namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Что значит простить? Например если близкий человек обидел чем-то и это не глобально, тогда я могу просто забыть, жить дальше, как ничего и не было, но при случае, ох как вспомню все накопленное, вытащу из таких закромов души..... А чужим людям не могу простить ничего, могу общаться дальше (например по работе), но никаких серьезных дел однозначно больше не будет. Причем стала замечать, что помню даже слова или злые шутки в мой адрес. Но с годами стала мудрее, не вываливаю все человеку в лицо, а высказываю все про себя, так вроде и конфликта нет и я все сказала, о чем подумала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 жить дальше, как ничего и не было, но при случае, ох как вспомню все накопленное, вытащу из таких закромов души..... Ага, а у другого то же самое насчет вас. И вот в один далеко не прекрасный момент кто-то срываается, и начинается поливание друг друга потоками помоев, которые старательно копились много лет... А потом говорят, что от любви до ненависти.. и прочую чушь. Но с годами стала мудрее, не вываливаю все человеку в лицо, а высказываю все про себя, так вроде и конфликта нет и я все сказала, о чем подумала. Я как раз приучаю себя ничего не копить на потом. Возникла проблема, проговорили, поняли друг друга - отпустили. Все! Если человек не хочет конструктива, проще просто уйти, внутренне отстроиться, типа произнести "бог с тобой!", отпуская. Я не буду, например, проговаривать свои претензии к бесхозной собачке, которая пописала на мою коляску у магазина. А в отношении людей это то же самое. Каждый живет как может, и он не всегда знает, что вполне естественными для него действиями он не оправдал мои ожидания и вызвал негатив. Поэтому проще отпустить. "Ибо не ведают, что творят." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 все понимаю и со всеми согласен, только не могу понять одного. Что такое предательство.Я не знаю в жизни ситуаций, что бы я или меня кто то предал.Просто так бывает есть человек, делает для одного много хорошего. Но вот в какой то момент он оступился, совершил что то нехорошее, может быть даже подлость.Но эта маленькая подлость по сравнению тем, что он сделал всего лишь песчинка. Человек имеет право на ошибку и это не предательство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 все понимаю и со всеми согласен, только не могу понять одного. Что такое предательство.Я не знаю в жизни ситуаций, что бы я или меня кто то предал.Просто так бывает есть человек, делает для одного много хорошего. Но вот в какой то момент он оступился, совершил что то нехорошее, может быть даже подлость.Но эта маленькая подлость по сравнению тем, что он сделал всего лишь песчинка. Человек имеет право на ошибку и это не предательство.А если подлость была не маленькая, а, прямо скажем, огромная? То есть если я всегда была идеальной женой, люблю мужа, удовлетворяю все его духовные и физические потребности, со мной ему хорошо, то я имею право сделать ему маааленькую гадость - переспать с его другом. Всего раз. Ну просто из любопытства. )) А вы попробуйте потом рассказать это мужу, и посмотрите, как он все это взвесит и посчитает... Я для себя именно на основании прошлого добра (в числе прочего) делаю вывод о том, стоит ли продолжать с человеком отношения. Но вот так чтобы взвешивать что чего перекрывает... По-моему, такие вещи несопоставимы, ибо субективны, и их не всегда можно оценить в принципе. Впрочем, если ты не знаешь, что это такое, твое счастье ) Потому что нафиг такие знания... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 То есть если я всегда была идеальной женой, люблю мужа, удовлетворяю все его духовные и физические потребности, со мной ему хорошо, то я имею право сделать ему маааленькую гадость - переспать с его другом. Всего раз. Ну просто из любопытства. )) А вы попробуйте потом рассказать это мужу, и посмотрите, как он все это взвесит и посчитает... это не предательство. Хотя тема все таки о другом, но позиция понятна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Я как раз приучаю себя ничего не копить на потом. Возникла проблема, проговорили, поняли друг друга - отпустили. Все! Если человек не хочет конструктива, проще просто уйти, внутренне отстроиться, типа произнести "бог с тобой!", отпуская. Я не буду, например, проговаривать свои претензии к бесхозной собачке, которая пописала на мою коляску у магазина. А в отношении людей это то же самое. Каждый живет как может, и он не всегда знает, что вполне естественными для него действиями он не оправдал мои ожидания и вызвал негатив. Поэтому проще отпустить. "Ибо не ведают, что творят."А вот я не могу относиться к обидчику, как к бесхозной собачке у магазина. Именно поэтому и обижаюсь. Для меня все люди и я считаю, что они подумали, прежде, чем меня чем-то обидеть. И сама стараюсь взвесить свои слова, потому, как знаю, что можно больно обидеть человека. Терплю очень долго, но если говорю что-то, значит я подумала над тем, что говорю. Вот интересно, вы б тоже не обиделись, если б на коляску пописал бесхозный бомж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 То есть если я всегда была идеальной женой, люблю мужа, удовлетворяю все его духовные и физические потребности, со мной ему хорошо, то я имею право сделать ему маааленькую гадость - переспать с его другом. Всего раз. Ну просто из любопытства. )) А вы попробуйте потом рассказать это мужу, и посмотрите, как он все это взвесит и посчитает... это не предательство. Хотя тема все таки о другом, но позиция понятна.ну да, это не предательство даже в моем понимании. это просто мелкая подлость. предательство - это, к примеру, когда муж бросает жену на 9 месяце и сваливает жить к беспроблемной самке. или сын сдает неходячую недееспособную мать в дом престарелых, имея возможность нанять ей сиделку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 Вот интересно, вы б тоже не обиделись, если б на коляску пописал бесхозный бомж?я бы наверное пошла за милицией, или самостоятельно вломила бы бомжу или вообще бы забила - смотря по настроению. а смысла обижаться я не вижу, бомжу от этого ни тепло, ни холодно не будет, коляска чище не станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 ...Ну я бы не назвала это предательством...Любой поступок человека чем-либо мотивирован.И,чтобы его как-то расценить,необходимо понять ,отчего и почему этот человек так поступил.../предпослед. посту Нат/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 ...Ну я бы не назвала это предательством...Любой поступок человека чем-либо мотивирован.И,чтобы его как-то расценить,необходимо понять ,отчего и почему этот человек так поступил...наличие причин как-то оправдывает ущерб, который человек нанес вполне умышленно и сознательно? есть ситуации, в которых обязательства просто нужно выполнять, вне зависимости от наличия желания или нежелания это делать... ок, не будем брать семью, возьмем военных. переход на сторону врага, с чем бы он ни был сопряжен, это - предательство. потому что военный давал присягу своим (обязательство воевать на их стороне). я о чем? предстельство - это моральная квалификация поступка. так же, как и подлость или благодеяние. если человек подал милостыню не потому, что посочувствовал нищему, а чтобы снискать себе расположение бога (ха три раза), для бомжа милостыня все равно останется благом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 26 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2010 У военных,безусловно,нарушение присяги-это предательство... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 У военных,безусловно,нарушение присяги-это предательство...у военных все "просто", есть приказ, есть устав.А в жизни...имею ли я право требовать от людей соответствия моим иделам? Ведь обиды прежде всего от того, что человек оказался не таким, каким я себе его представлял. Но есть ли в этом его вина?Предательство-это поступок другого человека исходя из собственных представлений о том что такое хорошо и плохо, а не моих собственных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.