Юляля 7073 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Так ту же пиццу можно и с курицей отварной делать, и с говядиной. Вон Аня (Жасмин) ту же шаверму с курицей сделала-глаз не оторвать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 а сколько пицц и роллов по наготовили на форуме а что вредного в пицце и роллах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 вот хочу наТак ту же пиццу можно и с курицей отварной делать, и с говядиной. Вон Аня (Жасмин) ту же шаверму с курицей сделала-глаз не оторвать.вот хочу на днях сделать шаверму по Аниному рецепту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 А дизайн детских блюд - надо посмотреть, хотя думаю, что не обманешь. Может она как Божья коровка - будет у меня немясная девочка))). Кстати, я иногда даю ей орехи, что-бы белок получала. Так вот, как-то раз скушала очень много (были в Ленте, от упаковки с кешью было не оторвать), так все вышли))). Как я понимаю, орехи детский организм не переваривает. Вот и думай, где белок взять(((.Дизайн - это я не в плане обмана, я, собственно с детьми точно его ни в каком случае не признаю, а что-то игровое, чтоб заинтересовать, типа банальных "ежиков". Ну и привязку - какой-нибудь мульт/сказку/стих с ежами - а потом нямкать. погуглите - в инете навалом идей. может и прокатит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Не, я еще такого просветления не достигла )))Конечно сосиски покупаю очень редко, но даже не из-за потенциальной вредности, а просто жмет по цене мяса покупать неизвестно что, ну и тоже считаю, что после сосисок детей не заставишь мясо поесть Но в оливье или пиццу колбасные изделия крошу )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Не, я еще такого просветления не достигла )))Конечно сосиски покупаю очень редко, но даже не из-за потенциальной вредности, а просто жмет по цене мяса покупать неизвестно что, ну и тоже считаю, что после сосисок детей не заставишь мясо поесть Но в оливье или пиццу колбасные изделия крошу ))так тот же оливье вкуснее с мясом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Не, я еще такого просветления не достигла )))Конечно сосиски покупаю очень редко, но даже не из-за потенциальной вредности, а просто жмет по цене мяса покупать неизвестно что, ну и тоже считаю, что после сосисок детей не заставишь мясо поесть Но в оливье или пиццу колбасные изделия крошу ))так тот же оливье вкуснее с мясомДа наверное, нужно перестраиваться. Просто как-то жалко кусок мякоти тупо сварить и в оливье покрошить ))) Когда из этого куска можно было кучу вкусняшек сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Вместо колбасы на бутики или в салаты (да куда угодно) вот простой рецепт:Беру на рынке то, что называется прослойкой - это свинина вместе со шкуркой - мясо с прослойками сала (сала лучше поменьше) кусок обычно на один-полтора кг. Все протыкаю-нашпиговываю пластинками чеснока, слегка натираю солью, можно еще помолоть черный перец. Честно - при всей моей любви к специям- больше туда ничего не надо. Сворачиваю это рулетом, плотно перевязываю х/б пряжей (у меня для этого дела спец. белая куплена), заматываю в несколько слоев фольги, чтоб было герметично, фольгу лучше не жалеть. (для подстраховки, если где-то вдруг есть прокол, ставлю рулет на высыпанную соль - гореть вытекший сок не будет) Не протыкать - а то будет сухое. На противень - и в духовку на 2 часа. Из этих двух часов последние 20 минут - достать, фольгу открыть, чтоб рулет слегка обсох. Остывает в связанном виде. Потом отрываю веревочки - и можно есть.Вероник, а при какой т-ре рулет делаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 Вероник, а при какой т-ре рулет делаешь?Упс, точно! Насчет температуры точно сказать не могу - у меня духовка с градацией цифрами, а не температурой. Первые 10 минут - на максимум ставлю (цифра 8 у меня), чтоб согрелся, потом на 5 перевожу. На этой же пятерке практически всю выпечку готовлю (так, для сравнения). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Но в оливье или пиццу колбасные изделия крошу ))Ну в Оливье и я крошу- мужу так больше нравиться, но и готовлю 2 раза в год на НГ и его ДР )) Да и ребенка я этим оливье не кормлю, тема-то про карапузов..Питание родителей это в общем-то их дело, единственное наверно трудно ребенка ограничивать в том что он хочет, и дома есть, и родители едят а ему не дают.. Но мой например суши даже пробовать не захотел, мы с мужем ели, а ему как обычно супик-каша и все довольны )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Но в оливье или пиццу колбасные изделия крошу ))Ну в Оливье и я крошу- мужу так больше нравиться, но и готовлю 2 раза в год на НГ и его ДР )) Да и ребенка я этим оливье не кормлю, тема-то про карапузов..Питание родителей это в общем-то их дело, единственное наверно трудно ребенка ограничивать в том что он хочет, и дома есть, и родители едят а ему не дают.. Но мой например суши даже пробовать не захотел, мы с мужем ели, а ему как обычно супик-каша и все довольны )) У нас так ребенок прошлый Новый год отмечал-яйцо и банка тунца в масле. :lol: Стол ломился от разносолов-но ему ничего не нравилось. Свекровь до сих пор мне припоминает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Питание родителей это в общем-то их дело, единственное наверно трудно ребенка ограничивать в том что он хочет, и дома есть, и родители едят а ему не дают.. Я с мужем не нахожу взаимопонимания по вопросу о жареном: он любит жареное мясо, а я не хочу его готовить, чтоб ребенок приучался совсем к другой еде. Правда, одна победа уже есть: не помню, когда в последний раз жарила картошку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.