Перейти к публикации

Самые бесполезные покупки для малышей

Танюшек

127 пользователей проголосовало

1. 1. Всё ли пригодилось вашему малышу, из приданого?

• Много лишнего
      50
    • Пользуюсь всем
      77
    • 0

Рекомендованные сообщения

Я чую что носки бесполезная штука, мне их вагон отдали :D

Толстый Лори

Я бы не покупала кроватку - она была только у первенца, остальные трое без нее прекрасно обошлись. Коляску простую с рук.

Минимум одежды на улицу, дома голышом, спать - в пеленках. Мои расходы на младенца были бы минимальны.

Оля, я больше скажу! Мне из твоего списка не пригодились бюстики для кормления

Ну и кроватку не покупала совсем)))

Носками первые полгода тоже не пользовались

я перечислила то, что мне пригодилось :rolleyes:

носки я применяла тогда, когда без штанов ребенку было прохладно, а в штанах - тепло. ессно, вагон их не нужен, 2-3 пары.

ну и совместный сон - совсем не для меня.

Вот мне с первой крема, присыпки и прочее, не надо было. А сейчас пригодился крем с цинком и присыпка,купленные ещё для первой. Но это можно по мере необходимости купить.

Из одежды хватает одной шапочки и 4 слипика, пару пеленок. Короткая распашонка/кофточка одна, когда попу проветриваем)))

Из аптечки перекись и зеленка.

Я чую что носки бесполезная штука, мне их вагон отдали :D

вот и я до сих пор не поняла, зачем их столько у людей было накуплено и соответственно нам отдано. Все лежат без дела.

Светланочка

У нас носки сейчас в ходу-только так "уходят"))) Мы днем без подгузов гуляем: или в трусах, штанишках или в многоразовых подгузах, а на них ползуны и колготы не будешь надевать(а босиком, кмк, прохладно еще), так что когда писает, и штанишки протекают, и носки мокрые, за день может пар 7 -10 использоваться.

Если бы я вдруг сейчас забеременела

Ну, знаешь... если б молодость знала... :lol:

Думаю, 90% мам с 3+ ребенком так бы поступила.

Только вот печаль-то в том, что пойди я счас в декрет, независимо от того, что траты на младенца были бы минимальны, я бы стала все равно существенно беднее, чем в первых двух :)

Ибо старшие-то никуда не деваются, и траты на них минимизировать почти нереально :)

Я тут считала - мое пособие бы целиком уходило на обязательные траты на старших, т.ч. в любом случае на младших пришлось бы экономить

в молодости я внимательно читала советы бывалых мамок и лишних трат не делала впрочем, у меня и денег лишних не было, не разгуляешься

Если бы я вдруг сейчас забеременела

Думаю, 90% мам с 3+ ребенком так бы поступила.

Только вот печаль-то в том, что пойди я счас в декрет, независимо от того, что траты на младенца были бы минимальны, я бы стала все равно существенно беднее, чем в первых двух :)

Ибо старшие-то никуда не деваются, и траты на них минимизировать почти нереально :)

Я тут считала - мое пособие бы целиком уходило на обязательные траты на старших, т.ч. в любом случае на младших пришлось бы экономить

а у меня улучшилось положение), с первыми-в 90, начало 2000-ых, с нищенской зарплатой , да ещё и с задержками. О чем только думали)))

Я вот про коляску не согласна, для меня это важно, разница есть и большая и по амортизации и по удобству управления и по проходимости

Кроватка тоже др года почти не использовалась, зато потом года 2 спал. А старшие вообще спали с Рождения. И племянник сейчас спит в кроватке хорошо. Стул я бы тоже хороший постаралась купить все же. У меня с 4-5 месяцев лежал на нем в кухне пока я готовила, и просидел потом до 3 лет, и рисовал и лепил в нем. Потом один племянник просидел, теперь ко второму уехал, только чехол поменять надо.

Я "страдаю" по коляскам, хочу многие попробовать. Был бы прокат колясок, наверно, каждую неделю меняла)))

Я бы не покупала кроватку - она была только у первенца, остальные трое без нее прекрасно обошлись. Коляску простую с рук.

Минимум одежды на улицу, дома голышом, спать - в пеленках. Мои расходы на младенца были бы минимальны.

Под каждым словом жирный ПЛЮС!!! Ребенка первое время все равно никому не показываешь, да и не до гостей, зачем миллион нарядов, что комод рушится?!?!?! Или бесит одежку "на выход" покупают или так называемое "к врачу" сходить. Там что театр? Или смотрины? Или от этого осмотр врача другим будет, обычные ползуны и в пледик, конвертик или что там дома есть...

Я "страдаю" по коляскам, хочу многие попробовать. Был бы прокат колясок, наверно, каждую неделю меняла)))

И я такой же страдалец. Мне кажется могу быть экспертом уже в выборе колясок. Третий ребенок, а колясок за это время было около 12 штук (то, что вспомнилось). Для этого и существуют форумы, чтобы рассказать на что обратить внимание при покупке))) Хотя есть знакомые, которые в одной коляске откатали двух детей и стоит в гараже ждет третьего))

Если бы я вдруг сейчас забеременела - я бы купила самую простую кроватку, коляску и автокресло. Организовала бы себе пеленальное место (не обязательно специальный пеленальный комод, привертела бы к ненужному комоду (авито) столешницу и бортики. Над пеленальником повесила бы полку для памперсов и присыпки. Для купания - пенопластовую шапочку. Плюс одежду ребенку (бодики, носки и ползуны на лямках) и кормильные бюстгалтеры себе. В аптечку бепантен, эспумизан и калгель. Радионяня. На этом, скорее всего, мои сборы бы закончились.

Балдахины, бортики, бутылочки, молокоотсосы, прорезыватели, погремушки, чепчики, царапки, манежи, шезлонги, ванночки, горки, развивающие коврики, кремы под подгузник и специальные ватные палочки с ограничителями - все это слишком опционально и покупалось бы по факту возникновения в них нужды. Подозреваю, что нужда бы так и не возникла.

Стульчик для кормления купила бы перед введением прикорма. Рюкзак - когда ребенок сядет. Т.е. в районе полугода.

Всякие маникюрные ножницы, зеленка, ватные палочки, маленькие ложечки, нурофен и прочий стафф обычно в доме присутствуют и без ребенка.

ой как правильно Оля написала, ой как в точку!!! столько излишков от детей остается и потом в лучшем случает по наследству передается, либо за бесценок продается. А это детское ТАКИХ ДЕНЬЖИЩ стоит...

В этот раз радионяню хочу, ищу на АЛИ, чую не обойтись без нее мне!!!

А еще удобно, что многое сейчас в прокат дается - попробовать или на короткий срок, типа автолюлек, весов для новорожденных, стерилизаторов, слингов, рюкзаков, качелек, шезлонгов... Очень удобно.

Ребенка первое время все равно никому не показываешь, да и не до гостей, зачем миллион нарядов, что комод рушится?!?!?!

зачем миллион? просто младенец то срыгнет, то памперс подтечет - ясен пень, его в течение дня переодевают, так что одежды нужен некоторый запас. У меня когда-то даже мануал был написан по видам одежды и минимальному их количеству.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...