Долли 22126 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 так что пусть пока права прорастают на полочке да, главное, что они есть а потом нам служебную на работе предоставят))нам то да... детишек перевозить из пункта А в пункт Б со звуком губным "бррррррржжжжбррррр" а пусть служебная будет с водителем уже, ага? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 аххахахахаааа Даша, зачет! и главное не забывать имитировать руками управление баранкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 теоретически купить вторую машину не так уж трудно,но содержать две это ж пипец просто! переобувать сразу две машины, обслуживать -2, бензин на две,налоги-2. и ведь регулярно что-то ломается или на грани.10 тыр при самом удачном раскладе без трат на ремонт,переобувку,налоги так что пусть пока права прорастают на полочке Да ну, не усложняйте! Вы же купите не 2 одновременно, 1 у вас уже есть, соответственно колеса к ней есть. Их же не нужно менять каждый год. а переобуть можно и самим, не обязательно на шиномонтаж гонять. Втору покупайте так чтобы не в том же месяце что и первая куплена, чтобы каски/осаги не взрывали карман одновременно. У нас моя в сентябре, мужа в январе-успеваем подготовиться. В плане ремонтов ниче не могу сказать, машины новые и КАСКО. Но думаю что если и ломаются, то не одновременно же, даже если и так произойдет, можно одну починить, а вторую попозже.А на бензин не так уж и много денег уходит. Если уж нашли на покупку машины денег, значит точно не бедствуете(на последние деньги машины не покупают явно) и на бензин тоже найдуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 мы покупаем не новые, т.к. лучше старый немец чем китай или жигуль с завода. соответственно детали постепенно изнашиваются. вроде подвеску сделаешь пора ремень грм менять,то потом еще какие то датчики. и так постоянно. одно сделаешь, другое выскакивает.колеса тоже не вечны и при наличии 2 машин каждый год по любому придется менять ,пусть даже не сразу на две машины.от налогов тоже не убежишь,плати хоть в начале года хоть в конце,а все равно в двойном размере. и чуть машина по мощнее ценник сразу возрастает. у мужа объем 2,8 + агрессивный стиль вождения, поэтому на бензин стабильно уходит 5 тыр. (это без поездок за город,соответственно летом траты возрастают дабы еще подключается кондей и регулярные выезды на природу ) . вот поэтому я и говорю чтобы содержать две машины без экономии на себе ,нужно иметь зарплату намного выше среднего .нам пока хватает только на нормальное содержание одной.не вижу смысла прыгать выше своей головы, мыть машину во дворе с ведерком, самостоятельно делать развал-схождение и т.д. по списку только чтобы иметь вторую СВОЮ машину. как говорится " Я живу по средствам.Не надо лишнего.Я живу по средствам.Ничего личного." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Свет, еще такой момент, просто пока не сильно прижало. Если тебе, например, по работе понадобится машина, то все равно постараетесь и приобретете ее. Иметь и содержать вторую машину, чтобы ездить за покупками, я смысла не вижу. Я тоже долго жила с заброшенными правами и без своей машины. А когда обстоятельства поджали - начали думать, что делать. Сначала поездила на четверке, ужас-ужасный. Ну а теперь, после подарка мужа, я вообще кайфую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Да Свет я с тобой согласна у нас тоже потихоньку встаёт вопрос о второй машине в семье и я с содроганием думаю как это будет отражаться на нашем бюджете.... а так сейчас одна машина и то кушает денег как надо) Иришка ты вообще молодец, но я так понимаю вы кредитом теперь обременены из-за новой машинки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Саш, у нас столько кредитов, не хочу даже пугать итоговой суммой, что этот кредит не сильно подорвал нашу экономику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Главное всех их во время платить) а если не пугает это вас то это очень хорошо) Приезжай в Баньку Иришка. хоть на твою красавицу посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 теоретически купить вторую машину не так уж трудно,но содержать две это ж пипец просто! переобувать сразу две машины, обслуживать -2, бензин на две,налоги-2. и ведь регулярно что-то ломается или на грани.10 тыр при самом удачном раскладе без трат на ремонт,переобувку,налоги Как-то Вы совсем сгустили краски, на бензин у нас тысяч 6 месяц уходит у обоих, при этом живем за городом, а работа около вокзала, и в день иногда два раза приходится домой скататься.мы покупаем не новые, т.к. лучше старый немец чем китай или жигуль с завода. Ох уж эти стереотипы Два года назад у нас встал вопрос о покупке пикапа для мужа, Митцубисси стоит порядка миллиона, я приготовилась зажмуриваться и пахать, пахать, пахать. Но муж решил, что столько денег тратить на машину он не хочет, выбрал китайца. Я отнеслась скептично, но в конце концов ему в этот "конструктор" играть. В мае два года машинке будет, нарадоваться не можем: расходники копеечные, проходимость классная, тьфу-тьфу-тьфу еще ничего не ломалось. Теперь мягко меня склоняет на внедорожник этого же производителя. Особенно весной позастреваю несколько раз в грязи на подъезду к дому на своей фре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Как-то Вы совсем сгустили краски, на бензин у нас тысяч 6 месяц уходит у обоих, при этом живем за городом, а работа около вокзала, и в день иногда два раза приходится домой скататься. расход топлива зависит от объема,стиля вождения и наличия доп. удобств. нам в Луки сгонять на нашей стоит в разы дороже чем проехать такое же расстояние на отцовской десятке.что уж тут сравнивать.ну и да, конечно муж не таксист,но по работе часто приходится кататься по городу кстати ко мне можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 теоретически купить вторую машину не так уж трудно,но содержать две это ж пипец просто! переобувать сразу две машины, обслуживать -2, бензин на две,налоги-2. и ведь регулярно что-то ломается или на грани.10 тыр при самом удачном раскладе без трат на ремонт,переобувку,налоги Как-то Вы совсем сгустили краски, на бензин у нас тысяч 6 месяц уходит у обоих, при этом живем за городом, а работа около вокзала, и в день иногда два раза приходится домой скататься.мы покупаем не новые, т.к. лучше старый немец чем китай или жигуль с завода. Ох уж эти стереотипы Два года назад у нас встал вопрос о покупке пикапа для мужа, Митцубисси стоит порядка миллиона, я приготовилась зажмуриваться и пахать, пахать, пахать. Но муж решил, что столько денег тратить на машину он не хочет, выбрал китайца. Я отнеслась скептично, но в конце концов ему в этот "конструктор" играть. В мае два года машинке будет, нарадоваться не можем: расходники копеечные, проходимость классная, тьфу-тьфу-тьфу еще ничего не ломалось. Теперь мягко меня склоняет на внедорожник этого же производителя. Особенно весной позастреваю несколько раз в грязи на подъезду к дому на своей фре Жалко нельзя поставить 3 раза "мне нравится"Полностью согласна с каждым словом!Муж на своей киа спортейдж ездит третий год и беды не знает! И мне бы хотел именно из-за зимы сменить машинку на повыше, но мне итак нормально на моем солярисе. И уж не знаю кому в итоге дешевле и удобнее, поддержанной иномарке-немцу или новому корейцу русского происхождения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 января 2013 Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 а вы не думаете что при аварии ваш китаец рассыпется как картонный домик?http://steer.ru/archives/2008/08/21/006696.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.