Перейти к публикации

Всякое-разное

( часть 3)

Натали

Рекомендованные сообщения

Что из еды можно взять в поезд...

Из Пскова до Москвы у нас купе с едой, а вот из Москвы до Анапы такого сервиса нет, а ехать больше суток, надо что-нить такое, чтобы 2е суток продержалось :girl_sigh: Ребенку кашу и печенько с яблочками возьму, а себя чем кормить?

Бомж-пакеты не предлагать - не перевариваю :lol:

ну если не бомж-пакеты (хотя они разные бывают, бывают с кашей в хлопьях, там особой отравы нет, то брать можно:

КЛМН (кружка, ложка, миска нож)

чайные пакетики и сахар, чтоб не покупать это

хлеб или хлебцы, много

плавленый сыр порционный

паштет, только не в консерве, а типа колбасы

сырокопчения колбаса

соль

килька или тушенка, в консерве с крышкой, не требующей консервного ключа

любителям можно кукурузу или зеленый горошек, сытно и вкусно

померцы и огудоры :) к ним бы в идеале пакетики с подсолнечным маслом от бомж-пакетных растворимых макарон

печенье, вафли и прочие трубочки

детям еще можно фруктовое пюре (детское питание), оно довольно сытное и вкусное.

фрукты

сухофрукты

а вот яйца и куру я как типовую поездную еду не люблю. куру есть неудобно - от нее руки жирные, а мыть там сложно, заодно все это может довольно сильно пахнуть

у нас поездной рацион обычно стандартный:

завтрак

сладкая каша (растворимая, в хлопьях)

чай, печенька, бутер с плавленым сыром

обед

макароны или пюре растворимые, с килькой/колбасой покрошенной

салат или овощи вприкуску, или горошек/кукуруза/фасоль если холодный сезон

бутеры с паштетом/сыром, чай

полдник

детям пюре фруктовое

родителям бутеры, если они в них еще лезут

ужин

растворимая несладкая каша типа гречки, тушенка или килька

чай с ништяками

ну и фрукты-сухофрукты в течение дня.

З.ы. с детем поедете - заведите себя за правило выходить гулять на каждой станции, где поезд стоит дольше 5 минут. многие ленятся, я видела, а детям это реально нужно. вышли и устроили догонялки, можно преодолеть свою лень на десять минут. очень способствует дальнейшему адекватному поведение ребенка в вагоне.

Из Пскова до Москвы у нас купе с едой...

Я так понимаю,билет с услугами. Особо не надейтесь на эту еду. Она на любителя. Ребёнку вообще не советую давать. Ехала с сыном пару дней назад, у нас тоже были билеты с услугами,т.е. с питанием. Никакого выбора, на купе дали 4 разных горячих.Дали с большим опозданием. Срок изготовления и вид очень сомнительный. Есть не стали. Хорошо, что всегда беру для ребёнка в поезд кашу в пакетиках,булочки,фрукты...

Девочки, всем спасибо за советы! Примерное меню составила, осталось затариться :connie_wackygirl:

Ребенок мой очень разборчив в еде, и самолетно-поездную еду есть не будет, т.ч. даже предлагать нет смысла :Laie_7:

Покупать на станциях перекус тоже считаю опасным, а гуляния очень даже гуд :good: , спасибо за подсказку!

Покупать на станциях перекус тоже считаю опасным, а гуляния очень даже гуд :good: , спасибо за подсказку!

Я не то чтобы еду предлагаю покупать на станциях, а бутилированную воду-соки, если жара, иногда вода быстро уходит, а с собой в поезд кучу бутылок сразу тяжело тащить. Ну и растворимую кашу-пюре, если кончилось или забыли.

Мы в прошлом году ехали до Москвы :), наложили бооольшоооой пакет еды, но народ мой на часы не смотрел, а я бегала прибирала перед отъездом, вышли из дома с опозданием, по дороге прабабке постельное завезли в стирку (у нас тогда стиралки не было, мучились), и второпях папа наш все пакеты из машины и выгрузил, в том числе с едой. Хорошо, прабабушка еще сунула кусок куры и палку колбасы :). Сели в поезд, до отправления 5 минут, разложили вещи - еды нет blink.giflaugh.gif, вернуться не успеем. Пришлось спонсировать РЖД и проводницу, покупая у нее чай-воду, печеньки-шоколадки, закусывая курой с колбасой.... dirol.gif Даааа, лучше не забывать....

выписка из роддома http://vimeo.com/18204095так трогательно, у Конфетки вконтакте нашла :897451:
Аааааа!!! Какая я слезоточивая стала! Так здорово, теперь шмыгаю носом :) Скорей бы и мне с сыночком встретиться..
Эх, и я расплакалась :connie_wimperingbaby:, причем два раза смотрела и все два раза слёзы сами текли... Как же романтично всё это :rolleyes: Такое видео красивое... И конечно же папа - выше всяких похвал! Где интересно он умудрился такую надпись с именем на машину найти, хорошая идея...

Да, и я прослезилась. Так здорово! Какой же папочка молодец!

Надпись на машину заказать можно. Это же наклейки. И еще, как я поняла - видео то не в Пскове снято. Или только роддом не наш?

выписка из роддома http://vimeo.com/18204095так трогательно, у Конфетки вконтакте нашла :897451:
Аааааа!!! Какая я слезоточивая стала! Так здорово, теперь шмыгаю носом :) Скорей бы и мне с сыночком встретиться..
Эх, и я расплакалась :connie_wimperingbaby:, причем два раза смотрела и все два раза слёзы сами текли... Как же романтично всё это :rolleyes: Такое видео красивое... И конечно же папа - выше всяких похвал! Где интересно он умудрился такую надпись с именем на машину найти, хорошая идея...

