Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Свет, рассказываю.Живу в Крестах и очень часто попадаем на переезд. С утра и вечером машин и так полно, а если еще и на переезде встали, так ого-ого что получается.И вот есть там поворот на Морозовской ветке, на лево. И представь, страгивается эта очередь по прямой, и едет-и едет- и едет.....а кому-то надо повернуть. Причем это правая полоса движения и за этим водителем еще целая куча машин,к-ым из-за него не проехать, и в левый не перестроиться. И вот так из-за одной машины, стоят и мучаются еще куча. И почему бы мне не пропустить эту машину??? Займет несколько секунд, а дорогу разгрузит прилично. Причем, делаю это в основном тогда, когда сзади светофор уже красный загорается, т.е. и в своей полосе сильно никому не мешаю. Следующий пример: вечер на Октябрьском пр-те, пробка до Летнего в сторону центра. И вот людям с противоположной стороны нужно повернуть на лево например, к центральной аптеке, ну, или живут они там рядышком, во двор т.е. проехать надо. И что мне не пропустить одну, а пусть и 2-3 машины? Пробка с моей стороны все равно не рассосется через 5 минут. И сколько тогда этим бедолагам стоять и жадть,когда закончится поток машин в сторону центра. Просто я лично писала об этих ситуациях, их именно имела в виду.Поэтому и пишу,что пропускаю всегда и считаю,что движению на дороге такие поступки не мешают, а наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 У нас тут напротив Гипера аналогичная ситуация с выездом из двора. Машины выстраиваются под светофор плотной пробкой и из этого двора можно год выезжать.А еще чудесен выезд на Рижский от МЖКа, где центр Ритм, там в сторону Юбилейной плотный вечный поток и если там встрял, то даже в попутный поток не всунуться и так же от Селы на пл. Ленина построится очередь под центральный светофор и выедь от Малыша попробуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 а ну в этих ситуациях я согласна. не думаю что сзади начнут орать и матюгаться,ведь это нормально и правильно. я поняла что ситуациЯ была другая,мужики могли просто подумать что дама не знает пдд и решила что она должна стоять и пропускать,отсюда и реакция такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Ну как бы в этой ситуации тоже же работают правила ПДД, должен стоять и ждать. Когда-нибудь дырка будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Ну как бы в этой ситуации тоже же работают правила ПДД, должен стоять и ждать. Когда-нибудь дырка будет ага и так они стояли до утра... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 не будем спорить, придет Капотулечка и расскажет, какая именно там ситуация была))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Катопулечка, я б тоже не уступила! мой муж всегда орет,когда вот так уступают и тормозят поток. правила они на то и правила, что выезжаешь со двора- уступай, помеха справа - стой и жди. а если каждый будет уступать когда ему вздумается ,просто потому что жалко это не пойми что будет на дороге.Светик, а чего "не пойми что" будет если кому то дорогу уступить? На переходах без светофора пропускаем же пешеходов, хоть и движемся в потоке, ничего ж не начинается.А я пропускаю и считаю,что ничего у нас на дороге не случится плохого от того, когда действительно поток сплошной и кому-то при таком потоке, стоят и стоять и стоять. Наоборот, более культурнее и вежливее стало бы наше вождение. В смысле мы сами по отношению друг к другу на дороге.Полностью с Аней согласна, и какая бы ситуация там не была, я бы тоже пропустила. В Питере с этим намнооого проще, там только поворотник показал все уступают, а потоки там намного больше, но стоять меньше приходится. Во Пскове нет совершенно никакой культуры вождения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Я вот читаю и еще больше за руль страшно. Наоборот не понимаю, чего не пропустить-то в заторе? Неужели по-человечески не подойти? Как будто у нас Москва прям, что дорога часы занимает. Ну приедешь на место на 5 минут позже, что прям всем критично?Меня еще страшно нервируют, когда из-за мелочей сигналить и ругаться начинают. Кто-то к примеру на светофоре без всяких пробок заглох, так сразу сзади включаются, как будто это что-то изменит, только нервы лишние всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 В Питере с этим намнооого проще, там только поворотник показал все уступают, а потоки там намного больше, но стоять меньше приходится. Во Пскове нет совершенно никакой культуры вождения Это в Питере-то !!!! Поворотник включил и тебя пропустили?!!!! Я наверное в другом Питере была Сейчас холодно и месяца полтора я туда уже не ездила, а до этого раз в две недели обязательно. Мужа высаживавла около Дворцовой площади часиков в 10 утра, потом часов в восемь вечера его забирала и мы ехали во Псков, а в этом промежутке включала навигатор и занималась своими делами (экскурсии, прогулки и шопоголизм) с малявкой на заднем седенье. Так вот ездить по Питеру без мата у меня НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, подрезают со всех сторон, никто никому ничего не уступает, парковаться не умеют (встал где вздумаеться, включил аварийку, и объезжай его теперь как хочешь ), все друг другу сигналют, что аж перезвон в ушах стоит ... Когда во Псков возвращаешься после этого ужаса - наши водители просто ангелами кажуться А про культуру вождения вы пишите... То-то я смотрю в Питере все такие водители культурные, что каждая вторая машина у них там покоцаная. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 С нашего двора в часы пик тоже можно долго выезжать, но тут как-то все пропускают, даже мужа к вежливости на дорогах приучили, он теперь тоже пропускает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Я вот читаю и еще больше за руль страшно. Наоборот не понимаю, чего не пропустить-то в заторе? Неужели по-человечески не подойти? Как будто у нас Москва прям, что дорога часы занимает. Ну приедешь на место на 5 минут позже, что прям всем критично?Меня еще страшно нервируют, когда из-за мелочей сигналить и ругаться начинают. Кто-то к примеру на светофоре без всяких пробок заглох, так сразу сзади включаются, как будто это что-то изменит, только нервы лишние всем я сама также думала когда начинающем водителем была, а вот теперь сама веду себя по хамски, иногда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Согласна с Ирой, сэкономить какие-то секунды (ну пусть минуты) не стоит потраченных нервов. Я вообще не понимаю раздражения за рулем. Ну всяко бывает - кто-то тупит, кто-то глохнет, кому-то надо уступить, где-то пешеход еле-еле идет, а мы спешим...Ну и что? По каждому поводу теперь злиться и раздражаться? К этому надо быть готовым, садясь за руль. Не, я понимаю, если серьезная ситуация и т.д....(хотя я не ругалась даже попадав в аварию, причем не по своей вине), но когда слышу ругань по каждому пустяку...ффф...сама закипаю, т.к. негатива и так в жизни хватает. А матом ругаться так это вообще, когда слышу - уши вянут. Недавно мне начали сигналить на желтый!!! Все ж так спешат, что нужно "рвать" уже на запрещающий сигнал, куда там...Эх, моя мечта, если бы все водители были вежливыми и выдержанными, тогда и культура вождения бы была другой (и не только вождения) . Муж тоже иногда раздражается, но не ругаясь, а начиная сразу "маневрировать"...хотя тоже не сильно часто куда-то очень спешим, чтоб не подождать.А вообще, эвакуаторов тут не хватает. В Москве только так неправильно припаркованные машинки "собирает"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.