Янтарная 1006 Опубликовано: 6 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2015 Иллюзионист, который 2006 года.Неожиданный финал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 а есть еще какой-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Не знаю даже где муж про этот фильм услышал, а может случайно нашел... " Отцы и дочери " с Расселом Кроу и Амандой Сайфрилд. Ох, наплакалась я сегодня знатно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 17 января 2016 Рассказать Опубликовано: 17 января 2016 надо глянуть, очень я Аманду уважаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анетти 34 Опубликовано: 24 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2016 "1+1" (Неприкасаемые) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2016 В фильме мальчик ногу сломал вроде...фильм так себе, я даже не помню, чем там кончилось. а в книге конец довольно однозначен.Хороший фильм, трогает за душу и запоминается.речь идет о фильме по книжке щербаковой "вам и не снилось"у меня вопрос - я что, единственная, кому фильм не понравился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2016 фильм о няшных-няшных подростках, о мудрой маме девочки, о добром романтике - папе мальчика. И паршивой овцой выступает только мама мальчика. А книга - о том, что там нет мудрых родителей. У всех взрослых в книге - свои проблемы. Мама девочки активно устраивает личную жизнь, отчиму вообще не до падчерицы, он характерно отсутствует в ее жизни. Папа мальчика занудливо разводит бюрократию и его единственное светлое чувство - старая нержавеющая любовь - показано так, что натурально неприятно, у человека заскок, фанатизм и инфантилизм. Мама мальчика, конечно, выбрала себе миссию "матери", которой уже даже не особо важно, что вообще там думает собственно ребенок. Но ее негатив в сторону избранницы сына можно слегка понять именно в свете нержавеющей любви отца к матери девочки, тут не только самодурство, но и переживания за ребенка. Даже учительница, за неимением своей личной жизни, из лучших побуждений пытается помочь подросткам, но делает только хуже. В общем, родителям не до детей. И в трагическом финале родители показательно отсутствуют. И подростки, между прочим, в книге не такие лубочные, как в фильме. Между прочим, у них там и секс был. И от этого они не становятся в моих глазах хуже, они становятся более живыми, чем плакатно-киношные. И, между прочим, именно в книге думаешь - а долго ли просуществует их любовь, если ей не станут мешать? Разные они, и тематика разговоров вертится только о потенциальном совместном будущем. Все как в жизни. Люди влюбляются, но далеко не у всех все выходит. При этом даже обреченную на провал любовь жалко. Где эта дилемма в фильме? Там только одной глупой душевно-черствой маме не ясно, что мальчик и девочка предназначены друг другу. З.ы. ну и штришок - мальчика зовут Рома. А девочку зовут Юля. Прямая аллюзия на самую печальную повесть на свете. В фильме намек пропадает, героиню зовут Катя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 16 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2016 Для меня этот фильм в топ-5))). Оля, странно. Я читала книгу, правда давно и не помню, чтобы такой дикий контраст с фильмом. надо бы перечитать. Но в любом случае фильм люблю трепетно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2016 просто я сперва читала книгу. и только потом смотрела фильм. и резанул он меня после книги лубочностью персонажей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 16 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2016 Есть еще фильм "Дикая любовь", кажется украинский ( на русском) тоже про любовь подростков. Там вот как раз финал сродни ситуации которую в новостях Пскова обсуждаю по своей трагичности. Суровая правда жизни и непредсказуемость реакций подростков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2016 Соглашусь, с Олей книга однозначно более реальная, жизненная, чем фильм. Но подавляющее большинство книг лучше снятых по ним фильмам. Кстати, сначала повесть называлась "Роман и Юлька". А имя героини пришлось заменить, т.к. в госкино Щербаковой сказали: Вы что Шекспиром себя возомнили? Ну и финал сказали сделать не трагический. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2016 у меня вопрос - я что, единственная, кому фильм не понравился?мне там очень понравился Роман и бабушкану и я уплываю и время несет меняс края на крайвсе остальное в книге было лучшемне тоже книжка в детстве еще очень удачно на даче попалась, я прям помню ее - в мягкой обложке, с желтоватыми страницамиуже взрослая перечитала всю щербакову. хорошо пишет, люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.