valeria 1759 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 не ну вы девочки интересные...по-моему это нормально. Мужчина на машину сам зарабатывал, сам выбирал, покупал себе, а тут сидит за рулем ЕГО люимой машины, пускай и любимая жена, но с маленьким опытом вождения, как тут не будешь нервничать? А в связи с этим и придираться, дабы уберечь свою "подружку" от каких-либо столкновений или царапин.Ну не знаю...есть у вас что-то любимое девечье, ну косметика дорогая, к примеру...крем например за 12 тыщмильенов. И представим, что ваш любимый муж начнет его трогать или как-нибудь не так его использовать, уж так ли вы промолчите...Кто-то может и скажет спокойно и объяснит доходчиво, а большинство нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Лерочка, не согласна с тобой. Я лично считаю,что поводом для криков на человека может служить ну что-то ооочень критичное.Я как-то читала интервью супружеской пары (ветераны ВОВ, прошли саму войну, деток вырастили, отпраздновали золотую свадьбу и даже больше), так вот у них в глазах видно столько нежности и любви друг к другу и говорили они о том, что уважение, терпимость друг к другу - очень важно пронести через всю жизнь. А супруг добавлял,что я воспитан в уважении к женщине, и повысить на нее голос может позволить мне только пожар или стихийное бедствие. Остальное - это не повод для криков.Не знаю почему, но эти слова так врезались мне в душу (хотя нет,знаю, потому что у самой нечто обратное было). И считаю,что это действительно так. Кстати, по поводу его машины и т.д. На меня лично могли ор поднять и когда я на маминых жигулях ехала, и делала не так, как ему видеться или хочется. Машина стоит меньше, чем его ежемесячная з/п, так что тут точно не страх за порчу дорого имущества, а распущенность и отсутствиеграниц, к-ые не позволяют поднимать голос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Не мы для вещей, а вещи для нас Любой своей машинкой (стиральной, посудомоечной и швейной) готова научить пользоваться и доверю ему их без малейших колебаний! А если сам начнет ими пользоваться в гордом одиночестве, ваще буду счастлива просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Согласна с тобой Юль! Может я просто по себе сужу,но когда я чему-то учу и присутствую при занятии,к-ое я хорошо знаю или умею (или лучше знаю того, кто в данный момент это дело делает), уж орать на него или нее чуть что не по мне точно не буду, и сколькобы это не стоило. Ведь это чувства человека, его нервы, переживания,ав итоге здоровье и жизнь,и ни одна машина не стоит слез и здоровья человека,тем более своихлюбимых и близких.Я лично вот так смотрю на данный вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Ань, мой не орет, он просто не допускает меня к рулю, видимо, что бы и не орать. Дипломат. Хотя, припоминаю, я как то старую нашу машину притерла на стоянке к чьим то жигулям, он не орал. Тихо все решил. И кстати тогда и сказал, что вещи для нас.Мой муж работает на машине, если я её покоцаю, то работа встанет, Он тока поэтому мне её не доверяет, в чем то я его понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 А мне наоборот с мужем комфортнее ездить было, чем с папой,когда еще даже в автошколе не училась, сажали меня когда-то. Муж спокойно все очень объясняет, терпеливо, а папа критикует все время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Ведь это чувства человека, его нервы, переживания,ав итоге здоровье и жизнь,и ни одна машина не стоит слез и здоровья человека,тем более своихлюбимых и близких.Я лично вот так смотрю на данный вопрос.так и я точно так же смотрю на этот вопрос, но я говорю о мужчине. За рулем его автомобиля мы пытаемся рулить. И я могу понять, когда ему стремно, что ее могут разбить, жалко, и элементарно есть недоверие к водителю.Люди у нас с разными темпераментами, по-разному воспитаны, кто-то промолчит и стерпит, кто-то заругается, вспылит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Вот и я о том же. Что все можно сказать спокойно и даже ласково и это будет нормально воспринято и понято.. Лично когда на меня орут, я начинаю реветь, вообще не понимаю про что он орет, и вообще я от подобных стрессов тупею.. Сама я никогда не ору... По крайней мере, если чувствую, что терпение заканчивается, я отхожу на минутку, успокаиваюсь и дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Мне в этом плане повезло конечно После получения прав я где-то с неделю ездила с мужем, он конечно на меня не кричал (в принципе не умеет этого делать, да и голос повышать тоже, ттт ), но глазки выпучивал , руль пытался выхватывать, покрывался испариной, ну и конечно же (классика жанра) дрыгал ногами в поисках педалей у себя на пассажирском сиденье))) После недели такой езды я сказала, что машина у нас ОБЩАЯ, что я сильно переживаю за его нервную систему и что сидя дома, с положенными на полочку правами, опыта я не наберусь. В тот день мы доехали до его работы, я пересела на водительское сиденье и помахав ему ручкой поехала с дочкой по делам с того дня и езжу))) Одной (ну ребёнка я не считаю, она мою езду ещё комментировать не умела ) в машине ездить мне было гораздо проще. Постепенно набралась опыта и муж успокоился (и это при том что когда я села за руль нашей машинки ей было всего около двух месяцев и машина довольно внушительные габариты имеет, эх святой человек )Так что, Светуль, все мы этот путь недоверия проходили. Пытайся ездить при любой возможности, хоть за хлебом за угол, хоть за пивом (для любимого мужа) через двор. Все замечания слушай и соглашайся, когда будет ругать - улыбнись и спокойно ехай дальше. Этот период быстро закончиться и муж поймёт что ты хороший водитель. Может и вторую машину покупать не придётся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Ведь это чувства человека, его нервы, переживания,ав итоге здоровье и жизнь,и ни одна машина не стоит слез и здоровья человека,тем более своихлюбимых и близких.