valeria 1759 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Наличие специальных удерживающих устройств- это признак того, что в машине может быть ребенок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Наличие специальных удерживающих устройств- это признак того, что в машине может быть ребенок К сожалению, удерживающие устройства не всегда видно, и далеко не все ими пользуются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 ну как я слышала мнение, что знак туфелька только раздражает, т.к. все-таки на дороге нет М и Ж, а есть просто водители, участники движения, на дороге все равны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 А разве со стажем до 3 лет наличие воскл знака не обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 А разве со стажем до 3 лет наличие воскл знака не обязательно? Нет, в России этот знак исключительно на усмотрение водителя. Хоть 20 лет с ним езди, хоть без него на следующий же день после получения прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 А разве со стажем до 3 лет наличие воскл знака не обязательно? Нет, в России этот знак исключительно на усмотрение водителя. Хоть 20 лет с ним езди, хоть без него на следующий же день после получения прав.по-моему в ПДД написано, что обязательно...вроде только недавно сдала на права, еще в памяти должна инфа сохраниться Смысл всех этих знаков? просто информационный носитель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 А разве со стажем до 3 лет наличие воскл знака не обязательно? Нет, в России этот знак исключительно на усмотрение водителя. Хоть 20 лет с ним езди, хоть без него на следующий же день после получения прав.по-моему в ПДД написано, что обязательно...вроде только недавно сдала на права, еще в памяти должна инфа сохраниться Цитирую "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения": "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: <...> - "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм — сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 просто информационный носитель это пустая информация на дороге. Ценность таких знаков приблизительно та же, как и знак "у меня сумочка черного цвета". Смысл знака "Ребенок в машине" в том, чтобы при аварии спасатели знали, что надо искать в машине ребенка. Если взрослых видно сразу, то ребенка можно и проглядеть в искореженной машине.Как правило, его не снимают если в машине ребенка нет. Т.е. знак на самом деле означает "периодически в этой машине возят ребенка". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 22 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 А я так и не поняла что утром за апокалипсис такой был? Юбилейная, Народная, Рижский... не проехать В результате в сад на завтрак опоздали (причем хорошо так опоздали на полчаса где-то, при условии что пешком нам идти минут 15-ть ) и на физио не успела(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 425 Опубликовано: 22 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: Это обязательный знак. Вот последняя редакция - http://base.garant.ru/1305770/Посмотрите пункт 8 "Основных положений...".Текст "По желанию водителя" идет уже после пункта про начинающего водителя и относится только к знакам "врач" и "инвалид". А вот про этот знак на официальном сайте ГИБДД - http://www.gibdd.ru/news/249 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 22 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 А я так и не поняла что утром за апокалипсис такой был? Юбилейная, Народная, Рижский... не проехать ДТП на Поземского, пробка на РижскомЭто все было всего лишь из-за одной аварии?!!! Мдяяяя.... я почему-то думал что как минимум какую-нибудь дорогу перекрыли Спасибо Рая за инфу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 22 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 А я так и не поняла что утром за апокалипсис такой был? Юбилейная, Народная, Рижский... не проехать ага, Маш, я тоже сегдня была несколько шокирована, что в городе с утра творилось. На всех подъездах к Юбилейной пробки были, и Горького тоже стояла, ну, и Рижский, а потом и на Октябрьском тоже затор был. И тоже из-за аварии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.