Перейти к публикации

Что такое счастье?

Альф

Рекомендованные сообщения

Тоже задавалась этим вопросом вот в такой форме:

Счастье

Что для счастья нужно человеку?

Чтобы в теплом океане жизни плыть,

И веселым, добрым, беззаботным

Каждому из нас вседневно быть.

Кто-то скажет: "Это невозможно!

В жизни столько неприятностей, проблем.

Быть счастливым в этом мире сложно.

Твои поиски закончатся ничем."

Может быть для счастья нужно

На свет родиться в обеспеченной семье?

И никогда в любом своем капризе

Стремиться не отказывать себе?

Огромный дом, богатое убранство,

Красивая одежда и всегда накрытый стол.

Беспечность, легкость, постоянство,

И кажется, что счастье ты обрел.

Но разве это главное на свете?

И разве в этом счастлива душа?

Что может лучше быть, когда смеются дети,

А ты проходишь мимо не спеша...

Может быть для счастья нужно

То ценить, что жизнью нам дано,

Крепкую, проверенную дружбу,

Восхваленную поэтами давно.

Просто видеть радостные лица

Близких и родных тебе людей.

И конечно каждый день стремиться

Делать жизнь их капельку теплей.

Счастье - это быть любимым

Каждый день и каждый час.

Чувствовать любовь необходимо

Несомненно каждому из нас.

Счастье - душной летней ночью

Босиком по влажной и не скошенной траве.

И рассвет встречать обнявшись

В уютной, нежной тишине...

Счастье быть самим собою,

Улыбаться миру и себе,

Стороной не обходить чужое горе,

Все это воздастся нам втройне.

Счастье - это иметь все необходимое и немного больше (для развития) во всех сферах жизни.

А я как раз недавно для себя сформулировала, что счастье для меня - это когда никому не завидуешь.

Т.е. видишь у кого-то жена любящая, дети здоровые, машина новая, работа престижная, и всему этому сорадуешься, а не завидуешь, потому что у самого есть то самое счастье, а для каждого оно может выражаться по-разному.

Соглашусь, Кать! Это тоже счастье уметь радоваться за других!
честно признаться, я это иначе поняла - не завидуешь, потому что зависть не может возникнуть, ведь у тебя и так есть все, что хочется. Ну в смысле - не завидуешь другу с квартирой потому что у тебя тоже нормальная квартира. Не завидуешь подруге с бриллиантами, потому что тебе не нужны бриллианты. И так во всем, не только в материальной сфере. если Ром@шка имела ввиду именно такую трактовку - то я считаю, она гениально сформулировала :320772:

В этом смысле счастье - жить именно так, как хочется. и, наверное, самыми счастливыми будут люди без звездных запросов :blush:

Ага, наверное, смысл у Кати был именно такой (но лучше у нее и спросим :girl_wink: ). Вот только мне кажется бОльшим счастьем (если можно так выразиться, конечно), когда, наоборот, уметь не завидовать, если у тебя нет чего-то, а у другого человека это есть и ты, даже не имея этого, все равно рад за него и счастлив! А вообще, думаю и в первом, и во втором случае радоваться за ближнего всегда хорошо! Если ты можешь от души порадоваться за кого-то, значит, не можешь быть несчастным. Зависть - чувство саморазрушающее, как ни крути, и вред наносит как завистнику, так и тому, кому завидуют.

Ну, думаю не завидовать когда всё такое же или лучше есть не сложно. А вот найти внутри себя такой мир, что ты искренне рад за друга, у которого всё лучше и материально и нравственно, не завидуешь, а сохраняешь внутри себя этот мир, вот это наверное и есть счастье.

а вот для меня счастье, когда твоя семья с тобой и все здоровы...и мир во всем мире.

На сегодня сделала вывод, что счастье - это душевное спокойствие. Когда легко на сердце, уверен в себе, в близких, все здоровы, счастливы, спокойны, тогда это и есть счастье! :)

Счастье - это когда все дома. Причем, во всех смыслах. :rofl:

Счастье - это когда все дома. Причем, во всех смыслах. :rofl:

Но иногда хочется побыть одной (мне, во всяком случае), поэтому жду, когда же все на работу уйдут :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...