Лесечка 1327 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 В Питере с этим намнооого проще, там только поворотник показал все уступают, а потоки там намного больше, но стоять меньше приходится. Во Пскове нет совершенно никакой культуры вождения Это в Питере-то !!!! Поворотник включил и тебя пропустили?!!!! Я наверное в другом Питере была Сейчас холодно и месяца полтора я туда уже не ездила, а до этого раз в две недели обязательно. Мужа высаживавла около Дворцовой площади часиков в 10 утра, потом часов в восемь вечера его забирала и мы ехали во Псков, а в этом промежутке включала навигатор и занималась своими делами (экскурсии, прогулки и шопоголизм) с малявкой на заднем седенье. Так вот ездить по Питеру без мата у меня НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, подрезают со всех сторон, никто никому ничего не уступает, парковаться не умеют (встал где вздумаеться, включил аварийку, и объезжай его теперь как хочешь ), все друг другу сигналют, что аж перезвон в ушах стоит ... Когда во Псков возвращаешься после этого ужаса - наши водители просто ангелами кажуться А про культуру вождения вы пишите... То-то я смотрю в Питере все такие водители культурные, что каждая вторая машина у них там покоцаная. ИМХО.Ну не знаю, мы наоборот там отдыхали в дороге, весь Питер до ст. метро Просвещения, проезжали чуть подольше чем наш Псков и это не знаючи дороги, строго по карте, никаких коротких путей и объездов. Просто там поток машин намного больше, у них другие проблемы и машины от этого же в таких состояниях, да и приезжих там уйма. Однажды мы стояли в 80 км пробке на выезде в Сертолово и всё было очень даже прилично. А у нас 3 машины стоят и сигналят, грустно всё это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катопулечка 170 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Ой да тут копья ломают Напишу более подробно, чтобы стало понятно. Машина была учебная, сидел за рулем ученик, и инструктор рядом. Дело было на улице Народной8 и 8а около рижской гостинице. Я поворачивала с Рижского на Народную, везла дочку к бабушке и потом на работу, и пока стояла на светофоре, обратила внимание что на Народной стоит пробка из-за какой-то машины. Машины едующие в прямом направлении по Народной недавали повернуть Пыжику учебному из правого ряда к Рижской гостинице, так как дорога там узкая, да и парковаться любят у обочин, три машины вряд ли пролезут. Вот и стоит этот Пыжик и за ним хвост ажно до Коммунальной машины которые двигаются в прямом направлении по Народной не уступают и те что при повороте с Рижского тоже не сильно хотели уступать, вот когда я повернула, а я ехала тоже к Народной 8, во дворы, я и пропустила машину учебную, так как он стоит на главной дороге , а не выезжал с прилегающей территории . А ситуация тупейшая, ведь дайте повернуть машине и пробки не будет, а так все стоят и матерять и пальцы все не пристойные показывают в окошки, как будто сами родились с баранкой в руках такую ситуацию можно наблюдать и на Некрасова около памятника Кирову ну один в один. Машина хочет повернуть во двор из правого ряда, а поток который движется на светофор в сторону Октябрского пр неуступает и недает возможности повернуть вот и стоит бедолага ждет когда появиться дырка чтобы нырнуть в нее. А сзади злобные водилы гудят, и бикают в дудки и хвост опять стоит и на Некрасова и на Октябрский растягивается. А ведбь все это можно и избежать если просто уступить и быть культурнее в вождении. Знаете сколько раз я видела удивленные лица мужиков , когда им даешь понять что ты-Женщина их пропускаешь, или даешь возможность им повернуть или завершить маневр, а что им мешает им быть такими же. Хамство и еще раз хамство. Хотя у меня была одна ситуация до боле смешная, я правда была свидетельницей со стороны. все твердят бабы дуры за рулем, то ли дело мужчины. Соль в следующим. Стоянка у Тележки на ГАИ, при въезде висит таблица движения автотранспорта на территории парковки, то есть справо налево по кругу. Слево движеться Жигули на выезд с парковки за рулем мужчина до 30лет, а в это время на парковку залетает старый Форд и движется просто тупо прямо к центру парковки на любое свободное место и вдруг выезжаю жигули и он прямиком должны врезаться в боковую дверь где сидит пассажир форда женщина. Дальше происходти ШОУ мужик из Жигулей резко тормозит и через боковое окно кричит нецензурную брань, что водитель Форда как мининум олень ,а мужик из Форда выскакивает из машины на ходу!!!! и бежит бить морду мужику из Жигулей У женщины которая сидела в форде на лице ужас, мужик удрал, машина едит сама по себе, впереди куда припаркованных машин, что делать она судя по сему не знала. Кончилось все разборкой в виде драки словестной и не только, хотя не прав был водитель Форда. Ну и вопрос сам по себе напрашивается стала бы женщина так выяснять отношения или лезть в драку???? Вряд ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Да уж...Мне чаще всего уступают и я всегда уступаю, всегда поморгают и я всегда "спасибо" говорю. Ну бывают, конечно, идиоты, но их везде достаточно. В Москве вот ездить не могу, там просто ужас, хотя это тоже дело привычки. А если не пускают, но очень надо, там просто суются почти что внаглую - и тогда пропускают точно...