Перейти к публикации

Вот и кризису конец

Альф

Рекомендованные сообщения

для меня лично мировой финансовый кризис совпал с личным. т.е. наоборот.

поэтому испытала все на себе, и сложности в устройстве на работу разведенной женщине с 2 летним ребенком без питерской прописки, и секвестирование зп, и необх-ть платить за жилье при отсутствии доходов, и сокращение. мои родители помогли.

если б не сократили, вряд ли б я в Псков вернулась.

но вернулась, кризис (как мировой, так и семейный) не закончился, ищу работу, пока работаю неофициально за зп, в 6 раз ниже моей питерской (это даже аренду жилья не покрывает).

не знаю кто там кризис не почувствовал, лично наша семья его почувствовала, и не хило так, деньги которые были отложены на ремонт, еще год назад, за время кризиса просто проелись, потому что выплат зп не было...Особо умным, кто говорит. что типа деректора себе захапали, хочется в глаза посомтреть и все ж узнать как же их головка до такого додумалась.

Думаете только простым рабочим выдают зп с задержкой???????

Альф всё верно пишете, банк не давал кридитов, заказов не было, продаж соответственно тоже.

Людям зп платить нечем, сейчас (с началом весны) всё более-менее стало налаживатся.

готова показать свои глаза ;) у мужа на работе за 2 месяца директор ЗП почти всю забрал...мы не видели денег за август-сентябрь...он тупо приехал к ним и сказал что оплачивать не будет, выплатил 4 тыщи и все...так что тут как ни суди денюшки он прибрал к своим рукам...

не знаю кто там кризис не почувствовал, лично наша семья его почувствовала, и не хило так, деньги которые были отложены на ремонт, еще год назад, за время кризиса просто проелись, потому что выплат зп не было...Особо умным, кто говорит. что типа деректора себе захапали, хочется в глаза посомтреть и все ж узнать как же их головка до такого додумалась.

Думаете только простым рабочим выдают зп с задержкой???????

Альф всё верно пишете, банк не давал кридитов, заказов не было, продаж соответственно тоже.

Людям зп платить нечем, сейчас (с началом весны) всё более-менее стало налаживатся.

готова показать свои глаза ;) у мужа на работе за 2 месяца директор ЗП почти всю забрал...мы не видели денег за август-сентябрь...он тупо приехал к ним и сказал что оплачивать не будет, выплатил 4 тыщи и все...так что тут как ни суди денюшки он прибрал к своим рукам...

Хм...

чо ж всех под одну гребёнку....

я, конечно, в курсе, что ....(всяких нехороших дядек) хватает..

Я к тому что кризис был. и если на кого-то он не повлиял - то я могу сказать только "ребятки вам повезло и рада за вас, что вы пережили это время тихо-мирно" ну кто воспользовался ситуацией - тут нечего говорить во все времена и во всех странах мира КаЗлоф хватало :girl_sigh:

А с чего взяли, что прибрал к рукам, мож и самому нечего получать было?

Хм...

чо ж всех под одну гребёнку....

Никто не говорит, что всех - наш руководитель никого не уволил и ЗП платится иправно (ттт).

Но факт остается фактом - ситуацией с кризисом воспользовались многие из начальства.

Однако, эти факты не подтверждают какого-то особого кризиса - кризис перепроизводства в развитых странах и мировой финансовый

кризис (еще вроде его называют кредитной паутиной) прогнозировался еще в 50-е годы 20-века - и вот он наступил.

Просто не стоит из-за этого такую шумиху поднимать - от этого меньше "хитроумного" начальства не станет и необоснованных увольнений тоже.

По себе скажу - значительно легче живется, когда думаешь не о мировом финансовом кризисе, а о том, как сына одеть, накормить, развеселить и воспитать порядочного человека. ))))))))))))))

Иван, бюджет - это отдельная сфера, вы же не станете это отрицать. Вот вашей фирме повезло, что были с ними контракты, а у кого только коммерческая основа всем пришлось не сладко. У нас ставки по работе снизились в разы, неплательщиков куча появилась. Причем ставки снизили все, а не особо непорядочные, кто кризисом прикрылся. Только банк ставку поднял :good: ., позвонили и в одностороннем порядке предложили или вернуть все в 3 дня или согласиться на повышение %.

Иван, бюджет - это отдельная сфера, вы же не станете это отрицать. Вот вашей фирме повезло, что были с ними контракты, а у кого только коммерческая основа всем пришлось не сладко.

У нас достаточно клиентов и из этой сферы (меньше, чем бюджетных) - сильно жалующихся нет. Жаловались и до "кризиса", всегда, просто теперь жалобы стали более предметные - есть слово заветное ))))))

Кто-то поначалу пытался сказать, что типа кризис, да мы потом. Ну, потом, так потом - как вот ваш потом настанет, так мы и подъедем по вашим просьбам. И ведь нашлись деньги-то. И вроде у самих клиентов (периодически разбираю зарплатные базы) не сильно все плохо ))))

ИМХО, если бы о кризисе столько не говорили и так бы не размахивали руками по телеку, то и сам факт наступления какого-то кризиса в основном воспринят был бы как нечто само собой разумеющееся - типа, похолодало... ну и ладно, потеплей оденемся.

Есть еще такая шутка, когда пациент говорит доктору, что, мол, вот пока вы, доктор, мне не сказали, чем я болен - я чувствовал себя прекрасно ))))))))

Я согласна, что есть сферы, которых кризис коснулся минимально, но сказать за всех, что нет кризиса, это вы сильно погорячились.

В отраслях, которые НУЖНЫ ВСЕГДА - кризис не ощущался, потому что то, что необходимо для работы/жизни и т.д. будут покупать всегда, а значит будет и объем, и деньги, и клиенты.

Юля, правильно написала, Вашей организации повезло, что Вы работаете с бюджетной сферой. Как говорится это 2 большие разницы.

А большинство Вашей работы - это искусственно созданная головная боль для остальных. Новые бланки деклараций, еще какие-нибудь бесконечные изменения - это способ выкинуть гос.деньги на содержание бесчисленного количества гос.служащих и программистов, обслуживающих эти конторы.

Валерия, +1000 :good:

Кризис олигархи придумали, за этот период они удвоили свои капиталы и прикупили еще по яхте и хибарке в заграницах за наш счет. А у рабов кризисов не бывает, работа за еду не подвержена разным перетрубациям. Не стройте иллюзий, для примера, в Финляндии продавщица получает 2500 евро, при том, что там все дешевле, какой директор у нас может похвастать такой зряплатой.

То ли еще будет, погодите, примут закон о ЖКХ, когда за день просрочки будут навсегда отключать удобства.

А мы будем так тихонько тут перетирать темку.

Наслышан о заботе государства о своих гражданах, список граждан прилагается. :)

А с чего взяли, что прибрал к рукам, мож и самому нечего получать было?

бухгалтерша приехала с деньгами к мужу на работу, хотела уже начать выдавать ЗП, приехал директор и забрал бумагу с ЗП (кому сколько), а без нее никто ниче не выплатит...

Нас тоже кризис не миновал, хотя муж в "руководящем эшелоне" зарплату скосили в разы, сократили 70% человек в отделе. Хотя меня немного закалил-это положительный момент. Никогда не отличалась экономностью, просто шла в магазин и покупала сахар, муку, масло, и тп( я бы раньше ни за что не вспомнила сколько стоит кг сахара)а теперь знаю :lol:

Russ, в Финляндии конечно хорошие з/п, но цены кусаются, зато качество продуктов :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...