Coolboy 2833 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 У военных,безусловно,нарушение присяги-это предательство...у военных все "просто", есть приказ, есть устав.А в жизни...имею ли я право требовать от людей соответствия моим иделам? Ведь обиды прежде всего от того, что человек оказался не таким, каким я себе его представлял. Но есть ли в этом его вина?Предательство-это поступок другого человека исходя из собственных представлений о том что такое хорошо и плохо, а не моих собственных. Я думаю, любой человек имеет право требовать от другого человека следования достигнутой договоренности. Самое простое в этом вопросе абстрагироваться от этого человека, либо, если он просто заблуждается объяснить ему свою позицию и мотивацию, если он поймет, то отношения еще возможны. Может у каждого человека и есть какие то свои представления о принципах взаимоотношений в этом мире, но пускай тогда потрудится не мешать окружающим своими принципами... Если взять конкретней - часто сталкиваюсь с хитрожопостью окружающих, наглостью и т.п. Когда эти "принципы" переходят границы моего терпения - указываю на этот момент и люди меняются на глазах - начинают думать и соображать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Я думаю, любой человек имеет право требовать от другого человека следования достигнутой договоренности. Какие могут быть договоренности с родителями, с детьми. Даже договоренность с любимым человеком о том, что он будет всегда нам верен???Но ведь мы меняемся, меняется он. Если мы заинтересовали ео сейчас, год, пять, двадцать лет назад, то вправе ли мы его упрекать, что спустя какое то время мы можем быть для него не интересны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Я думаю, любой человек имеет право требовать от другого человека следования достигнутой договоренности. Какие могут быть договоренности с родителями, с детьми. Даже договоренность с любимым человеком о том, что он будет всегда нам верен???Но ведь мы меняемся, меняется он. Если мы заинтересовали ео сейчас, год, пять, двадцать лет назад, то вправе ли мы его упрекать, что спустя какое то время мы можем быть для него не интересны? Мой пост, скорее, про дружеское общение с окружающими людьми. Родители, дети и любимые люди - другая история, дети - юны, поэтому их необходимо воспитывать, родителей необходимо уважать, а если жена изменяет, то Вы - Альф на этот вопрос отвечали - "сам виноват" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 дети - юны, поэтому их необходимо воспитывать, я стараюсь не воспитывать своего ребенка, т.е. не навязывать свою точку зрения, а просто давать информацию к размышлению, что бы он сам делал для себя выводы, что такое Хорошо. Я конечно высказываю свое мнение о том нравится ли мне его позиция или нет, но всегда подчеркиваю, что его мнение, это его мнение и он имеет на него полное право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 дети - юны, поэтому их необходимо воспитывать, я стараюсь не воспитывать своего ребенка, т.е. не навязывать свою точку зрения, а просто давать информацию к размышлению, что бы он сам делал для себя выводы, что такое Хорошо. Я конечно высказываю свое мнение о том нравится ли мне его позиция или нет, но всегда подчеркиваю, что его мнение, это его мнение и он имеет на него полное право. Вы им занимаетесь - это тоже воспитание. Если он скажет "папа я пойду воровать" вы же не скажете "иди" - это твое мнение !? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 а если жена изменяет, то Вы - Альф на этот вопрос отвечали - "сам виноват" это очень интересный момент о том, что считать изменой.В свое время я много путешествовал по стране (и не только)по долгу службы. Мне приходилось бывать в ресторанах, театрах, клубах...это был настоящий праздник жизни. Но я чувствовал себя не совсем уютно. Мне было грустно от того, что я не могу разделить эту рдость с близким мне человеком. Словно я изменяю.Мне казалось, что измена-это желание испытать любую радость без своей половинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Вы им занимаетесь - это тоже воспитание. Если он скажет "папа я пойду воровать" вы же не скажете "иди" - это твое мнение !?давайте не будем говорить об очевидных вещах преступления закона. Мы говорим прежде всего о таких вещах где нет четкой границы между добром и злом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Вы им занимаетесь - это тоже воспитание. Если он скажет "папа я пойду воровать" вы же не скажете "иди" - это твое мнение !?давайте не будем говорить об очевидных вещах преступления закона. Мы говорим прежде всего о таких вещах где нет четкой границы между добром и злом. Какие это вещи интересно??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Какие это вещи интересно???неужели и правда надо отвечать на этот вопрос?Мы ведь обижаемся на других людей как правило в случае когда именно нет четкой границы между добром и злом. Например женатый человек полюбил другую и ушел к ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Какие это вещи интересно???неужели и правда надо отвечать на этот вопрос?Мы ведь обижаемся на других людей как правило в случае когда именно нет четкой границы между добром и злом. Например женатый человек полюбил другую и ушел к ней. Мы с Вами хотим поговорить о разных вещах, я о отношение друзей, знакомых и т.п. А Вы о семейных отношениях. Ну полюбил другую и ушел и что??? Жизнь продолжается, жалко конечно деток, но обижаться глупо, т.к. ничего не изменить и любой человек это поймет... Вопрос времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Мы с Вами хотим поговорить о разных вещах, я о отношение друзей, знакомых и т.п. А Вы о семейных отношениях. почему о разных?Все что человек делает, он делает исходя из того, что бы он был счастлив.\Просто мы иногда вписываемся в эти планы, а иногда нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 27 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2010 Мы с Вами хотим поговорить о разных вещах, я о отношение друзей, знакомых и т.п. А Вы о семейных отношениях. почему о разных?Все что человек делает, он делает исходя из того, что бы он был счастлив.\Просто мы иногда вписываемся в эти планы, а иногда нет и что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.