Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

остается или в общем потоке ездить или правый ряд).

вот все советуют новичкам и просто осторожным тихоходам это самый правый ряд, и я бы с удовольствием этому совету последовала бы, но далеко не всегда получается! так как он то машинами припаркованными забит, то там лужи или горы снега, то автобус, то еще чего, в общем приходится постоянно перестраиваться.. неудобняк ))

Это да, особенно зимой)

Слабо доехать из Москвы до Пскова на машине без документов с двумя детьми? :blink:

Мы отъехали км 250 (часов 5-6 уже ехали, из них 3 часа стояли в пробках в Москве), я пересаживалась за руль и спросила у мужа, где доки, на всякий случай, и тут он вспомнил, что выкладывал их..... Возвращаться не стали, так и ехали с дергающимся глазом. Думаю, нам ооочень крупно повезло, что нас ни разу не остановили блюстители порядка на дорогах...

Очередное напоминание, что все нужно контролировать самой.... :ph34r: :mad:

Я тут из Риги ехала( муж поспать захотел), так мне прямо перед границей Латышско-Эстонской лось на дорогу вышел. Хорошо что днем и я его издали увидела, он ОГРОМАДНЫЙ, не дай бог ночью вылетит перед тобой. Еще встал и стоит прямо на дороге, я даже задом сдать хотела, что ему в голову взбредет, вдруг побежит на машину!

Удачи всем на дороге девочки))))))))берегите себя

мдя, подумала, какое тут блин движение у нас в городе???да никакое по сравнению с Питером!фигня, мелочи жизни :711909:

Меня учили ездить так-относись ко всем участникам движения так, как-будто вокруг все пьяные и ожидай от них всего чего угодно, моргает-но поворачивать не будет, не моргает, но вдруг повернет и тд., вдруг выскочит кто-то на дорогу бабки, дети, собаки и тд.У каждого своя манера вождения, я считаю, что лучше контролировать ситуацию на дороге и адекватно успевать среагировать(для меня в городе по опыту вождения с 2005 года это возможно на скорости 40, край 60), чем нестись куда-то под кого-то подстраиваясь, а потом стоять и репу чесать и названивать по телефону-типа авария, что делать???ещё раз всем удачи!!!

Божья коровка

мдя, подумала, какое тут блин движение у нас в городе???да никакое по сравнению с Питером!фигня, мелочи жизни :711909:

ну вот я от многих слышала, что хоть в Питере и интенсивнее движение, но зато водители более порядочно себя ведут- и правила соблюдают, и пропускают, в общем есть уважение друг к другу на дороге, а у нас многие облаглевшие уже, подрезают, без поворотников перестраиваются, и тп.. подружка в Питере живет, говорит когда в Псков приезжает- ей здесь сложнее ездить!

Хорошо, у меня муж тоже не лихачит, соблюдает скоростной режим и ты пы. Так вот тоже частенько и перед самым светофором подрежут, чтобы на красном вместе постоять, и подрезают, объезжают (справа, слева). Так что, кому надо, пусть и едет куда надо. А вы расслабтесь и смотрите на это философски.

ну вот я от многих слышала, что хоть в Питере и интенсивнее движение, но зато водители более порядочно себя ведут- и правила соблюдают, и пропускают, в общем есть уважение друг к другу на дороге, а у нас многие облаглевшие уже, подрезают, без поворотников перестраиваются, и тп.. подружка в Питере живет, говорит когда в Псков приезжает- ей здесь сложнее ездить!

Ну не знаю... Мне кажется дураков везде хватает, а судя по тому как питерцы в воскресенье возвращаются к себе, когда встречки для них не существует, трудно назвать их вежливыми водителями

Божья коровка

Ну не знаю... Мне кажется дураков везде хватает, а судя по тому как питерцы в воскресенье возвращаются к себе, когда встречки для них не существует, трудно назвать их вежливыми водителями

ну может тут отрываются )) я-то сама пока сравнить не могу, как говорится за что купила, за то и продаю.. муж тоже так говорил.. ну он сказал что там иначе никак, если не будут определенные правила соблюдать- вообще все встанут, так что может это не столько от вежливости, сколько по необходимости ))

ПетербурЖенька

умом Россию, конечно, не понять, для чего тогда вообще знаки, правила, ГАИ, если нарушающие водители друг друга предупреждают...

Даш, а где я про нарушения говорила и не поддерживаю хамства на дороге

да не Тань, я в принципе. На трассе,например, нужно ехать 90, едут все 110, как гайцы где в кустах, все друг другу сигналят

А ты против этого? :blink: Все на трассе по хорошей дороге 90 ездят? Считаю, что давно надо сделать 110 по трассе, а если дорога убитая, то ставить ограничения. 90 - это норма для тех лет, когда писалось правило о "90", но тогда и машины другие были, которым "90" за глаза и за уши уже было, времена-то поменялись, а правила остались те же, а все для того, что бы те же гайцы себе карманы набивали, потому как на нормальной машине по трассе, если позволяет дорога и движение, ехать 90 - как-то не айс. А вот по городу 60 - самое то!

<Александра>

Мы вот с Белоруссии неслись местами и 150т так домой за 9 часов приехали, а если по правилам часов 15 бы точно ехали

ПетербурЖенька

Не, я не к тому, что я за лихачество, я как раз против. Просто 110 для меня - вполне нормальная скорость, адекватная, это я не считаю лихачеством. И фарами я моргаю и говорю спасибо, если меня предупредили. Даш, тебе в Европе надо жить :) , а в России менталитет такой и ничего с этим не поделаешь :) Хотя в Европе и нормы по скорости другие, кажется, да?

Мы вот с Белоруссии неслись местами и 150т так домой за 9 часов приехали, а если по правилам часов 15 бы точно ехали

Ой, Саша, чувствую я зря ты это написала, сейчас тебе попадет :lol:

Не, я не к тому, что я за лихачество, я как раз против. Просто 110 для меня - вполне нормальная скорость, адекватная, это я не считаю лихачеством.

Согласна, тоскливо по пустой дороге 90-100 ехать, можно и до 130-140 разогнаться, только смотреть внимательно, когда мигнут)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...