Перейти к публикации

Какие фильмы растрогали вас до слез?

из душевного архива

Шубинка

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Тань, он сыграл замечательно и в Титанике! Но сейчас его роли мне кажутся более глубокими что ли... Из слащавого мальчика, пусть и талантливого он превратился просто в профессионала своего дела!

Саш, ааа, эта улыбка!!!! Не могу!!! А как тебе слово "старина"? Но финал жесткий, конечно. И еще- ты поняла, почему ребенка один раз всего показали? Хотелось бы книгу прочитать еще!

Сейчас посмотрела фильм "Я буду рядом".До сих пор не отойти от впечатлений,слез целый тазик наплакала.

Посмотрела и я Невозможное. Честно говоря, меня фильм не зацепил, второй раз смотреть точно не захочу. Много непонятностей для меня там осталось. За что Наоми Уотс номинировали на Оскар? Ее игра в общем-то закончилась, как только она в больницу попала. Зачем акцентировали внимание на том, что она медик? Я думала, поможет кому-то. Но видимо, это только для того, что бы она со знанием дела спрашивала: какого цвета моя нога? Зачем муж с ночью отправился шататься босиком по развалинам? Что бы оставшихся детей сиротами оставить? Где трупы, плавающие по воде? Героев вообще хоть раз кормили где-то? И почему герои фильма за несколько дней не удосужились умыть хотя бы лицо и руки. Всеобщая встреча в больнице как-то слишком уж сказочно выглядит. Да и вообще характеры героев невнятные какие-то. Замени эту семью на другую - ничего не изменится. И никакого героизма, самопожертвования и каких-то других высоких человеческих качеств я в фильме не увидела.

В общем, у меня фильм как-то особых эмоций не вызвал. Видимо, не особо героям поверила. Закончился, а я думаю: и че? Реальные полуразрушенные домики на Цейлоноском побережье и рассказ экскурсовода произвели на меня гораздо большее впечатление. Возможно, как раз потому, что я общалась с очевидцами трагедии.

Извините, поклонники данного фильма, но у меня вот как-то так вышло.

Посмотрела и я Невозможное. Честно говоря, меня фильм не зацепил, второй раз смотреть точно не захочу. Много непонятностей для меня там осталось. За что Наоми Уотс номинировали на Оскар? Ее игра в общем-то закончилась, как только она в больницу попала. Зачем акцентировали внимание на том, что она медик? Я думала, поможет кому-то. Но видимо, это только для того, что бы она со знанием дела спрашивала: какого цвета моя нога? Зачем муж с ночью отправился шататься босиком по развалинам? Что бы оставшихся детей сиротами оставить? Где трупы, плавающие по воде? Героев вообще хоть раз кормили где-то? И почему герои фильма за несколько дней не удосужились умыть хотя бы лицо и руки. Всеобщая встреча в больнице как-то слишком уж сказочно выглядит. Да и вообще характеры героев невнятные какие-то. Замени эту семью на другую - ничего не изменится. И никакого героизма, самопожертвования и каких-то других высоких человеческих качеств я в фильме не увидела.

В общем, у меня фильм как-то особых эмоций не вызвал. Видимо, не особо героям поверила. Закончился, а я думаю: и че? Реальные полуразрушенные домики на Цейлоноском побережье и рассказ экскурсовода произвели на меня гораздо большее впечатление. Возможно, как раз потому, что я общалась с очевидцами трагедии.

Извините, поклонники данного фильма, но у меня вот как-то так вышло.

а меня этот фильм впечатлил,оставил много эмоций.

Таня, фильм основан на реальной истории одной семьи, насколько я зная. Видимо, в этом причина успеха, т.к. это невозможное на самом деле случилось.

Таня, фильм основан на реальной истории одной семьи, насколько я зная. Видимо, в этом причина успеха, т.к. это невозможное на самом деле случилось.

Даш, да я знаю. Я говорю про подачу материала в целом. Как-то фильм не передает истинных масштабов трагедии. Ведь тогда погибло более 235 тыс. человек! А ощущение, что это какой-то местный катаклизм. Если бы были какие-то вставки про волонтеров, гуманитарную помощь, озвучивание числа погибших... И сила волны все-таки как-то слабовато показана. Я видела целый поезд (!) валяющийся в поле, принесенный волной хрен знает откуда. В общем, не знаю как объяснить. А так люди просто борются за свою жизнь. Что в общем-то является базовым инстинктом. И самый большой героизм, показанный в фильме - это дать позвонить кому-то со своего полусевшего мобильника.

ПетербурЖенька

Тань, ну ты загнула! "Если бы были какие-то вставки про волонтеров, гуманитарную помощь, озвучивание числа погибших... " - это ж тебе не документальный фильм все-таки.

А разве формат художественного фильма этому противоречит?

ПетербурЖенька

По мне, так масштабы переданы как нельзя лучше. И неразбериха, и хаос, и антисанитария, и кол-во пострадавших и т.д. То, что трупы не плавают в вроде - так по-моему там были кадры подобные, хотя я могу запамятовать, он и так слишком натуралистичный, там жести достаточно...То, что героев не показали, как кормят? А это важно? По мне, так на общее восприятие не влияет. :lol: Неумытые то, что они - так не до того. :) А где там муж шатался ночью? Че-то я не помню, помню, что цунами днем началось, и они все вместе у бассейна были. Характеры мне показались очень проработанными. Ну ты и критик. :) Просто удивлена, как может понравится какая-то туфта типа "метро" с абсолютно нереальным событием, дурацкими закосами под голливудские "штампы" с банальным предсказуемым сюжетом, где заблудшая овца в итоге понимает, как она была неправа, базиса вообще нет и не понравился такой фильм, как "невозможное". Я прям расстроена :897451: Но и рада, если фильм вызывает обсуждение, или споры - это уже неплохой фильм однозначно. :)

А разве формат художественного фильма этому противоречит?

Ну это уже режиссеру виднее :)

Жень, вот далось тебе это Метро. Когда российские кинематографисты снимают что-то получше Самого лучшего фильма - это уже событие. Его бы, кстати, я второй раз тоже смотреть не стала.

К фильму, номинированному на Оскар и требования совсем другие. Ну и что, что фильм снят на основе реальной семьи. Искренне им сочувствую и очень рада, что им удалось пережить такое и сохранить свою семью в полном составе. Но речь то идет о фильме. Я сказала, чего лично мне не хватало. Кстати, я даже не поняла какой период времени показан в фильме: пара-тройка дней или пара тройка недель?

ПетербурЖенька

Понятно, у тебя поэтому тоже требования к фильмам изначально разные были. А, может, начитавшись восторженных отзывов, ожидала чего-то другого. Ну ладно, у каждого свой взгляд и это неплохо. :) А про период - думаю, несколько недель. А встреча совместная меня даже порадовала, так хотелось уже порадоваться! А я поначалу думала, что Наоми умерла вообще (так и не поняла, почему мальчику сразу правду не сказали, что ее перевели), потом думала, что до операции она не дотянет. В общем, весь фильм за нее переживала. :lol:

Посмотрела фильм "Звездочки на земле" советую.

Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

Каждый родитель должен посмотреть, очень поучительный фильм.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...