Natenka 36097 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Во, придумала, как сформулировать. Нынешнему патриотизму свойственна жертвенность: подождем, перетерпим, мы ж конце концов не голодаем. Т.е. сделать лучше, исправить, и иметь возможность зарабатывать больше, чем на еду не предусматривается. Именно поэтому мы на днях смеялись над прожиточной корзиной, и антикризисный план нашего правительства основывается на глубокую концепцию: подождать, когда цены на нефть снова поднимутся. И вот собственно любой, кто не хочет ждать и терпеть воспринимается окружающими негативно, на него радостно вешается ярлык "не патриота". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Я не понимаю про храмы, архитектуру нельзя на МХК рассказать? Кстати а сейчас есть такой урок как краеведение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Ну нам кажется, что было бы интересно пожить/поработать, а детям поучиться за границей?ыы )) ну да, примерно так это и звучало не, я могла б конечно напрячься и пособирать твоих цитат которые на мой взгляд более полно отражают картину ) но не вижу смысла..А я и так повторю: не вижу будущего для детей, не вижу достойной старости для себя. Крамольные фразы? Но обязанность участвовать в выборах и платить налоги с меня не снимется, где бы я не жила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Я не понимаю про храмы, архитектуру нельзя на МХК рассказать? Кстати а сейчас есть такой урок как краеведение?Это тоже к слову о патриотизме. Школьную программу зачем/почему стали редактировать? С заботой о детях и их интеллектуальных способностях? Нет, с лобби издательств и писак учебников. Иначе не объяснить, почему практически каждый год выходят новые издания старых учебников, где из изменений-то две задачи местами поменяны. И все школы страны (представили объем расходов) должны обновить учебные план и материалы. Поэтому едва ли не каждый год появляются новые вариации старых предметов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Урок МХК - в средней/старшей школе, ОПК - в начальной. Путаница в том, что ОПК - кружок и его отмена на обязательные часы никак не повлияет, сколько прописано русского языка, столько часов и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 У нас ничего подобного не преподают. Есть какие-то "основы светской этики" но там не про религии.У среднего сына в прошлом году был обязательный урок ОРКиСЭ, со слов сына, рассказывали про разные религии в том числе и православие.Дети учатся в разных школах. Получается программа предмета, учебный план полностью зависят от учителя? Что он решит - то и будет преподавать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Мировые религии/ Светская этика в 4 классе (или у кого что из 4х модулей в школе выбрали) - обязательный урок, по нему и оценки, по ОПК, так как это кружок (и по выбору) нет отметок (в 1 классе их вообще нет). Учитель Сам не принимает решения о введении в школьную программу того или иного предмета. Более того - и школа не принимает, может только в 4 классе выбрать один из вариантов, например - ОРКиСЭ - Основы религиозных культур и светской этики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Во, придумала, как сформулировать. Нынешнему патриотизму свойственна жертвенность: подождем, перетерпим, мы ж конце концов не голодаем. Т.е. сделать лучше, исправить, и иметь возможность зарабатывать больше, чем на еду не предусматривается. ну это твоя интерпретация ) все предусматривается, только не путем переезда а тут так быстро не исправишь.. так что в любом случае иногда приходится либо терпеть и радоваться тому что есть, либо ныть о том как все плохо ) и "нынешнему патриотизму" не свойственно считать второй вариант более продуктивным )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 А я и так повторю: не вижу будущего для детей, не вижу достойной старости для себя. Крамольные фразы? не, что ты, очень патриотичные )) так и вижу преподавателя с "твоими взглядами"- а сейчас дети я вам расскажу про нашу страну, которой вы должны гордиться! но так как будущего достойного вам тут не светит, то гордиться лучше находясь далеко за ее пределами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 ну это твоя интерпретация ) все предусматривается, только не путем переезда а тут так быстро не исправишь.. так что в любом случае иногда приходится либо терпеть и радоваться тому что есть, либо ныть о том как все плохо ) и "нынешнему патриотизму" не свойственно считать второй вариант более продуктивным ))Оля, читай буквы по порядку, не зря же я их в определенной последовательности печатаю. Мой вариант - не уехать, мой вариант улучшать вокруг себя. Ну а поскольку улучшения не наступают "так быстро", то пожалуй, я попробую свою энергию направить в другое русло, там где это может быть востребовано. Ну не окажется востребовано, засуну эту жажду действия туда же, где у меня сейчас находятся диплом и мечты о беззаботной жизни в пригороде Да и спор не о том, что такое патриотизм, а как его донести правильно до детей. Мою точку зрения нельзя - она чересчур эгоистична и амбициозна, а все амбициозное в современных условиях имеет высокие шансы не реализоваться. Твоя, основанная на "так быстро не исправишь" в детях может загубить личностные порывы, так как все не меняется, то смысл мне учиться и вообще смысл что-либо делать. Т.е. и я написала ранее: нет правильно взгляда. А раз нет правильного, есть только субъективное, то и учить этому нельзя. не, что ты, очень патриотичные )) так и вижу преподавателя с "твоими взглядами"- а сейчас дети я вам расскажу про нашу страну, которой вы должны гордиться! но так как будущего достойного вам тут не светит, то гордиться лучше находясь далеко за ее пределами Точно: с упоением читать Достоевского и скучать по березкам лучше издалека Я не пишу про всех детей. У них, у большинства, здесь замечательные перспективы. Но своим детям я хочу другие. Не лучше, не хуже, просто другие. Ты меня за это помидорами закидываешь, что я мечтаю о иной жизни для своих детей, чем у меня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 в любом случае иногда приходится либо терпеть и радоваться тому что есть, либо ныть о том как все плохо ) какбэ я готова потерпеть, но жизнь только одна, и всю жизнь терпеть - мммм....как-то садо-мазо мне лично не близко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 15 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2015 Девочки, а я так надеялась, поднимаю эту тему, что хоть кто-то расскажет о положительном опыте от введения уроков ОПК, все-таки наша область так богата "православным наследием", и храмы у нас не взрывали (есть один случай, но там не по коммунистическим соображениям), и фрески у нас 12 века (насколько помню чуть не половина от всех по Европе сохранившихся), и больше деток в музеи ходить стало (в рамках этого урока в начальной школе, в 8 классе или когда там МХК поздновато любовь и интерес к музею прививать). Или все только скука на уроках? Я не против МХК, если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.