Перейти к публикации

Что такое счастье?

Альф

Рекомендованные сообщения

Для меня счастье - это когда на работу идешь с удовольствием, и домой возвращаться хочется :connie_wackygirl:

Помню были в моей жизни моменты, когда идти домой ужасно не хотелось, да и назвать то место "домом" сложно :girl_sad:

В данный момент я счастлива! Рядом сидит любимый муж, а в детской сладко посапывают наши сыночки :rolleyes: А что ещё надо для счастья?

Во во я тоже так думаю!!! :connie_girl_cleanglasses:

И у меня есть все, чтобы быть счастливой: :rolleyes: Это мои родные...

Я с ними, а они со мной.

....Уметь радоваться - это уже счастье!!! :girl_smile:

Один персонаж у Стругацких коллекционировал определения счастья. От "счастье есть отсутствие несчастья" до любых других...

мне нравятся мысли, что "счастья в жизни нет, есть только зарницы его. цените их, живите ими" (Л.Н.Толстой), И.А.Бунин (не поленилась стих нагуглить, а то помню только куски):

ВЕЧЕР

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.

А счастье всюду. Может быть, оно -

Вот этот сад осенний за сараем

И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким белым краем

Встает, сияет облако. Давно

Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,

А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села

На подоконник птичка. И от книг

Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело.

Гул молотилки слышен на гумне...

Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.

1909

Вот Бунин ближе всех, наверное, и поймал суть. Оно все время есть и иногда нужен только маленький повод вспомнить о нем :))))))).

А потом еще Костя Райкин сказал, что счастье это не пункт прибытия, а радость движения.

Ожидая поезд в метро, подумалось недавно, что путь к счастью похож на электричку - знаешь маршрут и остановки, но никогда не угадаешь, как повезет с попутчиками и когда зайдут контролеры! :)))

....Маленький домик, русская печка,

Пол деревянный, лавка и свечка,

И ребятишек в доме орава.

Вот оно-счастье! Правда, Забава?...(с)

У меня в жизни было 2 момента, когда я четко могла ответить на этот вопрос. Первый: счастье - это когда живы и здоровы те, кого ты любишь. Второй - это когда у тебя есть ребенок, но при этом ты влезаешь в свои любимые "добеременные" джинсы. Оказывается, для счастья надо не так уж и много!

В моем пониманиии счастье понятие очень относительное и непостоянное. Состояние в общем-то сиюминутное. Сейчас у меня все хорошо, и я счастлива. А через пять минут заболела голова, убежало молоко, ребенок заплакал - и вот уже счастья нету.

А вообще как персонаж из книги Стругацких очень хотела бы пожелать всем в новом году: "Счастье для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!"

Для меня счастье, когда родные и близкие здоровы, в доме мир и спокойствие. Когда рядом любимые муж и дочь и у них все хорошо. :)

В моем пониманиии счастье понятие очень относительное и непостоянное. Состояние в общем-то сиюминутное. Сейчас у меня все хорошо, и я счастлива. А через пять минут заболела голова, убежало молоко, ребенок заплакал - и вот уже счастья нету.

Ильмар, ты замечал, как часто мы путаем радость и счастье?

Говорим об одном, а хотим совсем другого. Мать гордо говорит, что ребенок - ее главная радость, а сама выплакивает глаза у колыбели, когда младенец болеет; ругает дитя, когда оно шалит; сокрушается, когда ее чадо вырастает и перестает слушаться. А ведь ребенок не радость, а счастье! Поэт говорит, что стихосложение - его радость, а сам не спит ночами, ища единственное нужное слово; курит гашиш, потеряв вдохновение; мечется от женщины к женщине, пытаясь понять, что же такое любовь. А ведь написать строки, которые переживут века, - это тоже не радость, это всего лишь счастье! Садовник в своем саду, живописец у полотна, моряк у штурвала - это вовсе не радость! И человек мечется, не понимая, где же грезившаяся ему радость. Боясь понять, что счастье не равноценно радости. Что нельзя их путать. Радость - это итог. Счастье - это путь.

сейчас для меня счастье - это дочь)

Что такое счастье?

Таким простым вопросом

Пожалуй, задавался

Не один философ.

А на самом деле

Счастье это просто.

Начинается оно

С полуметра роста.

Это распашонки,

Пинетки и слюнявчик,

Новенький описанный

Мамин сарафанчик.

Рваные колготки,

Сбитые коленки,

Это разрисованные

В коридоре стенки.

Счастье это мягкие

Теплые ладошки,

За диваном фантики,

На диване крошки.

Это целый ворох

Сломанных игрушек,

Это постоянный

Грохот погремушек.

Счастье это пяточки

Босиком по полу.

Градусник под мышкой,

Слезы и уколы.

Ссадины и раны,

Синяки на лбу,

Это постоянное

Что? да почему?

Счастье это санки,

Снеговик и горка.

Маленькая свечка

На огромном торте.

Это бесконечное

«Почитай мне сказку»,

Это ежедневные

Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик

Из-под одеяла,

Заяц на подушке,

Синяя пижама.

Брызги по всей ванной,

Пена на полу.

Кукольный театр,

Утренник в саду.

Что такое счастье?

Проще нет ответа.

Оно есть у каждого –

Это наши дети.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...