Перейти к публикации

Надо ли стричь ребенка в годик?

Натали

Рекомендованные сообщения

у нас уже вполне густые волосики, пушок "пророс" достаточно хорошо, те, с которыми родились уже повыпадали... Стричь буду если мешать будут, вообщем по мере необходимости. А про густоту волос, согласна с Titanik, волосяных луковиц не прибавится, просто от ЧАСТОГО бритья волосы становятся толще и жесче, может из-за этого пошла примета брить в годовасий?

Ну брить наголо я точно не буду, ни в год, ни раньше, ни позже, действительно гуще они от этого ни станут :) А вот чёлку мы уже подстригали, так как лезла в глаза (многие даже ругают, что мы подстригли наш легендарный чуб :lol: ) Так что стричся будем по необходимости.

А вот что бы волосёнки были гуще, моя мама с полутора лет мне делала маски для волос (яичную, луковую, чесночную) и смывала отварами трав(крапивным, берёзовым, ромашковым и др) Конечно многие скажут - это жесть, но я лишь благодарна маме, потому как волосы у меня потом были заглядение, густющие ладонью не обхватить. Ну тут ещё и от ребёнка зависит, моей непоседе точно пока такие маски не сделаешь, всё снимет и размажет, а я спокойная была и эти экзекуции вполне нормально переносила :)

Нам тоже скоро предстоит подстрижка. Я буду стричь, так как нам особо нечего терять! Только вот не знаю как это получится. Кто как стриг, поделитесь опытом!

Я не хочу стричь, у нас такой чубчик вырос - жалко, еще и налысо. Когда будет лезть в глаза - постригу челочку покороче, а налысо брить не буду!

я стричь не собираюсь...не смотря ни на какие приметы....какими должны волоски быть такими и будут! :girl_smile:

Я тоже не буду стричь малявку,меня и брата не стригли,не вижу смысла в этом,хоть дочушка и лысая почти :rolleyes:

Я дочу не стригла, у нее в год хорошенькая шапочка была, волосы у нее как у меня - тонкие, хотя меня стригли в год. А сынулю побрили- терять было нечего, не жалко. У него как у мужа волосы - густые, уже на парикмахерских разорилась. Считаю гены это, что заложено то и будет

а кто стриг, поделитесь опытом!

а кто стриг, поделитесь опытом!

Мы стригли..А каким опытом делиться? Как всё прошло? Если это,то побрили машинкой(муж брил),за два раза ,половину утром,потом дали время ребёнку "отойти" от этой процедуры,а потом все погрешности сбрили :rolleyes: Сказать,что волосы стали гуще или ещё что-то не могу,но расти стали лучше..Мы теперь всё время его коротко стрижем,после года уже два раза стригли "под еденичку",т.к. муж категорически против мальчиков с длинными волосами :girl_sigh:

А мы уже успели своего сыночка подстричь аж 4 раза, боюсь скоро опять придеться... Первый раз стригли ровно в год... Стригем потому что нам с мужем не нравиться когда виски длинные и челка,ну и в жаркое лето ребеночку явно было гигиеничнее, голова потела меньше под панамой, да и сейчас шапочку снял а на голове полный порядок, и не стоят дыбом отросшие волоски... У нас волосы в папу густые и немного вьются, так что если чуть отрастают, такой объем - я все время думаю вот мне бы так... Мы в парихмахерской верх стрижем ножницами, затылок, виски - машинкой...

а в парикмахерских таких малюсиков стригут?

Мы ездим в салон в Печоры, моя сестра там работает, так что она договорилась и нас там одна девочка стрижет... Конечно для парихмахера больше мороки... Но так как мы по знакомству, нас берут, хотя сестра рассказывала что эта мастер вообще берет малышей... Мой если с папой сидит без проблем, а вот последний раз я одна с ним, так такое шоу устроил, спасибо девчатам всем салоном развлекали, а то я уж думала так уйдем недостриженными :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...