Перейти к публикации

Умеете ли вы прощать?

Альф

Рекомендованные сообщения

Что значит простить? Например если близкий человек обидел чем-то и это не глобально, тогда я могу просто забыть, жить дальше, как ничего и не было, но при случае, ох как вспомню все накопленное, вытащу из таких закромов души..... А чужим людям не могу простить ничего, могу общаться дальше (например по работе), но никаких серьезных дел однозначно больше не будет. Причем стала замечать, что помню даже слова или злые шутки в мой адрес. Но с годами стала мудрее, не вываливаю все человеку в лицо, а высказываю все про себя, так вроде и конфликта нет и я все сказала, о чем подумала. :)

жить дальше, как ничего и не было, но при случае, ох как вспомню все накопленное, вытащу из таких закромов души.....

Ага, а у другого то же самое насчет вас. И вот в один далеко не прекрасный момент кто-то срываается, и начинается поливание друг друга потоками помоев, которые старательно копились много лет... А потом говорят, что от любви до ненависти.. и прочую чушь.

Но с годами стала мудрее, не вываливаю все человеку в лицо, а высказываю все про себя, так вроде и конфликта нет и я все сказала, о чем подумала. :)

Я как раз приучаю себя ничего не копить на потом. Возникла проблема, проговорили, поняли друг друга - отпустили. Все! Если человек не хочет конструктива, проще просто уйти, внутренне отстроиться, типа произнести "бог с тобой!", отпуская. Я не буду, например, проговаривать свои претензии к бесхозной собачке, которая пописала на мою коляску у магазина. А в отношении людей это то же самое. Каждый живет как может, и он не всегда знает, что вполне естественными для него действиями он не оправдал мои ожидания и вызвал негатив. Поэтому проще отпустить. "Ибо не ведают, что творят."

все понимаю и со всеми согласен, только не могу понять одного. Что такое предательство.

Я не знаю в жизни ситуаций, что бы я или меня кто то предал.

Просто так бывает есть человек, делает для одного много хорошего. Но вот в какой то момент он оступился, совершил что то нехорошее, может быть даже подлость.

Но эта маленькая подлость по сравнению тем, что он сделал всего лишь песчинка.

Человек имеет право на ошибку и это не предательство.

все понимаю и со всеми согласен, только не могу понять одного. Что такое предательство.

Я не знаю в жизни ситуаций, что бы я или меня кто то предал.

Просто так бывает есть человек, делает для одного много хорошего. Но вот в какой то момент он оступился, совершил что то нехорошее, может быть даже подлость.

Но эта маленькая подлость по сравнению тем, что он сделал всего лишь песчинка.

Человек имеет право на ошибку и это не предательство.

А если подлость была не маленькая, а, прямо скажем, огромная? :)

То есть если я всегда была идеальной женой, люблю мужа, удовлетворяю все его духовные и физические потребности, со мной ему хорошо, то я имею право сделать ему маааленькую гадость - переспать с его другом. Всего раз. Ну просто из любопытства. :))) А вы попробуйте потом рассказать это мужу, и посмотрите, как он все это взвесит и посчитает... :)

Я для себя именно на основании прошлого добра (в числе прочего) делаю вывод о том, стоит ли продолжать с человеком отношения. Но вот так чтобы взвешивать что чего перекрывает... По-моему, такие вещи несопоставимы, ибо субективны, и их не всегда можно оценить в принципе.

Впрочем, если ты не знаешь, что это такое, твое счастье ) Потому что нафиг такие знания...

То есть если я всегда была идеальной женой, люблю мужа, удовлетворяю все его духовные и физические потребности, со мной ему хорошо, то я имею право сделать ему маааленькую гадость - переспать с его другом. Всего раз. Ну просто из любопытства. :))) А вы попробуйте потом рассказать это мужу, и посмотрите, как он все это взвесит и посчитает... :)

это не предательство. Хотя тема все таки о другом, но позиция понятна.

Я как раз приучаю себя ничего не копить на потом. Возникла проблема, проговорили, поняли друг друга - отпустили. Все! Если человек не хочет конструктива, проще просто уйти, внутренне отстроиться, типа произнести "бог с тобой!", отпуская. Я не буду, например, проговаривать свои претензии к бесхозной собачке, которая пописала на мою коляску у магазина. А в отношении людей это то же самое. Каждый живет как может, и он не всегда знает, что вполне естественными для него действиями он не оправдал мои ожидания и вызвал негатив. Поэтому проще отпустить. "Ибо не ведают, что творят."

А вот я не могу относиться к обидчику, как к бесхозной собачке у магазина. Именно поэтому и обижаюсь. Для меня все люди и я считаю, что они подумали, прежде, чем меня чем-то обидеть. И сама стараюсь взвесить свои слова, потому, как знаю, что можно больно обидеть человека. Терплю очень долго, но если говорю что-то, значит я подумала над тем, что говорю. Вот интересно, вы б тоже не обиделись, если б на коляску пописал бесхозный бомж?

это не предательство. Хотя тема все таки о другом, но позиция понятна.

ну да, это не предательство даже в моем понимании. это просто мелкая подлость.

предательство - это, к примеру, когда муж бросает жену на 9 месяце и сваливает жить к беспроблемной самке. :girl_sigh:

или сын сдает неходячую недееспособную мать в дом престарелых, имея возможность нанять ей сиделку.

Вот интересно, вы б тоже не обиделись, если б на коляску пописал бесхозный бомж?

я бы наверное пошла за милицией, или самостоятельно вломила бы бомжу :) или вообще бы забила - смотря по настроению. а смысла обижаться я не вижу, бомжу от этого ни тепло, ни холодно не будет, коляска чище не станет.

...Ну я бы не назвала это предательством...Любой поступок человека чем-либо мотивирован.И,чтобы его как-то расценить,необходимо понять ,отчего и почему этот человек так поступил.../предпослед. посту Нат/

...Ну я бы не назвала это предательством...Любой поступок человека чем-либо мотивирован.И,чтобы его как-то расценить,необходимо понять ,отчего и почему этот человек так поступил...

наличие причин как-то оправдывает ущерб, который человек нанес вполне умышленно и сознательно? :)

есть ситуации, в которых обязательства просто нужно выполнять, вне зависимости от наличия желания или нежелания это делать... ок, не будем брать семью, возьмем военных. переход на сторону врага, с чем бы он ни был сопряжен, это - предательство. потому что военный давал присягу своим (обязательство воевать на их стороне).

я о чем? предстельство - это моральная квалификация поступка. так же, как и подлость или благодеяние. если человек подал милостыню не потому, что посочувствовал нищему, а чтобы снискать себе расположение бога (ха три раза), для бомжа милостыня все равно останется благом...

У военных,безусловно,нарушение присяги-это предательство...

У военных,безусловно,нарушение присяги-это предательство...

у военных все "просто", есть приказ, есть устав.

А в жизни...имею ли я право требовать от людей соответствия моим иделам? Ведь обиды прежде всего от того, что человек оказался не таким, каким я себе его представлял. Но есть ли в этом его вина?

Предательство-это поступок другого человека исходя из собственных представлений о том что такое хорошо и плохо, а не моих собственных.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...