Я лично вот так смотрю на данный вопрос.так и я точно так же смотрю на этот вопрос, но я говорю о мужчине. За рулем его автомобиля мы пытаемся рулить. И я могу понять, когда ему стремно, что ее могут разбить, жалко, и элементарно есть недоверие к водителю.Люди у нас с разными темпераментами, по-разному воспитаны, кто-то промолчит и стерпит, кто-то заругается, вспылит.А я не поняла, почему вопрос ставится в контексте "его машина"??? У нас она наша, например, т.е. и моя в том числе. Ну да, собственник по закону один, но это не говорит, что машина "его")) Деньги на нее брались из семейного бюджета, так что считаю, что женщина такой же правообладатель, ну только с опытом поменьше, и все (и то не у всех). И вообще, это всего лишь железо, как бы сильно мы его не любили и сколько бы оно не стоило. Надо быть аккуратнее, надо стараться и т.д., но если уж что-то и получилось (главное чтобы без вреда для здоровья) - пустяки. Это не главное. Мой расстроится, конечно, если я где-то накосячу (летом немного тиранула, например, но там не только моя вина была), но не так чтобы орать или злиться. Вот так И все равно отходит быстро. А папа, наоборот, нервничает больше мужа (ну по крайней мере на заре моего обучения). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Кроме смеха. Мы приезжаем на заправку, муж вставляет пистолет в бак и идет потом заказывать и платить. Ну вот пока он там платит, бензин заправляется сам из пистолета. Ну циферки перестали мелькать, я вышла пистолет вынула и поставила на колонку. Так он пришел, поглядел, спрашивает ты что ль вынула пистолет? Я говорю я вынула, так он минуту разглядывал не заляпала ли бок и не ободрала ль ничего я там, аж нагнулся носом к самому лючку. Юль, меня один раз муж пытался научить заправлять авто.. стоял рядом и говорил что и как нужно делать.. все равно куча придирок... а когда я пошутила, мол заправлю как нибудь твой дизел по привычке бензином.. Вопрос отпал сам собой.. Он сам заправляется до полного и ниже 1/3 бака не допускает Сразу вспомнился анекдот: приехала блондинка на боо-о-о-о-ольшом джипе на заправку, вставила пистолет в бак и пошла платить. -Мне 30 литров Девяносто Третьего бензина, пожалуйста-говорит кассиру. -Девушка, у нас нет 93 бензина. -Как нет? Вон у вас ДТ крупно написано.... :lol: Ведь это чувства человека, его нервы, переживания,ав итоге здоровье и жизнь,и ни одна машина не стоит слез и здоровья человека,тем более своихлюбимых и близких.Я лично вот так смотрю на данный вопрос.так и я точно так же смотрю на этот вопрос, но я говорю о мужчине. За рулем его автомобиля мы пытаемся рулить. И я могу понять, когда ему стремно, что ее могут разбить, жалко, и элементарно есть недоверие к водителю.Люди у нас с разными темпераментами, по-разному воспитаны, кто-то промолчит и стерпит, кто-то заругается, вспылит.А я не поняла, почему вопрос ставится в контексте "его машина"??? У нас она наша, например, т.е. и моя в том числе. Ну да, собственник по закону один, но это не говорит, что машина "его")) Деньги на нее брались из семейного бюджета, так что считаю, что женщина такой же правообладатель, ну только с опытом поменьше, и все (и то не у всех). И вообще, это всего лишь железо, как бы сильно мы его не любили и сколько бы оно не стоило. Надо быть аккуратнее, надо стараться и т.д., но если уж что-то и получилось (главное чтобы без вреда для здоровья) - пустяки. Это не главное. Мой расстроится, конечно, если я где-то накосячу (летом немного тиранула, например, но там не только моя вина была), но не так чтобы орать или злиться. Вот так И все равно отходит быстро. А папа, наоборот, нервничает больше мужа (ну по крайней мере на заре моего обучения). А у меня, наоборот, папа-ангельского терпения человек. Помню, когда учил меня, все приговаривал:" Доченька, всякой животине ласка нужна. Машина-она тоже конь, только железный. И ласка ей нужна не меньше. Нежнее, нежнее (это я когда я все пыталась с корнем рычаг переключения скоростей вырвать, переключая передачу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chatarina 110 Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Я когда вспоминаю сколько было криков и ругани по поводу моей езды, сейчас уже смешно)))) Но с другой стороны благодарна мужу, что он научил ездить по городу, правильно перестраиваться, проезжать некоторые перекрестки в городе, что сейчас когда едем, он говорит : "ты со своим знаком чайника (желый квадрат с восклицательным знаком), ездишь лучше, чем те у кого его нет!" А вообще подумываю этот знак уже отклеить, т.к. народ у нас, а именно мужчины неадекватный какой-то. Например: Стою на сетофоре, рядом подъезжает останавливается машина, загорается зеленый свет я страгиваюсь и поехала..........этот мудак, увидев сзади на моей машине желтый знак, догоняет, подрезает и встраивается прямо передо мной, хотя дорога свободна хочешь едь по правой полосе, хочешь полевой. Вот как это можно объяснить??? Видите ли обиделся он, задела его самолюбие первая стронулась и поехала, баба за рулем, да еще и со знаком!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.