margaritka 4285 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 Я у всех водителей своих уже попереспрашивала (мой папа дальнобойщик со стажем, пару лет как ушел с работы). Это для не города. В городе можно ездить по любой.. Это чисто по-человечески рекомендуется по правой ехать.. Где 3 полосы, да!Все правило:Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1, 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1, 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. Не должна превышать - это учебные авто... они и ездят 40 и по правой, тракторы и тп. А обычные авто могут ездить с любой скоростью (если это, конечно, не поток) и по любой полосе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 Не буду спорить... но мне в автошколе по другому эти правила объясняли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 А мне и в авто школе объясняли, что мы пока должны ездить не более 40 и по правой полосе! Вот сдадите и ездите где хотите и как хотите.. Но лучше все-таки не злить окружающих и если ползете, то ползите справа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 Вот только из автошколы пришла, уточнила у преподавателя: по левой нельзя, если свободна правая, только для поворота или разворота. А если правая занята, то вполне можно позволить себе двигаться и по левой, пусть даже и 40 км/ч, главное, чтоб не 39 км/ч и меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 А! Нам в группе по другому объясняли. Но я еще на старых правилах училась.. Новые еще не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальвина 1 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 Сегодня наконец-то села за свое "зубило", если не считать одного "козлика" на двенашке с номером 666 (к чему бы это?) который меня подрезал все было отлично.Но я думаю тот 3-х этажный мат,который я ему послала в догонку,спать ему сегодня спокойно не даст! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groma 2 Опубликовано: 8 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2011 ИМХО- Кто едет с малой скоростью,неуверенно-пусть лучше "ползёт" чем летит,по крайней мере вы его в идите и сможете вовремя отреагировать,если что, а вот "летуна" легко незаметить,или заметить в последний момент.Как бы то ни было, дорога ошибок не прощает и ценой такой ошибки может быть человеческая жизнь.Давайте уважать друг друга прежде всего и терпимее относиться к тем,кто нам "мешает"-у них есть свои причины ехать медленно, а нам в маленьком городе чтобы не спешить,нужно всего лишь пораньше выезжать Давайте жить дружно(хоть и в ПДД об этом ни слова) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 11 ноября был год как получила права.Училась в автошколе "Алиса".К слову скажу,что от преподавания в автошколе просто в восторге.И преподаватель (Ольга Валерьевна) и инструктор (Константин ГеннадьевиЧ) просто класс!18 ноября купили подержанную машинку.За год привыкла к ней,как к родной.хоть все и говорят с усмешкой :"Клаааассика..."На работу,в сад,по магазинам-первая помощница моя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motherlode 27 Опубликовано: 21 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2011 Не хотят мне медальку здесь давать, хоть и писала уже) Теперь уже я наконец-то стала одна ездить со всеми детишками. Младшую годовалую сажала сзади в кресло, её старшие развлекали как могли, но ору всё равно много. Переставила кресло на перед, ездить стало тише, может и она попривыкла, но долго всё равно не сидит.Может я ещё и водятел, но это жизненная необходимость, т.к. на автобусе с тремя очень сложно. А так хоть на кружки ездим , не опаздываем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 А на меня сейчас наорали Блин, неприятно, зараза. Выезжала я, значит, на главную дорогу со двора вправо. А смотрю, по главной машина едет и заворачивает во двор влево, ну я смотрю, дорога свободная, больше никаких машин нет и кручу руль, поехала. А оказалось, та машина, что влево заворачивала, на самом деле разворачивалась на главной дороге. Ну а я уже повернула и чуть не столкнулись. Короче выслушала про себя много нелицеприятного. Как-то обидно чего-то. Скажите мне, что я хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 А на меня сейчас наорали Блин, неприятно, зараза. Выезжала я, значит, на главную дорогу со двора вправо. А смотрю, по главной машина едет и заворачивает во двор влево, ну я смотрю, дорога свободная, больше никаких машин нет и кручу руль, поехала. А оказалось, та машина, что влево заворачивала, на самом деле разворачивалась на главной дороге. Ну а я уже повернула и чуть не столкнулись. Короче выслушала про себя много нелицеприятного. Как-то обидно чего-то. Скажите мне, что я хорошая Конечно, хорошая Мы не становимся плохими оттого, что порой совершаем ошибки А вообще неприятно всегда, когда орут. Вот интересно, это все такие несдержанные на дороге? Или дяденька просто испугался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 там тётенька была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.