что счастье это не пункт прибытия, а радость движения. Ожидая поезд в метро, подумалось недавно, что путь к счастью похож на электричку - знаешь маршрут и остановки, но никогда не угадаешь, как повезет с попутчиками и когда зайдут контролеры! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 ....Маленький домик, русская печка,Пол деревянный, лавка и свечка,И ребятишек в доме орава.Вот оно-счастье! Правда, Забава?...(с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 У меня в жизни было 2 момента, когда я четко могла ответить на этот вопрос. Первый: счастье - это когда живы и здоровы те, кого ты любишь. Второй - это когда у тебя есть ребенок, но при этом ты влезаешь в свои любимые "добеременные" джинсы. Оказывается, для счастья надо не так уж и много! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 В моем пониманиии счастье понятие очень относительное и непостоянное. Состояние в общем-то сиюминутное. Сейчас у меня все хорошо, и я счастлива. А через пять минут заболела голова, убежало молоко, ребенок заплакал - и вот уже счастья нету. А вообще как персонаж из книги Стругацких очень хотела бы пожелать всем в новом году: "Счастье для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнечная 3 Опубликовано: 20 января 2011 Рассказать Опубликовано: 20 января 2011 Для меня счастье, когда родные и близкие здоровы, в доме мир и спокойствие. Когда рядом любимые муж и дочь и у них все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peppy 0 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 Когда тебя любят и ты любишь, когда родные и близкие здоровы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 В моем пониманиии счастье понятие очень относительное и непостоянное. Состояние в общем-то сиюминутное. Сейчас у меня все хорошо, и я счастлива. А через пять минут заболела голова, убежало молоко, ребенок заплакал - и вот уже счастья нету. Ильмар, ты замечал, как часто мы путаем радость и счастье? Говорим об одном, а хотим совсем другого. Мать гордо говорит, что ребенок - ее главная радость, а сама выплакивает глаза у колыбели, когда младенец болеет; ругает дитя, когда оно шалит; сокрушается, когда ее чадо вырастает и перестает слушаться. А ведь ребенок не радость, а счастье! Поэт говорит, что стихосложение - его радость, а сам не спит ночами, ища единственное нужное слово; курит гашиш, потеряв вдохновение; мечется от женщины к женщине, пытаясь понять, что же такое любовь. А ведь написать строки, которые переживут века, - это тоже не радость, это всего лишь счастье! Садовник в своем саду, живописец у полотна, моряк у штурвала - это вовсе не радость! И человек мечется, не понимая, где же грезившаяся ему радость. Боясь понять, что счастье не равноценно радости. Что нельзя их путать. Радость - это итог. Счастье - это путь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 сейчас для меня счастье - это дочь) Что такое счастье?Таким простым вопросомПожалуй, задавалсяНе один философ.А на самом делеСчастье это просто.Начинается оноС полуметра роста. Это распашонки,Пинетки и слюнявчик,Новенький описанныйМамин сарафанчик.Рваные колготки,Сбитые коленки,Это разрисованныеВ коридоре стенки.Счастье это мягкиеТеплые ладошки,За диваном фантики,На диване крошки.Это целый ворохСломанных игрушек,Это постоянныйГрохот погремушек. Счастье это пяточкиБосиком по полу.Градусник под мышкой,Слезы и уколы.Ссадины и раны,Синяки на лбу,Это постоянноеЧто? да почему?Счастье это санки,Снеговик и горка.Маленькая свечкаНа огромном торте.Это бесконечное«Почитай мне сказку»,Это ежедневныеХрюша со Степашкой. Это теплый носикИз-под одеяла,Заяц на подушке,Синяя пижама.Брызги по всей ванной,Пена на полу.Кукольный театр,Утренник в саду. Что такое счастье?Проще нет ответа.Оно есть у каждого –Это наши дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармен 0 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 счасть для меня это. Обнять любимую и уснуть вместе с ней в обнимку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.