Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А так езжу на механике и нормально мне.

ну и славно! у нас тоже раньше все на механике были машинки, но сколько я не пробовала- не шло у меня дело ) сейчас вот третья уже на автомате.. каждый раз вопрос поднимается, что можно лучше за те же деньги.. но пока как то не убеждает )

Сегодня одна ездила до школы и обратно,потом детей в музыкалку везла и обратно. Потихоньку, тупя, но еду)

Но страшно - капец! Все жду, когда привыкну и вернётся то чувство удовольствия от вождения. Без него как-то грустно :(

Знаю. Но, к сожалению, приходится так делать

ну вот а на автомате не приходится- о том и речь. не надо жать две педали, одну из которых еще и с нарушением правил эксплуатации )

я просто осмыслить это пытаюсь. говорю - никогда не водила автомат. просто в механике ты одновременно газ и тормоз не нажмешь. Вот газ и сцепление - да, поэтому возможна такая медленная езда. А в автомате как? одновременно газуешь, потому что нужно. чтоб машина ехала, и одновременно тормозишь, потому что надо, чтоб она ехала медленно? или как?

Заводишь машину, рычаг стоит на Р (паркинг), если надо выехать задом, нажимаешь тормоз, переводишь рычаг на заднюю, отпускаешь тормоз (не нажимаешь никаких педалей) машина тихонечко едет сама. Это называется "принцип ползучести". Выехала сколько надо, опять нажимаешь на тормоз, рычаг на D (драйв), отпускаешь тормоз, начинает опять ползти вперед. Давишь педаль газа, машина ускоряется. Единственное условие, рычаг двигать при нажатой педали тормоза.

Если выключила зажигание, а на паркинг не поставила, то машина не заведется, пока не переключишь на правильное положение.

В пробке жмешь тормоз, отпустишь, поедет медленно вперед, сразу, без всяких других манипуляций. Проехал свободные полметра, опять тормоз. Всё! откатов назад нет.

Я вчера впервые на маленькой переднеприводной машинке с дачи ехала, дорога не очень почищена, обочины вообще вернуть страшно. Очковала, 60 км ехала. Все-таки я почти всю жизнь на по постоянном полномо приводе ездила, совсем другие ощущения. Предложила на зиму махнуться машинами. Воспринял без воодушевления, думает)))

отпускаешь тормоз (не нажимаешь никаких педалей) машина тихонечко едет сама. Это называется "принцип ползучести".
Во! вот об этом я и спрашивала :wub:

А то мне казалось, что парковка на автомате - сложная из-за манипулирования двумя педалями. а, выходит, то же самое, одна педаль, просто правой ногой, а не левой.

Блин, да я на автомате училась по Ютубу :)

Машину пригнали к дому и оставили ее мне. Сама ехала на учёт ставить. На механике то 10 часов максимум накатанно было.

Если не считать глубокой молодости, когда ночью на газеле по орлецам ездила.

Божья коровка

А то мне казалось, что парковка на автомате - сложная из-за манипулирования двумя педалями.

это было бы странно )) автомат придумали значительно позже (слава тем кто это сделал) специально чтобы было легче, проще и удобнее. а не наоборот ;)

а, выходит, то же самое, одна педаль, просто правой ногой, а не левой.

смеешься? ) то же самое.. а газ тебе на механике не надо давить? мало газа дала/резко сцепление отпустила- заглохла. на автомате это исключено. и в большинстве случаев можно вообще ничего не давить ) машина едет достаточно медленно для спокойных маневров. просто держишь ногу над педалью тормоза чтобы вовремя остановится. всё )

это было бы странно )) автомат придумали значительно позже (слава тем кто это сделал) специально чтобы было легче, проще и удобнее. а не наоборот ;)

машину все-таки придумывают. чтоб она ездила. поэтому могли продумать обычную езду, но получить неудобную медленную парковочную езду. Получили же неудобную буксировку.

смеешься? ) то же самое.. а газ тебе на механике не надо давить? мало газа дала/резко сцепление отпустила- заглохла.

газ почти не давится при парковке. правая нога по сути фиксируется в положении "очень-очень мало газа", и далее в манипуляцих не участвует.

Маша, не переживай.

Я езжу на механике. Езжу много. По трассе, по городу, по Питеру, в пробках. Паркуюсь. Езжу в темноте, в снег, в дождь.

И норм.

И ты привыкнешь

Девочки, не травите мне душу))

наоборот, порадуйся, что у тебя получилось такое "раздельное обучение". ты сейчас учишь только педаль сцепления, потому что все остальное уже знаешь. прикинь, как приходится тем, кто одновременно осваивает и сцепление, и газ с тормозом, и дорогу, знаки, пешеходов...

О, это точно. Я помню,как я после получения прав выехала на дорогу на нашей десятке (механика, конечно). Проехала 500 м, меня остановил гаишник и после этого я 4 года не садилась за руль :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...