Irbis 38563 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 27.01.2012 в 15:14, ЕшКа сказал: мне раньше тоже свитчер оч нравился, я ставила себе, но пока комп с мужем общий, он программер, ему мешает автопереключение. автопереключение можно отключить. Тогда если заметил, что уже абзац набрал на нерусском языке - выделил всю абракадабру и шифт + брейк нажал, все вернулось. 27.01.2012 в 09:58, Долли сказал: 27.01.2012 в 09:09, Irbis сказал: клавиатуру для этого менять не надо, просто отключить в имеющейся эту опцию, чтоб кнопки стали неактивными. а где это делается? Вобще в биосе отключается В разделе "Advanced\Power Management Setup" установить опцию "Power On By PS/2 Keyboard" в [Disabled] Но есть и более простые решения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 за более просто решение спасибо, что-то в биос я боюсь лезть (и не умею))) сделала, еще раз спасибо)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 18 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 Муж книгу с работы приволок "Жизнь Петербурга в иллюстрациях городских газет. Конец 19 - начало 20 в". Собраны там статьи в основном, трагического характера, но до чего читать интересно! Такие речевые обороты, не верится, что раньше именно так и разговаривали. Для примера, одну статейку отсканировала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 не знаю ку да это отнести. Модераторы если что меня поправят. Сегодня на сайте Турчака прочитала такое письмо мамы: Грязные руки. А Вы доверяете вашему участковому педиатру? Да!? Вам можно позавидовать. Мы с сыном проживаем на Запсковье, ул. Новоселов. Моему сыну 5 лет. Наш дом относится к участку № 23, в детской поликлинике на Алтаева, 22.18.02.2012 года к моему больному ребенку домой, по вызову пришла наша участковая БронниковаЕ. А. Осмотр ребенка доктор собиралась проводить даже не помыв руки.На мое замечание — «А руки Вы мыть будете?», услышала обескураживающий ответ: «А сколько лет вашему ребенку? Мы обязаны мыть руки только перед осмотром совсем маленьких детей. И вообще я только что руки мыла, чай пила перед выходом из поликлиники!». Только после конфликта между мной и участковой она соблаговолила пройти в ванную. Перед уходом доктор со словами «А вот после вас я точно мыть руки буду», не заставила себя просить. Кроме того, всю грязь, которая сейчас твориться на улице доктор пронесла на своей обуви в половину квартиры. После ее ухода я позвонила заведующей нашей поликлиникой Каплун В.Е., чтобы она объяснила мне правила по которым доктор должна проводить осмотр. Я конечно предполагала, что не найду поддержки — «защита мундира», но слова заведующей в защиту своего сотрудника были еще более «вразумительные». Цитаты:По поводу обуви: «Доктор не обязана снимать обувь входя в квартиру." «Вот если бы Вы предложили ей бахилы, но она бы отказалась тогда другое дело», «Почему она должна надевать ваши грязные тапки». «Предложите ей новые тапочки в упаковке и с ценником». «Ну и что, что вам пришлось весь пол перемывать, вы -мать — это ваша обязанность, ничего с вами не случиться» Объективности ради должна заметь, что как я выяснила в облздравотделе, нет предписаний, обязывающих врача снимать обувь, и о бахилах должна была позаботиться я. Но здесь я обращаю внимание на разнообразие ответов заведующей.По поводу рук: «Почему вы так огульно обвиняете доктора? Почему бы вам просто не поверить в то, что участковая действительно только что мыла руки перед вами, у нее прием только что закончился и она сразу к вам пошла». Совпадающий вариант ответа: " А сколько лет вашему ребенку? Доктор обязана мыть руки только перед осмотром маленьких…«….По поводу жалоб — я объяснила, что ожидала помощи от заведующей, и в ее возможности было погасить этот конфликт, а в результате: «И что, и пишите, и звоните и выше — кому хотите. Вы думаете что чего-нибудь добьетесь? ….Вы думаете доктора снимут? …. Ни чего за это не будет». (у меня нет и не было цели — «снять доктора», и так видно — работать не кому!) Цель моего письма.В облздавотделе Бондаренко В.Н. . (большое Вам спасибо) объяснила не обоснованность моих требований в отношении обуви (заведу специально для таких случаев бахилы дома) и обоснованность требования в отношении грязных рук доктора. Доктор, которая пока дошла до моей квартиры открывала двери самой поликлиники (если правда, что к нам она пришла сразу оттуда), две двери в подъезд, лифт, несла свою сумку и т. д. и после этого собиралась осмотреть моего ребенка своими грязными руками (в том числе она смотрела ему горло и т. д.) или она пришла после осмотра другого ребенка? А может у кого-то была какая-либо инфекция? Почему я должна ругаться с доктором, заставляя ее вымыть руки? Абсурд! Кстати, это был второй подобный случай в моей квартире, Бронникова Е.А. в 2011 году уже смотрела моего ребенка не мытыми руками. В первый раз я ошиблась предполагая, что это случайность.