Перейти к публикации

Всякое-разное

( часть 3)

Натали

Рекомендованные сообщения

Давно хотела спросить мамочек малышей - даете ли вы деткам колбасу копченую, вареную, сосиски? Я понимаю, что кушать нужно паровые котлетки...но не кушаем мы(((. Настя у меня вообще мясо ест только в виде сосисок и копч. колбасы. Только когда совсем малышонком была я им баночки мясные покупала или в блендере делала мясо (добавляла к овощным пюрешкам), тогда она кушала иногда. Маша хотя бы иногда курочку тушеную или котлетку жареную! скушает. А Настя вообще ни в какую. Мясо из супа выплевывет. И рыбу тоже - ест только красную соленую! на булочке с маслом. А Маша кушает и соленую и красную рыбку на пару.

Наша педиатр делает большие глаза, когда я ей говорю, ЧТО мы едим. Но по-моему лучше уж так, чем вообще никак.

да уж, Ириш, у меня тоже такой же нехочуха дома, Максим :girl_sigh: Совсем разучился есть.Уж и не знаю, что ему такого-этакого приготовить- чтобы и вкусно, и полезно.Паровые котлеты у нас постоянно, но вот ест их практически одна Настя.Макс редко кусит - и всё(( Уважает только кашу .Но не будешь же ребятёнку весь день одну кашу пихать.Тоже однажды ,отчаявшись, предложила ему сосиску дансевскую...так не прокатило! так больше и не пробую предлагать эту бяку.

Правда, у нас прокатывает с папой покушать.Садимся за стол все вместе.Настю и уговаривать не надо покушать. И Макс со всеми хоть немного, но поест.Так и практикуем .Почти всегда ребёнок хоть вечером нормально поест.

Ирин, а вы как кушаете? все вместе?

А вот про белок - в твороге и яйцах по-моему тоже белок есть .

Питание родителей это в общем-то их дело, единственное наверно трудно ребенка ограничивать в том что он хочет, и дома есть, и родители едят а ему не дают..

Я с мужем не нахожу взаимопонимания по вопросу о жареном: он любит жареное мясо, а я не хочу его готовить, чтоб ребенок приучался совсем к другой еде.

Правда, одна победа уже есть: не помню, когда в последний раз жарила картошку :)

У меня-наоборот. Я отвадила от жареного мяса, но картошку ему оставила-там хоть холестерина нет. :lol: И при условии, что жарит ее сам. :good:

а что вредного роллах?

соевый соус вреден.

а что вредного роллах?

соевый соус вреден.

чем? Сегодня ради интереса в магазине гляну на состав, но Википедия пишет:

Со́евый со́ус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом.

Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.

Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.

Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения.[источник не указан 181 день]

а что вредного роллах?

соевый соус вреден.

чем? Сегодня ради интереса в магазине гляну на состав

канцероген

а что вредного роллах?

соевый соус вреден.

чем? Сегодня ради интереса в магазине гляну на состав

канцероген

честно говорю, у меня совсем плохо с химией, но разве обычные масла (сливочное, растительное) не канцерогены?

канцероген

честно говорю, у меня совсем плохо с химией, но разве обычные масла (сливочное, растительное) не канцерогены?

если долго жарить то да, все зависит о концентрации.

здесь можно почитать про соевый соус http://www.nedug.ru/...%BE%D0%B7%D0%B0

Божья коровка

Посмотрела свой соус сэн сей, производство россия, без гмо, состав: воды, соевые бобы, пшеница, соль, сахар. Ничего страшного не вижу :)

Про канцерогены:

Среди химических канцерогенов чаще всего называют следующие:

Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы.

Бензопирены. Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке.

Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.

Вообще я думаю если проверить все покупные продукты что мы едим- везде гадости найдется не мало :( Тут только если ехать в деревню, в глушь, в Саратов и вести натуральное хозяйство :girl_sigh:

Думаю, и натуральное хозяйство не такое уж натуральное. Если просмотреть пищевую цепочку той же самой коровы..... Никуда уже не деться от всякой гадости. Просто по возможности стараться избегать того вредного, что можно.

Вообще я думаю если проверить все покупные продукты что мы едим- везде гадости найдется не мало :( Тут только если ехать в деревню, в глушь, в Саратов и вести натуральное хозяйство :girl_sigh:

да-да! :)

вспоминается пародия Галкина на Ренату Литвинову "Как страшно жить!"

Божья коровка

да-да! :)

вспоминается пародия Галкина на Ренату Литвинову "Как страшно жить!"

Помню у меня раньше такие мысли появлялись после каждой передачи Среда обитания :girl_sigh:

нам учительница по химии в школе говорила, что зубная паста - тоже крайне вредный состав имеет, там фенол, а это яд вообще-то, нужно зубным порошком чистить зубы. И дальше если так рассуждать: шампуни, средства для стирки, косметика (если по уходу еще худо бедно самим можно делать, если задаться такой целью, то губы и щеки свеклой, а брови углем, как Марфуша в сказке "Морозко", вряд ли кто-то будет красить. тут 2 варианта: либо совсем не краситься, либо "химичить" на лицо). Короче "как страшно жить!" :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...