Вераника 476 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Мы собираемся менять машину, уговариваю на автомат, но муж уважает механику, прям даже не знаю как его уговорить У нас знакомый принципиально покупает только механику (в салонах), считает что это лучше по какимто-там показателям. А б/у конечно надежнее покупать механику.Муж у меня переживает что я езжу на механике, а мне нравится, но в пробках конечно на автомате супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Я в этой теме где-то писал про автомат и его плюсы/минусы.Сам всегда на механике - машиной должен управлять человек, а не наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Есть женщины, которые водят просто великолепно и могут дать фору любому водителю мужчине.Есть женщины, которые чувствуют себя неуверенно, но ездят очень аккуратно и не создают помех на дорогах. Но есть такие (и их много), которые при движении создают очень много помех, например занимают сразу две полосы. Вроде это не так трудно ехать либо рядом с поребриком, либо занять крайнюю левую сторону. Но может они бояться задеть паребрик.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 У женщин (у многих) есть физиологическая особенность - они плохо представляют габариты автомобиля, находясь внутри оного. Это не обвинение женщин, ни в коем случае - это факт, природа. Так они устроены, что пространственное мышление у них развито слабее, нежели у мужчин. Таким образом для женщины всегда лучше подходят машины с укороченным капотом, где они видят фактический свес кузова своими глазами и хетчбеки, где от задних колес до крышки багажника минимум расстояния. В остальных случаях женщины (аккуратные) действительно оставляют запас, куда порой может поместиться целый автомобиль !!! Самое опасное - маленькая девушка на большом джипаке. Я от такой "красавицы" в Питере еле ушел ))))) Она меня тупо не заметила, потому что угол ее зрения метра на 3-4 дальше чем кончается капот, вследствие собственного роста. То есть эти три-четыре метра она не видит и по умолчанию считает, что там никого нет... А это не всегда так )))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 28 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2010 Мы собираемся менять машину, уговариваю на автомат, но муж уважает механику, прям даже не знаю как его уговорить У меня предыдущее авто было на автомате, слов нет - очень удобно, сейчас новая на механике, первые пару, тройку дней очень обламывалась, особенно в пробках, а сейчас даже кайф получаю от механики...))) У мужа автомат, иногда беру его машину, для меня, собственно, уже почти никакой разницы,чувствую себя комфортно и уверенно и так и так, а насчет поломки автомата тут уж как повезет, сломатся может все что угодно и на б/у и на новой авто. А на некоторые автомобили цена новой (или б/у) коробки автомата не на много дороже чем цена на коробку мешалку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 7 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2010 Модераторы, дайте мне, пожалуйста, "туфельку" у меня ее нет почему-то? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 5 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2010 Я уже год с лишним езжу. Но со своим сыном вместе никогда не сажусь за руль. Мне сразу в голову разные ужасы приходят (вдруг я не справлюсь с управлением или кто-нибудь в меня въедет и тому подобное). Страшно за ребенка,все-таки не такой у меня большой опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 Я наконец-то села за руль, правам скоро 6 лет, а езжу раз в полгода. Теперь тренируюсь до школы ездить, правда, по вечерам пока и вместе с папой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 8 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2010 Я первый месяц после получения прав не боялась ездить, а сейчас перерыв 2 мес., и мне страшно за руль садиться, неувереннее стала ездить. Друг почти не дает, о своей машине пока только мечтаю, откладываю копеечки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 Я боялась сесть за руль только 1 день после покупки машины, хотелось, чтобы кто-то всё время был рядом, помогал, поддерживал. Но так как я была тогда ещё не замужем и одинока, пришлось сесть и поехать)). А куда денешься? Права имею уже 14 лет, активна за рулём 8 лет. Ненавижу трассы, особенно наши, российские, в городе намного увереннее чувствую себя, в Пскове, разумеется))) В Питере и подобных "сумасшедших" городах за рулём только муж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanCoFox 5 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 В Питере и подобных "сумасшедших" городах за рулём только муж Псков гораздо более "сумасшедший" город - здесь люди в большинстве своем ездят, основываясь на собственных интересах, а не на правилах и т.д. Опять же, по причине некторой провинциальности (так скажем), до сих пор действует правило - у кого машина больше (дороже), тот и прав.В Санкт-Петербурге ездят гораздо дисциплинированнее. И резвее. Во Пскове (это впечатление после Питера) как спят все )))))) Естественно, и в Питере есть те, кто ездит "как бог на душу положит", но в процентном отношении скорее всего так: Питер (процент "водятелов") - 3 из десятиПсков (процент "водятелов") - 3 из пятиКак-то так, по ощущениям. Кстати, совсем недавно Аня (Эрика) будучи пассажиркой моей на перекрестке воочию убедилась в том, что про женщин "с мобилой и сигаретой" - не анекдот: их две подряд рядом стояло на светофоре. Ужас... Лишал бы прав на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 Зато у нас пешеходы более пугливые Но это скорее грустно, чем смешно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.