Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Вот честно, не понимаю я прелести новой машины :562108:

Мало того, что ты за нее переплачиваешь (т.к. кредит) так еще ТО у официальных дилеров тоже требует вложений!

Тесть решил себе сделать приятно купил мазду в автосалоне(полноприводный внедорожник), взял кредит, в итоге через 3 года машина стала просто разваливаться, ну, и он решил, что надо срочно продавать, продал конечно не в два раза дороже чем заплатил за нее, но тыс. на 300 дешевле!!! :blink: После этого желания покупать новые машины у него пропало. Сейчас ездит на машине 2003 года, очень доволен (пробеги у него большие) за 3года кроме подвески ничего не менял в машине.

А я не понимаю как такое можно говорить... ^_^

Новая машинка из салона - ммммм, что может быть прекрасней? :) Этот запах, идеальный внешний вид, уверенность, в том что в ближайшие пять лет ничего у неё не отвалиться/заклинит/сломается. Я знаю, что в этой машинке никто: не помер, не занимался секисом, не курил, не пил, не ел, не чихал и не пукал, не перевозил животных... ну и много еще чего не делал :crazy: :lol: А что бы новые машины не разваливались - их нужно выбирать с умом :711909:

Мы тоже всегда на б\у ездили. Искренне считали, что зачем новая, если через год она столько в цене теряет и т.д. и т.п. вышеприведенные аргументы. А теперь поездив на новой :rolleyes: , мммм, если финансы будут позволять, то только новые будем брать.

Мы тоже всегда на б\у ездили. Искренне считали, что зачем новая, если через год она столько в цене теряет и т.д. и т.п. вышеприведенные аргументы. А теперь поездив на новой :rolleyes: , мммм, если финансы будут позволять, то только новые будем брать.

Новую и б/у нельзя сравнивать) Если конечно есть деньги, то берите новую такую как хотите. А иногда стоишь перед выбором, как я например в прошлом году. Либо соляриса из салона в полной комплектации, примерно за 500тыс, либо подержанную от 400 до 600 тыс. Посидел я в солярисе, авео, церато и т.д., ну все они маленькие, сзади на 2 человека нормально сядет, не больше, а это не для семьи машина. Насмотрел я форд фокус S-max, о котором долго мечтал, за 600 отдавали, а он оказался на бензине и 5тиместный, а не семи, как было в объявке. Ну и подумал нет смысла такую тушу кормить, тем более бензином) А до этого я на рено сценик 1 ездил, 98 года, ну такая удобная и просторная машина, просто не оцинкованная была и гнить начала, а мне ее впарили крашеную, через пару месяцев пауки полезли. Ну вот насмотрел сценика второго, 2008 года. Ну просто небо и земля)) Хоть тоже 5 мест, но зато он компактный и очень экономичный дизель. Ну вот взяли, намного лучше чем тот же солярис из салона и за эти же деньги. Я выберу класс авто, чем год выпуска, если стоит такой выбор)

Но если есть деньги на новую, то 5 лет проблем с ней не будет, даже если на ТО не ездить, а масло и другие мелкие расходники самому менять. А вот ремень грм сам уже не поменяешь, пришлось 17тыс отдать дилеру)) Но это раз в 5 лет примерно.

А вот наша (отечественная) машина, через 5 лет почти не пригодна для езды, уже все бренчит, сыпется, разваливается и ржавеет)

Ну и всякие черри тоже брать не стоит, они тоже в основном без оцинковки.

А вообще если машину брать из салона, надо сравнить ТО на 3 года вперед. Ну просто сплюсовать сколько это будет стоить, чем меньше сумма, тем надежнее машина. Раньше у мазды эти показатели были лучшие, сейчас не знаю)

А вообще нацелился теперь на Оутлендер, но уже новый скорее всего, тоже отличное авто, за эти деньги.

Враки. Машина еще на конвейере знает, по какой стране бегать будет, потому ее адаптируют под климат и дороги. Если бы при выборе авто была ограничена трестами тысячами, однозначно выбрала бы черри.

Враки. Машина еще на конвейере знает, по какой стране бегать будет, потому ее адаптируют под климат и дороги. Если бы при выборе авто была ограничена трестами тысячами, однозначно выбрала бы черри.

У нас дороги разные по всей стране, даже водители не знают через пару месяцев где какая дорога будет, не то что китайцы на конвейере))

А за 300тыс лучше б/у брать, новое ничего не возьмешь нормальное)

А вообще я имел ввиду без оцинковки, что гнить начнут. Элементарно чуть помял машину и все, она постепенно вся сгниет, начиная с этого места. Так же наши машины без оцинковки, поэтому у них гарантия на кузов вроде всего 3 года, в у всех 5 минимум.

Нашел инфу про гарантию.

На чери 2 года, на бмв, мазда, ауди, митсубиши, мой рено сценик 2 - 12 лет, вот чувствуется разница в оцинковке)) И это гарантия от сквозной коррозии, а это значит что пауки могу еще раньше появиться) Нафиг нужна такая машина из салона) У наших тоже 2 года гарантия.

А вообще я имел ввиду без оцинковки, что гнить начнут. Элементарно чуть помял машину и все, она постепенно вся сгниет, начиная с этого места. Так же наши машины без оцинковки, поэтому у них гарантия на кузов вроде всего 3 года, в у всех 5 минимум.

У моего мужа "китаец", гарантия на кузов - 5 лет.

У моего мужа "китаец", гарантия на кузов - 5 лет.

Какой именно? Ну 5 лет это мало в любом случае, но лучше чем у черри и наших машин)

Какой именно? Ну 5 лет это мало в любом случае, но лучше чем у черри и наших машин)

Хороший ^_^ И мы надеемся, что больше 5 лет на нем и не придется ездить. Все-таки эта машина - ломовая лошадь в нашей семье, а ломовые лошади долго не живут.

Хороший ^_^ И мы надеемся, что больше 5 лет на нем и не придется ездить. Все-таки эта машина - ломовая лошадь в нашей семье, а ломовые лошади долго не живут.

Вот ты конспиратор) При нормальном уходе долго живут, просто если нет оцинковки, то кузов в любой момент может начать гнить. Но у вас то думаю гараж, это плюс большой для кузова и машины вообще. Вот моей машине без оцинквоки 15 лут было и ничего, отлично ездила, вообще без проблем. Только гнить начала и проще было продать, чем варить)

Вот ты конспиратор) При нормальном уходе долго живут, просто если нет оцинковки, то кузов в любой момент может начать гнить. Но у вас то думаю гараж, это плюс большой для кузова и машины вообще. Вот моей машине без оцинквоки 15 лут было и ничего, отлично ездила, вообще без проблем. Только гнить начала и проще было продать, чем варить)

Нет, в гараже стоит только моя машина. Машине мужа еще гараж не построили. Но она изменила наше представление о китайцах. Покупали, отдавая себе отчет, что возможно приобретаем конструктор. Но за три года из поломок только рессора из-за огромного перегруза, была заказана из Китая за сущие копейки и без проблем заменена в ближайшем сервисе. Все расходники на нее в два-три раза дешевле, чем на большинство машин.

Нет, в гараже стоит только моя машина. Машине мужа еще гараж не построили. Но она изменила наше представление о китайцах. Покупали, отдавая себе отчет, что возможно приобретаем конструктор. Но за три года из поломок только рессора из-за огромного перегруза, была заказана из Китая за сущие копейки и без проблем заменена в ближайшем сервисе. Все расходники на нее в два-три раза дешевле, чем на большинство машин.

ну это плюс, никто не спорит. как вот она будет себя чувствовать лет через 5, это уже другой вопрос)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...