Перейти к публикации

Самые бесполезные покупки для малышей

Танюшек

127 пользователей проголосовало

1. 1. Всё ли пригодилось вашему малышу, из приданого?

• Много лишнего
      50
    • Пользуюсь всем
      77
    • 0

Рекомендованные сообщения

все равно бесполезная вещь

нам от комаров помогал, покуда можно было Варю спать откатывыать в кроватку. потом начались зубы и не понадобилась сама кроватка)

балдахин это сборник пыли - для меня.

и я так думаю!

чем меньше вокруг ребенка этого всего, пылесобирающего, тем лучше! я даже кроватку без ящика хочу, в прошлый раз с ящиком была, так там под кроваткой и не убраться толком, да и в самом ящике пылища была((( хоть мы и в кроватке ни денечка!

не хочу ни балдахин ни бортики ни постельных принадлежностей, которые в боку лежат, все равно на подушку пока не класть, одеялом толком не укрывать, спальники разные или на крайний случай пледик, а то вся кроватка занята "тряпьем"

В кроватке оба ребенка с рождения спят, бортики вещь нужная, у обоих детей. Балдахин был у старшей, бесил, толку ноль, сняла. Доска пеленальная пригодилась, на кровать поставила, процедуры сделала, убрала, старшая месяцев до 7 на нем переодевалась, младший до 4 в связи с вырастанием из нее) Че там еще то, подушка, до года на фиг не нужна, одеялками пользуюсь с рождения и с дочей и с сыном, у дочки была качель электронная граго, спасала очень, с двух месяцев в ней только и засыпала, сын сам прекрасно спит, брала качель подобную впрокат, не оценил парень, да и нужды нет, зато шезлонг с сыном выручал когда поменьше был. Стульчики для кормления у обоих с 4 месяцев, с положением полулежа (с откидной спинкой) Горка для купания пластиковая у обоих детей с рождения, на нее стелила пеленку сложенную в два раза, мягонько и удобно одной ребенка мыть

я придумала причину зачем может быть нужен балдахин.

только нужен плотный не пропускающий свет, если например над детёнышем в кроватке горит лампочка на потолке, чтоб когда спит в глаза не светило)

Нюсь, как вариант)

я чот задумалась, мне этот балдахин совсем не нравится)

или придется мне привыкнуть быть в потёмках или кукле спать со светом :crazy:

посмотрим потом кто кого)

или придется выкручивать часть лампочек точечных в потолке и в нишах в стене

Нюсь, ночник на стол, у меня всю ночь горит пока, лампочка на 30, за глаза хватает, так удобней к мелкому прыгать, а то заколебаешься вкл/выкл ночью чикать

Нюсь, ночник на стол, у меня всю ночь горит пока, лампочка на 30, за глаза хватает, так удобней к мелкому прыгать, а то заколебаешься вкл/выкл ночью чикать

вытяжка над плитой почти как ночник томно светит)

Если бы я вдруг сейчас забеременела - я бы купила самую простую кроватку, коляску и автокресло. Организовала бы себе пеленальное место (не обязательно специальный пеленальный комод, привертела бы к ненужному комоду (авито) столешницу и бортики. Над пеленальником повесила бы полку для памперсов и присыпки. Для купания - пенопластовую шапочку. Плюс одежду ребенку (бодики, носки и ползуны на лямках) и кормильные бюстгалтеры себе. В аптечку бепантен, эспумизан и калгель. Радионяня. На этом, скорее всего, мои сборы бы закончились.

Балдахины, бортики, бутылочки, молокоотсосы, прорезыватели, погремушки, чепчики, царапки, манежи, шезлонги, ванночки, горки, развивающие коврики, кремы под подгузник и специальные ватные палочки с ограничителями - все это слишком опционально и покупалось бы по факту возникновения в них нужды. Подозреваю, что нужда бы так и не возникла.

Стульчик для кормления купила бы перед введением прикорма. Рюкзак - когда ребенок сядет. Т.е. в районе полугода.

Всякие маникюрные ножницы, зеленка, ватные палочки, маленькие ложечки, нурофен и прочий стафф обычно в доме присутствуют и без ребенка.

Если бы я вдруг сейчас забеременела - я бы купила самую простую кроватку, коляску и автокресло.

вот такие, как ты, лишают маркетологов хлеба

Если бы я вдруг сейчас забеременела - я бы купила самую простую кроватку, коляску и автокресло. Организовала бы себе пеленальное место (не обязательно специальный пеленальный комод, привертела бы к ненужному комоду (авито) столешницу и бортики. Над пеленальником повесила бы полку для памперсов и присыпки. Для купания - пенопластовую шапочку. Плюс одежду ребенку (бодики, носки и ползуны на лямках) и кормильные бюстгалтеры себе. В аптечку бепантен, эспумизан и калгель. Радионяня. На этом, скорее всего, мои сборы бы закончились.

Оля, я больше скажу! Мне из твоего списка не пригодились бюстики для кормления, т.к заморочно его застёгивать-расстёгивать, обошлась обычными хлопковыми без косточек. А так же не брала эспумизан, калгель и присыпку))))))

Ну и кроватку не покупала совсем)))

Носками первые полгода тоже не пользовались, были или ползуны с ножками или слипы. А дома просто боди с коротким рукавим и голые ножки, если тепло

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...