Перейти к публикации

Самые бесполезные покупки для малышей

Танюшек

127 пользователей проголосовало

1. 1. Всё ли пригодилось вашему малышу, из приданого?

• Много лишнего
      50
    • Пользуюсь всем
      77
    • 0

Рекомендованные сообщения

У меня вот тоже Надюша усыпает с нами вместе, а потом я ее переношу в кроватку, и все нормально. Она совершенно нормально к этому относится. Раньше спали вместе, а около года я стала ее днем укладывать туда спать и так потихонечку, абсолютно безо всякого насилия, она туда переселилась. Все естественно произошло. Не стоит бояться того что ребенок с вами спит, все ок!!

А по-поводу бесполезных покупок. так у нас их и не было в основном. Были бесполезные подарки, ну или не особо нужные :) . Опять же крема, всякие масла. Пеленки у нас и сейчас идут на ура, потому как отказались от памперсов. Кроватка используется во всю. Бортик я сшила когда Наде был почти год. Очень им довольна, жаль что не сделала этого раньше. Ну в общем-то могу сказать что все достаточно рационально получилось.

насчёт кроватки ещё. главный же критерий - чтобы ребёнок ночью не просыпался! если и в 3 года просыпается, плачет, маму зовёт - значит, есть причина, где-то стресс, надо спать вместе. тем более, если ГВ.

а если ребёнок заснул - его отнесли в кроватку, и там он до утра спокойно спит - конечно, это нормально.

Олеся, меня тоже все родня попрекает, что ребенок в кроватке не спит, соску не сосёт и т.д. Как это надоело!!!!

Девочки! Аня, Олеся! мягко, но настойчиво посылаем всех доброжелателей в сад! :)

так и говорите: я мама, мне лучше знать! :)

Олеся, меня тоже все родня попрекает, что ребенок в кроватке не спит, соску не сосёт и т.д. Как это надоело!!!!

Девочки! Аня, Олеся! мягко, но настойчиво посылаем всех доброжелателей в сад! :)

так и говорите: я мама, мне лучше знать! :)

:good: точно так и надо. я считаю совет дать можно, но настаивать никто не имеет права, ведь мама как никто знает что надо малышатику. Так что девочки делайте так как считаете нужным, а не так как говорят.

Катюш, а вы тоже с Ростюлей вместе спите?

Да.....кровать огроменная. К нам еще человека 2 влезет )))

А так он засыпает один в ней. Я присоединяюсь поздней. А просыпаемся утром, он либо по мне ползать начинает, либо стоит на 4-х точках смотрит мне в глаза и разговаривает :connie_37:

Данна, зачем вам водичка??? до 6и мес ни допаивания, ни докармливания!! это даже в рекомендациях ВОЗ написано!

и пустышку не надо, даже предлагать не надо.

это офф, сорри, но где ж ещё ответить-то?))

насчет водички не соглашусь.Я читала, что наоборот надо предлагать ребеночку водичку между кормлениями.Ведь, как взрослые, в жару особенно, вообше не могут напиться.А обезвоживание организма это ведь очень опасно...

Галю! прочитайте темы про ГВ! что значит между кормлениями? до 6и мес ребёнок может иногда висеть на груди всё время..:)

даже врачи-педиатры, которые часто про ГВ нормальное не оч. в курсе, сейчас в соотв-и с рекомендациями ВОЗ не советуют водичку младенцам до 6и мес на ГВ. грудное молоко - это и еда, и питьё. и в жару тоже. водичка - вместе с прикормом вводится.

опять офф, но опять не смолчать мне :)

Девочки, вот перечитываю эту темку и думаю, не хотите ли вы отдать маленьким, несчастным отказничкам то огромное количество ненужных вещей, о которм мы писали так много...????

Девочки, вот перечитываю эту темку и думаю, не хотите ли вы отдать маленьким, несчастным отказничкам то огромное количество ненужных вещей, о которм мы писали так много...????

Не поверишь))) У меня это все уже в пакетике на вывоз :good:

Не поверишь))) У меня это все уже в пакетике на вывоз :good:

Катюшка, вот и у меня аналогично... :good:

Из ненужного оказался крем под подгузник. (мы только присыпкой пользуемся)

Детские шампуни.

Джинсы для ребенка до 6 мес.

Бодики футболки.

А все что после нас остается я в коробки складываю и для второго ребенка осталяю!

А вот что действительно не купили, и я об этом пожалела так это колыбелька вместо кроватки. Кровать слишком большая для крохи. В следующий раз обязательно куплю.

А мелкая моя сама отказалась с нами спать. Я долго думала почему она всю ночь спит беспокойно, пока в кроватку не переложили... И все с 1.5 мес на грудном вскармливании она спала всю ночь и просыпалась только в 8 утра.

А пустышкой все равно начали пользоваться.

Я считаю что безполезно отговаривать мама чем то пользоваться а чем то нет. Это решает каждый для своего ребенка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...