Наверное, это лучше чем стоять три часа и ждать "дыры"...Хотя можно и притереться. Мой вариант - высовываться потихоньку, чтобы дать понять, что "мне туда надо", дать знак рукой (махнуть, чтобы пропустили) - всегда срабатывает, а если просто стоять и ждать - ну это, конечно, можно много времени потерять.Сегодня выезжала с Маргелова на Юбилейную, машины с Маргелова поворачивают аж в два ряда, чтобы поменьше стоять в своем ряду. Вот реально аварийная ситуация, т.к. в ту полосу уже становятся машины с Народной (те, что тоже поворачивают на Юбилейную). Хочется так и сказать "люди, втсавать надо раньше, чтобы правила не нарушать!!!", а то все спешат-спешат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 ура,я сегодня одна каталась,правда муж впереди ехал,чтоб если что всегда быть под рукой а не так и страшно как я себе накручивала,главное начало положено,теперь я не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Поздравляю светка!!!!Молодца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 ну вот и хорошо)) и себе того же желаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 В Питере с этим намнооого проще, там только поворотник показал все уступают, а потоки там намного больше, но стоять меньше приходится. Во Пскове нет совершенно никакой культуры вождения Это в Питере-то !!!! Поворотник включил и тебя пропустили?!!!! Я наверное в другом Питере была Сейчас холодно и месяца полтора я туда уже не ездила, а до этого раз в две недели обязательно. Мужа высаживавла около Дворцовой площади часиков в 10 утра, потом часов в восемь вечера его забирала и мы ехали во Псков, а в этом промежутке включала навигатор и занималась своими делами (экскурсии, прогулки и шопоголизм) с малявкой на заднем седенье. Так вот ездить по Питеру без мата у меня НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, подрезают со всех сторон, никто никому ничего не уступает, парковаться не умеют (встал где вздумаеться, включил аварийку, и объезжай его теперь как хочешь ), все друг другу сигналют, что аж перезвон в ушах стоит ... Когда во Псков возвращаешься после этого ужаса - наши водители просто ангелами кажуться А про культуру вождения вы пишите... То-то я смотрю в Питере все такие водители культурные, что каждая вторая машина у них там покоцаная. ИМХО.согласна с каждым словом...7 лет прожила там ура,я сегодня одна каталась,правда муж впереди ехал,чтоб если что всегда быть под рукой а не так и страшно как я себе накручивала,главное начало положено,теперь я не боюсь а Мишка тебе мафинку уже купил?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 неа,вообще мы на мой др собирались мне покупать,но я если честно вся сейчас в сомнениях. у нас одна все деньги высасывает (в этом месяце только 8 тыс. на запчасти потратили, хорошо Миша сам всё ремонтирует,а так бы вообще ппц) а если их будет две это же две нужно будет обслуживать...за Марусю деньги перестанут платить и будем мы работать только на машины. а с другой стороны свою хочется, чтоб не трястись мол случись чего муж больше не доверит свою красотку.сегодня я нашу машину перегоняла ,а муж на отцовской ехал.кстати наша тютелька в тютельку как на смайлике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 неа,вообще мы на мой др собирались мне покупать,но я если честно вся сейчас в сомнениях. у нас одна все деньги высасывает (в этом месяце только 8 тыс. на запчасти потратили, хорошо Миша сам всё ремонтирует,а так бы вообще ппц) а если их будет две это же две нужно будет обслуживать...за Марусю деньги перестанут платить и будем мы работать только на машины. а с другой стороны свою хочется, чтоб не трястись мол случись чего муж больше не доверит свою красотку.сегодня я нашу машину перегоняла ,а муж на отцовской ехал.кстати наша тютелька в тютельку как на смайлике ты молодец)))так держать)!!свою надо))ну вы еще легко отделались))мы свою в сервис гоняли.... в 10 раз больше насчитали)))))0узнала машинку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 не,ну 8 на запчасти, 5 на бензин,2 на расходники (мойка, масло и т.д.) 15 тыр в месяц как то уже напрягает..а если их две таких будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 не,ну 8 на запчасти, 5 на бензин,2 на расходники (мойка, масло и т.д.) 15 тыр в месяц как то уже напрягает..а если их две таких будет....дык у вас не совеццкий автопром, куда лучше)вот и стоимость! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Девочки почитала тут и опять вспомнила своего инструктора .Он всегда говорил :"Не обращай внимания на бибикалки.Едешь и едь,а то как раз обернешься на звук клаксона,так закрадуться сомнения-а правильно ли я еду.На дороге есть знаки и светофоры,а пальцы и кулаки пусть показывают другим-на кого они действуют"Всегда пропускаю если вижу что именно я могу пропустить.Недавно на такси ехала,таксист тоже очень хвалил питерских водил.Сказал нам всем еще очень далеко до них. Всегда раздражают джипы .на дороге всегда ведут себя как цари-не меньше.Думают что тот кто едет на скромной машине не человек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.