<Александра> 12577 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Вот и правила вспомнили) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 о,даа, это не просто свежо в памяти, а бурлит во мне до сдачи экзамена, я так понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Но! В правилах такого нет, но вот чтобы не создавать аварийных ситуаций, при движении в плотном потоке автомобилей, водителю рекомендуется двигаться со скоростью, равной средней скорости потока (это по билетам). Тут двояко получается, вот едут все 80, все нарушают, но если кокой-то кент будет ползти 50 км/ч среди этого потока, то получается, что вроде как он создает аварийную ситуацию, хоть один единственный по правилам едет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Вот и правила вспомнили)точно, спасибо Даше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Ну если уж мы про правила вспомнили, то вот9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД)9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. и вот ещё9.4.Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым Так что и по ПДД и просто по человечески тоже считаю что автомобилям у которых скорость менее 40 км/ч в левой полосе уж точно делать нечего, ни в городе ни на трассе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 но ведь все таки есть же... значит голова еще что-то припоминает,ведь где-то я это уже слышала.....Молодец, Машенька! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 но ведь все таки есть же... значит голова еще что-то припоминает,ведь где-то я это уже слышала.....Молодец, Машенька! ну что вы , всегда пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Вешать знак "!" по закону никто не обязан, это на усмотрение водителя.Да, права тоже можно купить и тоже на усмотрение водителя. Это вы к чему? Подделка документов - это, вообще-то, уголовное преступление. А наклеивать знак "!" не предписывают даже ПДД.Предписывают... Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.но штрафа за его отсутствие не предусмотрено взято отсюда http://www.cardriver.ru/news/25015 и отсюда http://pddmaster.ru/documents/pdd/osnovnye-polozheniya-po-dopusku-transportnyx-sredstv-k-ekspluatacii-i-obyazannosti-dolzhnostnyx-lic-po-obespecheniyu-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Ну если уж мы про правила вспомнили, то вот 9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД) 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. и вот ещё 9.4.Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым Так что и по ПДД и просто по человечески тоже считаю что автомобилям у которых скорость менее 40 км/ч в левой полосе уж точно делать нечего, ни в городе ни на трассе Опять же: "В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения." Все не хочу копировать. То что вы написали это для магистралей, трасс с 2 и более полосами.. На город это не распространяется.. В городе едь где хочешь, хоть 10 км/ч. У нас в области вообще нет дорог, где бы действовало ваше правило.. Буквально пару мест по трассе с дополнительной полосой для обгона...По человечески, конечно, понимаю, что вас раздражает.. Меня не раздражает.. Может человек давно за руль не садился или после аварии.. страшно.. Или права получил, а авто через пару лет купил.. Ему что сразу наглотаться успокоительных и педаль в пол, чтоб никого скоростью не раздражать? Или все сразу за руль садятся асами, после автошколы? У всех разная психика.. мне достаточно легко было, хоть и страшновато.. А кому-то может просто жизненно необходимо ездить с ребенком на авто, не имея опыта.. может это мать одиночка и ей тоже жить надо.. или пусть пешим бегает, раз не может сразу 80 по городу? А старички.. пусть дома сидят? Откуда столько нетерпимости и непонимания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Рит, что-то я ничего не поняла по поводу:То что вы написали это для магистралей, трасс с 2 и более полосами.. На город это не распространяется.. В городе едь где хочешь, хоть 10 км/ч. у меня книжка ПДД перед глазами и там чёрным по белому написано:"Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота". На любых дорогах, это значит на любых, и в городе и вне населённого пункта У нас например Юбилейная местами три полосы в одну сторону и три в другую.И вот это правило я не сама придумала: "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги." Это правило тоже распространяется и на населённый пункт и вне его.Я не против новичков на дороге, извиняюсь, я сама новичок у меня правам третий месяц. И начинала я водить на следующий день после получения прав именно с ребёнком на заднем сиденье, но мне хватало ума со своей скоростью 40-50 км/ч не лезть без необходимости (поворот налево или например объезд автобуса) в левый ряд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Девочки, мы что-то уже совсем ни о том говорим. Уже на велосипеды, тракторы, катки и т.п. переключились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 В общем, есть разница, две или три полосы в одном направлении. Если три полосы, то нельзя двигаться по крайней левой, а если две полосы, то можно и по левой. И 50 км/ч можно, и даже 40 км/ч , главное, чтоб не меньше)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.