Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Кстати, я пассажиром ездить очень боюсь, для меня поездки на море с мужем за рулём - это огромный стресс, меня аж всю сводит от напряжения. Я и по городу с ним не всегда спокойно езжу. Самой за рулём спокойнее.

Я бы поехала, взвесив все плюсы и минусы, но обязательна ночёвка для меня была бы и останавливалась бы поразмяться. Самое большое расстояние пока для меня-пол-дороги до Москвы. А так в Питер, в Ригу могу сама сьездить

Стаж вождения 3 недели. За руль садилась практически каждый день (минус два дня).

Эмоции за этот период разные были: от «и надо ли это было мне» до «ух ты, как здорово!»

Из плюсов:

Степень свободы, которая ощутима для меня при передвижении с ребенком на доп. занятия, особенно в непогоду. Удобно в обеденный перерыв купить необходимое и сразу в машину бросить, чтобы не тратить вечером на это время. Нет привязки к командировкам мужа при планировании выезда на дачу. Ну и внутреннее ощущение: «Я все-таки это смогла!»

Из минусов:

Какое же это дорогое удовольствие! Так получилось, что как только я села за руль, мы заправились до полного бака. Муж машину не брал в этот период. За две недели я «проездила» около 1600 руб., передвигаясь только по городу между точками дом /сад /танцы /работа. Объективно мне машина на этих маршрутах нужна только три раза в неделю, когда есть танцы у дочери. Но вроде как опыт нужно набирать, вот и старалась ездить ежедневно. А так: две недели – это 6 занятий у дочки, т.е. 12 поездок (туда/обратно). Так-то и на такси дешевле…

Удовольствие это дорогое и в другом плане. Как бы раньше дом-сад-работа-дом это был мой пеший маршрут. Общественным транспортом пользовалась только, когда мужа в городе не было, а дочку на танцы нужно было привезти. Специально заниматься спортом времени нет, а тут какая-то активность. Теперь же вместо ежедневных пеших «прогулок» ежедневное катание попы на водительском кресле. Попе нравится, она растет…Чтобы нравилось мне, нужно включить в повседневную жизнь еще какой-нибудь фитнесс. А это доп.затраты финансов и времени.

Из достижений и не только:

Езжу по знакомым маршрутам сама, без напряжения, даже получая некоторое удовольствие. По незнакомым пока страшно, нужно заранее в уме «проработать» все повороты/перестроения. Так что до уверенной езды мне пока еще ооочень далеко. Поняла, что дневной активности на дороге не боюсь.

Сама заправилась (Ура! Я это сделала! Но это особый разговор…)

Возила семью на дачу. Если бы не раздолбанная дорога, возможно, удовольствие получила бы. А так, мне было реально страшно скакать на трассе между ямами, до Печков сейчас совсем убитая дорога. Так что теперь у меня две автофобии: ямы (не ямки, а именно ямы!) на трассе и ночная езда…

Поймала где-то гвоздь, колесо одно спускать стало. То, что поняла это сразу, это хорошо. Но сама подкачать колесо, чтобы добраться до дома, не сообразила как. Пришлось мужу звонить, благо не в командировке был. Он же потом и в шиномонтаж ездил.

Резюме: за рулем хорошо, но еще более классно, когда тебя кто-то возит))

Сама заправилась (Ура! Я это сделала! Но это особый разговор…

давай подробности!

А так, мне было реально страшно скакать на трассе между ямами, до Печков сейчас совсем убитая дорога. Так что теперь у меня две автофобии: ямы (не ямки, а именно ямы!) на трассе и ночная езда…

Дорога на Печки - это не для новичков. :crazy: Мало того, что она вилючая ужасно, так сейчас еще и ямы в полколеса в глубину и на всю дорогу в ширину и длину.

Ой, тот еще квест был))) Я ведь по чеку предварительно узнала, чем заправлялся муж, а также, где он это делал. А делал он это на Псковнефтепродукте, на Рижском. Плюс нашла скидочную карту. Плюс, как пассажир, я тоже только эту заправку помню. Вот и поехала. От Этажей. Это днем было, и чего-то я не решилась ехать по Рижскому и поворачивать там налево. Вот не помнила, там вообще можно поворачивать, или сплошная. Так что кругаля дала: по Коммунальной до Рокоссов, потом на Рижский и по ходу движения на заправку. Приехала. Встала. Чувствую, далековато как-то. Пришлось чуть отъехать и сделать вторую попытку. Никаких "помощников" в зоне видимости не было. Ну что ж. Мы тоже не лыком шиты))) Вспомнила инструкцию, все что нужно, нажала, все что требуется, открыла, куда надо вставила)) И с гордо поднятой головой - на кассу. Девочки, это круче чем защита диплома))))

Летта, спасибо!

Очень классно пишешь и познавательно.

Если бы я смогла преодолеть свой "страх руля", то писала, бы, думаю, примерно также.

Удовольствие это дорогое и в другом плане. Как бы раньше дом-сад-работа-дом это был мой пеший маршрут. Общественным транспортом пользовалась только, когда мужа в городе не было, а дочку на танцы нужно было привезти. Специально заниматься спортом времени нет, а тут какая-то активность. Теперь же вместо ежедневных пеших «прогулок» ежедневное катание попы на водительском кресле. Попе нравится, она растет…Чтобы нравилось мне, нужно включить в повседневную жизнь еще какой-нибудь фитнесс. А это доп.затраты финансов и времени.

Вот это для меня, кстати, одна из причин, почему я НЕ сажусь за руль - и действительно, все мои знакомые водители ходить практически перестают. А вкупе с офисной сидячей работой еще и остальные маршруты сидя и без воздуха... как-то не очень хорошо

Дорога на Печки - это не для новичков. :crazy: Мало того, что она вилючая ужасно, так сейчас еще и ямы в полколеса в глубину и на всю дорогу в ширину и длину.

Там как-то я не помню такого ужаса, как в этом году. А сейчас да, жуть, а не дорога. Я пока доехала - вспотела насквозь :crazy:

Я когда первый раз заправлялась, то оператор вежливо напомнил вытащить пистолет после окончания заправки))) Неужели совсем блондинка?))

Мои ощущения, по знакомым маршрутам уже более менее сносно, по незнакомым только после долгого прокручивания в голове что, где, куда. Ездила на дачу, по печерскому направлению, доезжаю до границы печорского района и на право дорога. О, да в прошлом году я не припомню таких ям, ну ладно, доехала, обратно решилась ехать через рижский, попа была мокрая. Еще мне не всегда удаются маневры задом

Хочу услышать мнение здравомыслящих людей)))) 1,5 тысяч км с тремя детьми и собакой в одиночку без мужа - это безумие или ничего такой план?))))

Включая паромную переправу....

Я без собаки, и без мужа , Но с тремя детьми - для меня 1,500 км это только в одну сторону .. за лето катаемся ( путешествуем) много... Главное - продумать маршрут, и ночлег..

Не страшно))

Так путешествия в одиночку с детьми оочень сильно от детей зависит.

Нас (дети 2,3 и 7 лет)когда муж в Питер возил, я совершенно не ожидала подвоха, однако: Маам, дай попить, банан, я хочу писать, где мои носки, ну скоро мы приедем (140 раз).

Ну и вишенка на торте: У меня заболела голова, дайте мне пакетик, буэ

Я всё это приключение в одиночку бы точно не вынесла. ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...