Да, и я прослезилась. Так здорово! Какой же папочка молодец!

Надпись на машину заказать можно. Это же наклейки. И еще, как я поняла - видео то не в Пскове снято. Или только роддом не наш?

не, не у нас это... мурманск вроде

А и здорово придумано, я такой вроде видела в Чехове... :Laie_7:

Своего ребятёнка (сейчас ему 3,2 года), до года таскали в кенгурушке Baby Bjorn (кум из Германии привёз, 128 евро), коляски не было вообще! Никаких негативных последствий для ребёнка нет, а все те умники, которые пишут о вреде, пускай сообщат в Международную Педиатрическую Академию для новорожденных, сертифицировавшую данную продукцию, что там сидят идиоты, т.к. какая-то "тётя Галя" лучше знает о вреде кенгурушек больше, чем специалисты. То же можете написать в Швецию, где находится фирма- производитель. Там несомненно учтут ваше авторитетное мнение и тут же свернут производственную линию :girl_sigh:

как-то вы очень "нетактично" написали, даже с издевкой :girl_sad:

у каждого ведь свой опыт, свое мнение. И я считаю, что некоторые производители "доплачивают" всяким там ассоциациям за рекламу своей продукции. Взять хотя бы рекламу смесей для кормления. Я лично увидела надпись мелкими буквами про полезность грудного вскармливания только после покупки телевизора с диагональю 108 см. Хотя всем известно, что ГВ более полезно. Но рекламируют-то смеси!

ПетербурЖенька

На форуме мусолим-мусолим тему про средства ношения детей.. по сто раз пишем одно и тоже, что во-первых кенгурушки с рынка небезопасны для ребенкиной спины и т.п, во-вторых даже кенгурушка эргономичная, то не раньше, чем с 4-х месяцев туда можно дитё сажать...

Смею предложить Вам попробовать эдакий симбиоз кенгурухи и слинга - "БэбиМобиль" - слинг-рюкзак, который сочетает в себе комфорт для мамы и ребенка, простоту в использовании и модный дизайн. Вес ребенка при этом распределяется равномерно минимизируя нагрузку на нижние отделы позвоночника и тазобедренные суставы. Достаточно немного раздвинуть сиденье и можно носить подросших детей. Сидение у него удобное -подхватывает ребенка под колени и обеспечивает физиологическую посадку. Полагаю, что он идеален для переноски детей в возрасте от 4-х месяцев до 3-4 лет.

А и здорово придумано, я такой вроде видела в Чехове... :Laie_7:

Своего ребятёнка (сейчас ему 3,2 года), до года таскали в кенгурушке Baby Bjorn (кум из Германии привёз, 128 евро), коляски не было вообще! Никаких негативных последствий для ребёнка нет, а все те умники, которые пишут о вреде, пускай сообщат в Международную Педиатрическую Академию для новорожденных, сертифицировавшую данную продукцию, что там сидят идиоты, т.к. какая-то "тётя Галя" лучше знает о вреде кенгурушек больше, чем специалисты. То же можете написать в Швецию, где находится фирма- производитель. Там несомненно учтут ваше авторитетное мнение и тут же свернут производственную линию :girl_sigh:

А я вот о том же примерно писала в соотвествующей теме (про слинги и рюкзачки), но мне никто не внял...кроме тех, у кого был тот самый бьорн (оно и понятно) :girl_sigh: Так что бьорн отстоять не удалось! :lol: Но мне не думается, что доплачивают прямо уж так и все...А мнение да, у каждого свое, точняк! И переубеждать кого-то смысла вообще нет.

Меньше всего у меня было целью над кем-то "поиздеваться"... :girl_smile:

Ведь и вправду - на вкус да на цвет товарища нет ! :girl_sigh:

Просто выразила СВОЁ мнение... :Laie_7:

на выходных отдыхали на лесецком озере(за печками).у меня шок!!!рядом проплывает змея голова над водой тонкая и небольшая.на ужа не похожа,желтых пятен не было точно,потом змея под водой длинная черная где детишки купаются у бережка.....все купание было испорчено......кто-нибудь в курсе.вообще змеи нападают в воде?и что за змеи это могли быть?

на выходных отдыхали на лесецком озере(за печками).у меня шок!!!рядом проплывает змея голова над водой тонкая и небольшая.на ужа не похожа,желтых пятен не было точно,потом змея под водой длинная черная где детишки купаются у бережка.....все купание было испорчено......кто-нибудь в курсе.вообще змеи нападают в воде?и что за змеи это могли быть?

ну если не уж, то гадюка :unsure:

жутко. Чисто теоретически может цапнуть, если задеть, так то она гоняться ни за кем не будет, конечно, чай не анаконда, но вообще сам факт плавания в озере со змеями!, брррр, а еще и дети. Ужас, в общем

на выходных отдыхали на лесецком озере(за печками).у меня шок!!!рядом проплывает змея голова над водой тонкая и небольшая.

у меня тоже был шок от этого озера, там не пляж, а помойка! вроде бы люди ж там ездят, наверное, регулярно, в чем прикол не убирать за собой, и потом приезжать в свинарник?

хорошо у нас машина-танк, проломились через кусты и нашли себе минимально загаженный пятачок с подходом к воде. иначе б уехали, не привыкла я отдыхать в таком хрюшестве...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...