Тасик 2745 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Тоже задавалась этим вопросом вот в такой форме: Счастье Что для счастья нужно человеку? Чтобы в теплом океане жизни плыть, И веселым, добрым, беззаботным Каждому из нас вседневно быть. Кто-то скажет: "Это невозможно! В жизни столько неприятностей, проблем. Быть счастливым в этом мире сложно. Твои поиски закончатся ничем." Может быть для счастья нужно На свет родиться в обеспеченной семье? И никогда в любом своем капризе Стремиться не отказывать себе? Огромный дом, богатое убранство, Красивая одежда и всегда накрытый стол. Беспечность, легкость, постоянство, И кажется, что счастье ты обрел. Но разве это главное на свете? И разве в этом счастлива душа? Что может лучше быть, когда смеются дети, А ты проходишь мимо не спеша... Может быть для счастья нужно То ценить, что жизнью нам дано, Крепкую, проверенную дружбу, Восхваленную поэтами давно. Просто видеть радостные лица Близких и родных тебе людей. И конечно каждый день стремиться Делать жизнь их капельку теплей. Счастье - это быть любимым Каждый день и каждый час. Чувствовать любовь необходимо Несомненно каждому из нас. Счастье - душной летней ночью Босиком по влажной и не скошенной траве. И рассвет встречать обнявшись В уютной, нежной тишине... Счастье быть самим собою, Улыбаться миру и себе, Стороной не обходить чужое горе, Все это воздастся нам втройне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirk 1 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Счастье - это иметь все необходимое и немного больше (для развития) во всех сферах жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 А я как раз недавно для себя сформулировала, что счастье для меня - это когда никому не завидуешь.Т.е. видишь у кого-то жена любящая, дети здоровые, машина новая, работа престижная, и всему этому сорадуешься, а не завидуешь, потому что у самого есть то самое счастье, а для каждого оно может выражаться по-разному.Соглашусь, Кать! Это тоже счастье уметь радоваться за других! честно признаться, я это иначе поняла - не завидуешь, потому что зависть не может возникнуть, ведь у тебя и так есть все, что хочется. Ну в смысле - не завидуешь другу с квартирой потому что у тебя тоже нормальная квартира. Не завидуешь подруге с бриллиантами, потому что тебе не нужны бриллианты. И так во всем, не только в материальной сфере. если Ром@шка имела ввиду именно такую трактовку - то я считаю, она гениально сформулировала В этом смысле счастье - жить именно так, как хочется. и, наверное, самыми счастливыми будут люди без звездных запросов Ага, наверное, смысл у Кати был именно такой (но лучше у нее и спросим ). Вот только мне кажется бОльшим счастьем (если можно так выразиться, конечно), когда, наоборот, уметь не завидовать, если у тебя нет чего-то, а у другого человека это есть и ты, даже не имея этого, все равно рад за него и счастлив! А вообще, думаю и в первом, и во втором случае радоваться за ближнего всегда хорошо! Если ты можешь от души порадоваться за кого-то, значит, не можешь быть несчастным. Зависть - чувство саморазрушающее, как ни крути, и вред наносит как завистнику, так и тому, кому завидуют.Ну, думаю не завидовать когда всё такое же или лучше есть не сложно. А вот найти внутри себя такой мир, что ты искренне рад за друга, у которого всё лучше и материально и нравственно, не завидуешь, а сохраняешь внутри себя этот мир, вот это наверное и есть счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 а вот для меня счастье, когда твоя семья с тобой и все здоровы...и мир во всем мире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пигалица 2 Опубликовано: 11 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 На сегодня сделала вывод, что счастье - это душевное спокойствие. Когда легко на сердце, уверен в себе, в близких, все здоровы, счастливы, спокойны, тогда это и есть счастье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 11 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Счастье - это когда все дома. Причем, во всех смыслах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пигалица 2 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Счастье - это когда все дома. Причем, во всех смыслах. Но иногда хочется побыть одной (мне, во всяком случае), поэтому жду, когда же все на работу уйдут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.