ulik77 5280 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 А я в пробках вообще не стою. Работаю за городом. Детей на кружки, тоже удачно, так народ с центра, я в него. Последний раз в пробке, в Питере была. Да, некомфортно, но это вообще от пробки, как таковой. Что механика, что автомат в данном случае филетово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 если не попадаешь- то да, фиолетово ) остальное выше все написано. не понимаю смысла спорить если вопрос в личных особенностях и предпочтениях. мы о них услышали ) но помимо этого есть еще обьективные факты.. ко мне так в мастерскую тут тетенька пришла телефон старый чинить, жалуется- дети смартфон подарили, это ужас какой то, как все непонятно, неудобно! ну что тут скажешь? видимо смартфоны зло ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 В пробках стою регулярно, утром/вечером, да, тырну конечно через каждый метр,привыкла, автомат не водила, и незнаю буду ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 Была бы машинка, а так к любому способу можно привыкнуть. А вот в темное время за 12 лет так и не смогла привыкнуть((( на трассе проще, а в городе везде пешеходы мерещатся, не люблю вечером ездить. Про скользкие дворы...не знакомо, шипы и скорость 10 км/ч. Грязь на дороге раздражает, но не мешает. Ну и в пробках механика не мешает мне. Как выше писали, сцепление нормально (ттт). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 У сцепления есть только два рабочих положения: выжато и отпущено. Третьего не дано.Если хочется продлить ресурс сцепления, то необходимо как можно реже удерживать педаль в выжатом состоянии. Знаю. Но, к сожалению, приходится так делать, если мне нужно ехать медленнее, чем позволяет отпущенная педаль сцепления. При парковке - сплошь и рядом, я лихо с разгону парковаться не умею, особенно если задом паркуюсь. Ну и нет проблемы "сгорело сцепление", что для новичков тоже актуально) кхм, я теоретически, конечно, знаю, что так бывает. но еще ни разу не слышала, чтоб это было главной проблемой новичков. Если это чья и проблема - то учебных машин, где половина машинного времени в таком режиме ездится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 Шипы и скорость 10, мне не привычно, первая зима моя, поэтому и скользко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 Знаю. Но, к сожалению, приходится так делать ну вот а на автомате не приходится- о том и речь. не надо жать две педали, одну из которых еще и с нарушением правил эксплуатации ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 Знаю. Но, к сожалению, приходится так делать ну вот а на автомате не приходится- о том и речь. не надо жать две педали, одну из которых еще и с нарушением правил эксплуатации ) я просто осмыслить это пытаюсь. говорю - никогда не водила автомат. просто в механике ты одновременно газ и тормоз не нажмешь. Вот газ и сцепление - да, поэтому возможна такая медленная езда. А в автомате как? одновременно газуешь, потому что нужно. чтоб машина ехала, и одновременно тормозишь, потому что надо, чтоб она ехала медленно? или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 я просто осмыслить это пытаюсь. говорю - никогда не водила автомат. просто в механике ты одновременно газ и тормоз не нажмешь. Вот газ и сцепление - да, поэтому возможна такая медленная езда. А в автомате как? одновременно газуешь, потому что нужно. чтоб машина ехала, и одновременно тормозишь, потому что надо, чтоб она ехала медленно? или как? нажимаешь тормоз - стоишь, отпускаешь тормоз и ничего не нажимаешь, она медленно катится вперед, чтоб катилась быстрее - нажимаешь газ. Подозреваю, что назад та же система, только рычаг в другое положение переставить надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 У меня тоже сейчас автомат))) раньше так же думала что будет не удобно и я не смогу привыкнуть... но нет!!! привыкла и очень быстро! нога не дергалась, рука тоже... А теперь вот думаю как я буду ездить на механике, если вдруг такое приключится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 Редко кто после после автомата на механику хочет вернуться. Я потому сама автомат пробовать не хочу: все равно денег на него нет. А так езжу на механике и нормально мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2018 просто в механике ты одновременно газ и тормоз не нажмешь. на автомате тоже. просто та нога, которая для сцепления в механике- на автомате вообще не используется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.