Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Со временем научишься по зеркалам ориентироваться. И проблемы такой не будет
муж посоветовал на парковке головой вертеть

Со временем научишься по зеркалам ориентироваться. И проблемы такой не будет
муж посоветовал на парковке головой вертеть

И в правилах вроде так. Но я головой по зеркалам тока верчу, мне так виднее

э не, смотреть надо по зеркалам, иначе пока крутишь головой теряешь из вида одну из сторон, которой можно к чему-то притереться. смотрите по зеркалам, едьте медленно, когда машина выровнена и держит курс на парковочное место, можете посмотреть назад, чтобы правильно оценить расстояние до машины. в общем ехать задом когда голова тоже повернута назад, это очень неправильно.

А у меня знакомые из Германии рассказывали, что именно из-за того, что во время экзамена не крутил головой, а ориентировался по зеркалам - не сдал. У них требование "всесторонне" убедиться, и по зеркалам и головой покрутить.

В каждой избушке свои погремушки. Нас инструкторы пугали, что на экзамене поворот головы -расстрел несдалча

Нас инструкторы пугали, что на экзамене поворот головы -расстрел несдалча

у меня так же :rolleyes:

А у меня знакомые из Германии рассказывали, что именно из-за того, что во время экзамена не крутил головой, а ориентировался по зеркалам - не сдал. У них требование "всесторонне" убедиться, и по зеркалам и головой покрутить.

У нас я думаю тоже не сдашь из-за этого, потому что человек который отъездил всего 40 часов или сколько там надо сейчас, не может ориентироваться правильно по зеркалам. Но правильно как раз по зеркалам, а не крутить головой на 360 градусов)

Ну тут еще надо иметь ввиду о какой именно парковке мы говорим... Хотя.... Что-то я задумался, походу в автошколе вообще все перепутали :lol:

При параллельной парковке в видеоуроках (и автошколе вроде) говорят смотрть по зеркалам, хотя в этом виде парковке надо смотреть и туда и туда, фифти фифти... а если просто в ленту приехали, есть место, вперед чуть проехали, немного повернув в обратную сторону от места парковки, потом руль развернули и сдаете задом пока по зеркалам расстояние до боковых машин не будет одинаковым, дальше руль выровняли и сдаем назад, тут уже можно голову повернуть, потому что по боковым и тем более зеркалу заднего вида не оценить точное расстояние до задней машины. Или тележка может стоять, ее в зеркало тоже можно не увидеть.

В каждой избушке свои погремушки. Нас инструкторы пугали, что на экзамене поворот головы -расстрел несдалча

правильно пугали)

Но правильно как раз по зеркалам, а не крутить головой на 360 градусов
папа говорил, что когда он сдавал - в ПДД была чуть ли не схема, как водителю удобнее обернуться, уперевшись рукой за спинку сиденья...

При параллельной парковке в видеоуроках (и автошколе вроде) говорят смотрть по зеркалам
я тебя умоляю, в автошколе учат так: вот видишь в зеркало - пимпочка на багажнике совпала с крайней палкой. теперь выворачивай руль и проезжай таким макаром, когда вот эта вешка не поравняется с дверной ручкой...
Но правильно как раз по зеркалам, а не крутить головой на 360 градусов
папа говорил, что когда он сдавал - в ПДД была чуть ли не схема, как водителю удобнее обернуться, уперевшись рукой за спинку сиденья...

При параллельной парковке в видеоуроках (и автошколе вроде) говорят смотрть по зеркалам
я тебя умоляю, в автошколе учат так: вот видишь в зеркало - пимпочка на багажнике совпала с крайней палкой. теперь выворачивай руль и проезжай таким макаром, когда вот эта вешка не поравняется с дверной ручкой...

:lol:

в автошколе учат так: вот видишь в зеркало - пимпочка на багажнике совпала с крайней палкой. теперь выворачивай руль и проезжай таким макаром, когда вот эта вешка не поравняется с дверной ручкой...

Сразу видно, кто недавно учился, а кто давно. Свежи еще познания.

Я вот много чего не помню из теории

В прошлом году когда меня занесло сильно (повезло что деревенская дорога пустая была и по обочинам поля), я потом уже анализировала когда вспоминала как себя вести в таких случаях. Ведь вспомнила, "в случае заноса переднеприводного автомобиля, следует вывернуть пуль в сторону заноса" как-то так было. Потом в инете прочитала что тормоз не трогать вообще. На деле, я не помню что делала, страшно было жутко, тормозить точно не пыталась. Вырулила в итоге все-таки. Ехала до дома подружки с трясущимися ногами

Теперь как тока выезжаю на дорогу, где камешки, еду 20-30км/ч, очень страшно мне до сих пор

А муж тогда задумался о том какой надежной должна быть моя след.машина.

А муж тогда задумался о том какой надежной должна быть моя след.машина.

просто надо на такой дороге внимательно относиться к скорости и резкости маневров и все будет гуд))

В прошлом году когда меня занесло сильно (повезло что деревенская дорога пустая была и по обочинам поля)
ну вот, а ты на наш автопром бычишь :) я как на васькину машину сажусь - так скорость меньше ощущается, хоть и непривычная, казалось бы, машина, наоборот должно быть. Так что на иномарке у меня в целом скорость выше. Вот ползла бы ты на копейке - и не разогналась бы до того, что тебя занесло :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...