amalgama939 3247 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 сорри, по левой, когда по правой хоть 30 км это нормально, еще круче когда едут посередине, ни туда ни сюда Я все понимаю, но если ты не уверен в себе, а я считаю сверх осторожность только от этого, может и не стоит выезжать на дорогу в час пик например и еще с ребенком. какая разница по левой или по правой. с такой скоростью? больше 60 все равно нельзя, и много где у нас 40 ограничение. и кстати я по левой езжу , хотя и с осторожностью только потому что по правой вечно кто-нибудь стоит припарковавшись и намного аварийнее и неосторожнее постоянно перестраиваться чтоб объехать. а в правилах нигде не сказано что новичкам и со скоростью 45-60 надо только по правой ехать. я и 20 могу по левой ехать очень даже по правилам.и кстати говоря по поводу парковки у меня почти постоянно такие шедевры парковки получаются, особенно задом что сама в шоке (но не всегда)! хотя я и с правами то за рулём раз в 3 недели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Я по себе сужу, скорость моя 40-50 км в час в левом ряду только аварийные ситуации провоцировала, обгоны и т.д., мы же все прекрасно понимаем что скорость потока по городу редко в таких пределах, пробки я в расчет не беру.Насчет парковки сама такая, но я хоть если встала совсем плохо, сажусь обратно в машину и перепарковываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 я тоже если и получается что криво встала, лучше перепаркуюсь. но всё равно по поводу потока я стараюсь в потоке ехать, но вот если брать ситуацию когда улица не загружена, то еду с такой скоростью с которой мне удобно и если сзади обгоняют или т.п. просто не обращаю внимания. я еду по правилам, аварийных ситуаций не создаю, а создают их те кто бездумно спешат (такие как мой муж) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Я тоже если нерадиво встала, то перепарковываюсь. Я вообще стараюсь не нарушать никаких правил, но конечно если поток едет 70 км, то я так и поеду.. Но не понимаю самоуверенных товарищей, которые по городу сотню гонят.. а если из-за припаркованного авто ребенок выскочит? Не все успеют среагировать на большой скорости, а даже, если и среагируют, не факт, что авто затормозит до человека.. У меня политика - правила созданы не просто так, а для безопасности всех участников (и пешеходов и водителей!). И я не понимаю людей, кто искренне считает, что правила нужны, чтобы их нарушать. И все равно, что прощается мужчинам, не прощается женщинам.. Жизнь у нас такая теперь мужчины осваивают женское, женщины мужское.. Никто же не говорит на ошибки на повара "Конечно, мужик же готовил!" или на портного "конечно, чего ждать, мужик же кроил!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 А я согласна с Ольгой по поводу скоростного режима по разным полосам. Не знаю, прописано это или нет, (искать нет времени), но точно знаю, что левая сторна всегда для более быстро двигающихся машин, правая (крайняя), для машин с невысокой скоростью движения. Может быть в рамках нашего города это правило не сильно прослеживается, а лучше сказать не выполняется,то, например, на кольцевых дорогах Москвы, попробуйте ехать в левом ряду со скоростью 80 км./час....Уверена, что недолго и проедите. Т.к. скорость потока в левом ряду 100-110 км./час (разрешенная скорость, т.е. не нарушение). Сама всегда это правило соблюдаю, если еду с меньшей скоростьючем поток, то в крайнем ряду, если нет и скорость приличная, то,конечно, в левом. И ооочень раздражают водители, к-ые едут со скоростью 50 км./час, например, в левом ряду или того хлеще, посередине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 А я согласна с Ольгой по поводу скоростного режима по разным полосам. Не знаю, прописано это или нет, (искать нет времени), но точно знаю, что левая сторна всегда для более быстро двигающихся машин, правая (крайняя), для машин с невысокой скоростью движения. Может быть в рамках нашего города это правило не сильно прослеживается, а лучше сказать не выполняется,то, например, на кольцевых дорогах Москвы, попробуйте ехать в левом ряду со скоростью 80 км./час....Уверена, что недолго и проедите. Т.к. скорость потока в левом ряду 100-110 км./час (разрешенная скорость, т.е. не нарушение).Сама всегда это правило соблюдаю, если еду с меньшей скоростьючем поток, то в крайнем ряду, если нет и скорость приличная, то,конечно, в левом. И ооочень раздражают водители, к-ые едут со скоростью 50 км./час, например, в левом ряду или того хлеще, посередине. вот посередине это я с тобой согласна!!!!очень бесит. наверное я с вами спорю просто только потому что на рижский я пока не высовываюсь, а по другим улицам редко так летают))) поэтому что 50 что 60 скорость не особо ощущается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Валенька, а я знаешь почему это ощущаю и раздражаюсь, т.к. ежедневно езжу по Крестовскому шоссе, на к-ом по две полосы в каждую сторону, и вот когда на таких дорогах в левом краю едут км 40-50, то лично хочется выйти и дать волшебного пенделя для ускорения,чтобы додумался в крайний ряд перестроиться. И сколько с другими водителями ездила, все обращают на это внимание, т.к.такие экземпляры мешают общему потоку.Ведь и недоумение вызывает не их скорость, а то, что зачем соваться в левый ряд, если ты еле передвигаешься???? но ведь именно для таких случаев крайний правый ряд и сделан. Перестройся туда и все овольны, все смеются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Дайте-ка повспоминаю правила По крайней правой водители обязаны ехать только вне населенного пункта. А вот в населенном пункте по всем полосам можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Ну трасса и город - эт ведь разные вещи. Речь то о городе шла,где через каждые 100 метров светофор и поток машин куда интенсивнее. Если говорить о трассе, то да, медленноедущие в левом ряду раздражают- особенно зимой, когда и обгонять то страшно. Ав городе я придерживаюсь мнения, что ездить в любом ряду следует 50-60 км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Я когда еду не особо задумываюсь по какому ряду я поеду, ну это так чисто где удобнее и впереди никто не мешается.все перепуталось обгоняют и по правому ряду и по левому, по левому конечно правильно, но что делать правда если выедет Тётя лет 60т в левый ряд и едет 40км час и как ей не сигналь не моргай, она даже не поймет что от неё хотят)))))но сама всегда стараюсь если еду в левом ряду и за мной машина уж теснит меня,лучше перестроюсь, пусть себе поехал))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 а в пределах движения в одну сторону это не обгон, а перестроение, так что имеете право едущего по левой полосе обойти по правой. Обгон - это когда с выездом на полосу встречного движения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Дашка, начиталась! Молодца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.