Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Наличие специальных удерживающих устройств- это признак того, что в машине может быть ребенок:)

Наличие специальных удерживающих устройств- это признак того, что в машине может быть ребенок :)

К сожалению, удерживающие устройства не всегда видно, и далеко не все ими пользуются.

ну как я слышала мнение, что знак туфелька только раздражает, т.к. все-таки на дороге нет М и Ж, а есть просто водители, участники движения, на дороге все равны.

А разве со стажем до 3 лет наличие воскл знака не обязательно?

Нет, в России этот знак исключительно на усмотрение водителя. Хоть 20 лет с ним езди, хоть без него на следующий же день после получения прав.

Нет, в России этот знак исключительно на усмотрение водителя. Хоть 20 лет с ним езди, хоть без него на следующий же день после получения прав.

по-моему в ПДД написано, что обязательно...вроде только недавно сдала на права, еще в памяти должна инфа сохраниться

Смысл всех этих знаков?

просто информационный носитель :)

по-моему в ПДД написано, что обязательно...вроде только недавно сдала на права, еще в памяти должна инфа сохраниться

Цитирую "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения":

"По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: <...>

- "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм — сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет."

просто информационный носитель
это пустая информация на дороге. Ценность таких знаков приблизительно та же, как и знак "у меня сумочка черного цвета".

Смысл знака "Ребенок в машине" в том, чтобы при аварии спасатели знали, что надо искать в машине ребенка. Если взрослых видно сразу, то ребенка можно и проглядеть в искореженной машине.
Как правило, его не снимают если в машине ребенка нет. Т.е. знак на самом деле означает "периодически в этой машине возят ребенка".

А я так и не поняла что утром за апокалипсис такой был? :blink: Юбилейная, Народная, Рижский... не проехать :girl_cray2: В результате в сад на завтрак опоздали (причем хорошо так опоздали на полчаса где-то, при условии что пешком нам идти минут 15-ть :ph34r: ) и на физио не успела(((( :girl_sigh:

"По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:

Это обязательный знак.

Вот последняя редакция - http://base.garant.ru/1305770/

Посмотрите пункт 8 "Основных положений...".

Текст "По желанию водителя" идет уже после пункта про начинающего водителя и относится только к знакам "врач" и "инвалид".

А вот про этот знак на официальном сайте ГИБДД - http://www.gibdd.ru/news/249

8888.PNG

А я так и не поняла что утром за апокалипсис такой был? :blink: Юбилейная, Народная, Рижский... не проехать :girl_cray2:

ДТП на Поземского, пробка на Рижском

Это все было всего лишь из-за одной аварии?!!! Мдяяяя.... я почему-то думал что как минимум какую-нибудь дорогу перекрыли :girl_sigh:

Спасибо Рая за инфу :)

А я так и не поняла что утром за апокалипсис такой был? :blink: Юбилейная, Народная, Рижский... не проехать :girl_cray2:

ага, Маш, я тоже сегдня была несколько шокирована, что в городе с утра творилось. На всех подъездах к Юбилейной пробки были, и Горького тоже стояла, ну, и Рижский, а потом и на Октябрьском тоже затор был. И тоже из-за аварии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...