Скажите, есть ли смысл наводить внешний лоск нашей медицины (ремонтировать поликлиники например), если внутри система прогнила? Если доктор не выполняет элементарных требований безопасности и гигиены? Если на замечание она вместо извинений, предъявляет какие абсурдные оправдания? Если зав.поликлиникой вместо того чтобы погасить конфликт, сделать замечание своему сотруднику, позволяет себе говорить о безнаказанности, о тщетности моих стараний?. Я практически не сомневаюсь, что написанное мною письмо не принесет ни каких результатов (ни выговоров, ни наказаний), кроме одного — ухудшения отношения к моему ребенку со стороны участкового врача. Но я не намеренна больше терпеть такого отношения. У меня есть два вопроса на которые я хочу получить ответы: 1. Была ли права я в своих вышеизложенных претензиях, или участковая врач и защищающая ее заведующая? 2. Имею ли я право потребовать, чтобы моего ребенка перевели на другой участок (т. к. для меня общение с нашим сегодняшним участковым врачом не возможно!)? И сможет ли другой врач приходить к нам по вызову?Я заранее благодарю того человека которому будет направленно мое письмо. Очень надеюсь на понимание с его стороны. Надеюсь получить ответ на свое письмо. Спасибо, Мурзина Ксения Александровна. А как вы ведете себя в подобных ситуациях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 мы болели раз 8 точно за все время,и сколько бы врачей и со скорой,с поликлинники не приходили,все нормы гигиены соблюдали,обязательно помытые руки и снимание обуви.А вообще конечно у меня шок,что такие врачи есть,девушка молодец,что написала это письмо,я бы сделала тоже самое и обязательно перевелась на другой участок,действительно,тут просто в поликлиннику сходишь с ребенком подцепишь что-нибудь,а врач оттуда пришла,не дай Бог какую заразу могла принести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Бахилы иметь дома однозначно надо. Поставьте себя на место врача - надевать чужие тапки неприятно, разуваться-обуваться - тоже не самое быстрое занятие, а вызовов у участковой обычно много. Ходить по чужому дому босиком - брр.... носить с собой свои тапки? Бред.. Так что бахилы - нужны.Про руки. Если кто-то не движется сам в сторону ванны, когда идет к моим детям, я сама мягко говорю - ванная там, я вам чистое полотенце повесила (кстати, имейте уважение к врачу - дайте ему чистое полотенце руки вытереть, с вас не убудет потом его в стиралку закинуть). Никто еще не отказывался помыться Даже скорая Даже ночью.Заведующая - не умна. Что тут еще скажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 ну вообще обувь то действительно еще можно потерпеть,пусть лучше прям в ней зайдет,лиж бы дитя осмотрел побыстрее,потом убрать труда не будет,,а вот руки не помытые это уже перебор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Руки врач обязательно должен мыть перед осмотром пациента, я мягко говоря в шоке от того, что кто-то этого не делает. А вот разуваться врач действительно не обязан. Можно либо приготовить бахилы, либо застелить пол газетами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Бахилы иметь дома однозначно надо.Про руки. Если кто-то не движется сам в сторону ванны, когда идет к моим детям, я сама мягко говорю - ванная там, я вам чистое полотенце повесила (кстати, имейте уважение к врачу - дайте ему чистое полотенце руки вытереть, с вас не убудет потом его в стиралку закинуть). Никто еще не отказывался помыться Присоединяюсь. В такой ситуации мы можем только сами быть гибче, потому что дети - наши. Кто, если не мы сами?Нам ещё на курсах для беременных сами же врачи говорили про бахилы дома и предложение (а не требование) помыть руки с чистым полотенцем. Им-то действительно "ничего не будет", если они нам нагрубят и "встанут в позу" в ответ на требования к тому, что они обязаны делать.Надо сказать, ко мне когда приходит патронажная сестра - сама ломится в ванную мыть руки, даже когда там муж))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Перед уходом доктор со словами «А вот после вас я точно мыть руки буду», не заставила себя просить.Давайте уже активнее овладевать русскому языком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Как-то ко мне медсестра пришла, а я забыла подкупить бахилы, так она мне говорит: давай пакеты, тоже сойдут! Может тоже кому пригодится эта идея! А вообще я тоже всегда даю врачу чистое полотенце, и ему, думаю, им вытираться приятнее! А так по теме, какой же это врач уже, если он не понимает, что горло ребенку надо смотреть чистыми руками, а отмазка типо "я мыла перед уходом" - ну тут вообще нечего сказать, естественно, как ей понять, что домофон-провидец сам знает какой номер квартиры надо нажать, что двери перед нами сами распахиваются, и лифт только мы подходим сам открывается и угадывает на какой этаж ехать.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 вот-вот...у нас всегда медсестра просит бахилы, либо пакеты...либо смотрит на пороге ребенка, но !всегда!!!! протирает руки спиртовыми антибактериальными салфетками) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.