Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Кажется, меня страхи новичка настигли. Ехала сегодня от садика домой. Выезд на улицу Коммунальная (около школы №4) заставил понервничать. Левые повороты, движение в час пик по центральным улицам оказывается ерунда по сравнению с узкими улочками, вдоль которых припаркованы машины и по которым хаотично пешеходы ходят. Вот где страшно... И по Киселева со стороны Коммунальной, где припаркованы автомобили и сложно разъехаться со встречным транспортом, да еще и дорога раздолбанная, мне показалось сложнее проехать, чем по кругу около танка или на перекрестке Советская-Октябрьский. Как-то мне и пешком неплохо было ходить :girl_sigh: . Единственное, чем себя успокаиваю - все когда-то начинали

Это сегодня было бы пешком приятно прогуляться, солнышко тепло. А когда проливной дождь, ветер, лужи... ох, как хорошо в теплой и сухой машине.

Я за зиму привыкла без машины, особо и ездить некуда, а вчера с аквапарка тащилась с тремя уставшими и голодными детьми и с сумищей, вспомнила как на машинке хорошо и удобно

Словами описали, а я картинками продублирую. Чтобы не держать в голове с какой стороны бензобак, смотрим на стрелку рядом с нарисованной колонкой :)

960.jpg

Ольга Сергеевна

Я всегда заправлялась около Ленты, там есть заправщики. А тут приехала и их нет. Пришлось самой. Хотела полный бак, но тк боялась что перельется, заправилась на штуку и все. Волновалась конечно, тк первый раз, но все нормально. Теперь умею

Я всегда заправлялась около Ленты, там есть заправщики. А тут приехала и их нет. Пришлось самой. Хотела полный бак, но тк боялась что перельется, заправилась на штуку и все. Волновалась конечно, тк первый раз, но все нормально. Теперь умею

Сейчас на заправках пистолет автоматически отщелкивается, когда до полного бака доходит, точнее немного заранее отключается. Но недавно у мужа где-то перелился бензин, он так и не понял, с чего это вдруг )))

И шланг отстегивается от колонки, если вы вдруг забыли его вынуть и поехали. Но надо вернуться и написать заявление, что это вы виноваты. (Не знаю, на всех заправках или нет). Вам ничего не будет, но и работникам заправки не попадет.

Сейчас на заправках пистолет автоматически отщелкивается, когда до полного бака доходит, точнее немного заранее отключается. Но недавно у мужа где-то перелился бензин, он так и не понял, с чего это вдруг )))

И шланг отстегивается от колонки, если вы вдруг забыли его вынуть и поехали. Но надо вернуться и написать заявление, что это вы виноваты. (Не знаю, на всех заправках или нет). Вам ничего не будет, но и работникам заправки не попадет.

Чур меня. Лучше уж заправщика попросить.

Кажется, меня страхи новичка настигли. Ехала сегодня от садика домой. Выезд на улицу Коммунальная (около школы №4) заставил понервничать. Левые повороты, движение в час пик по центральным улицам оказывается ерунда по сравнению с узкими улочками, вдоль которых припаркованы машины и по которым хаотично пешеходы ходят. Вот где страшно... И по Киселева со стороны Коммунальной, где припаркованы автомобили и сложно разъехаться со встречным транспортом, да еще и дорога раздолбанная, мне показалось сложнее проехать, чем по кругу около танка или на перекрестке Советская-Октябрьский. Как-то мне и пешком неплохо было ходить :girl_sigh: . Единственное, чем себя успокаиваю - все когда-то начинали

Все получится. Если уж я смогла......

Стаж вождения - три дня!

Сегодня насыщенный день был. Сначала я затупила на перекрестке Горького- Рижский. Частично из-за того, что муж рядом запаниковал) Из -за его нервных комментариев (" Давай! Стой! Куда ты! Поворачивай!") я там немножко раскорячилась. Поворачивала с Горького на Рижский налево (ехала со стороны обл.больницы). С Горького, с другой стороны, был большой поток в два ряда. Ну как-то не сообразила что с крайне правого у нас тоже через одного поворачивают там налево и стала их "пропускать". То, что "раскорячилась" - это минус, то, что не запаниковала, а все-таки вырулила, куда надо - это плюс. Но пока этим маршрутом решила больше не ездить)

Потом попробовала трассу. Возила своих на дачу и обратно (Печорский район). Не гнала, не шла больше 70-80. Встречные машины ужас не нагоняли, а вот ямы на дорогах заставляли нервничать. Да..

И еще сама заправилась. Ну, почти сама)) Муж стоял рядом как бы не при чем) Дядечка на заправке ему понимающе улыбался, ну а мне тактично напомнил, чтобы не забыла вытащить пистолет... Ну и ладно)))

Решила завтра утром поехать одна. Если не запаникую, поверю, что обучить вождению можно любого, только каждому на это свое время нужно)) А форуму нашему отдельное спасибо за это. С моей автомобильной фобией я навряд ли когда-либо решилась сесть за руль, если бы не комментарии девочек, которые в свое время прошли через это.

За 14лет самостоятельной езды я поняла, что сама ездить не люблю, но и на пассажирском не могу расслабиться.

Хотя за рулём чувствую себя уверенно и комфортно.

По первости я сажала в машину невестку, её детей, своего тогда ещё малька и по всему городу и за город ездила без вопросов. Почему-то с кем-то мне было более комфортно, я просто одна могу замечтаться и руль пофиг. Пару ращ ездила по ночному городу (в городе светло), просто внимательно приглядываоась где светофоры, где какие знаки. По Гдовке часто моталась до Серёдки и обратно. Нормально, быстро привыкла. Но раньше и в городе не было такого бешеного движения. Сейчас город вообще не люблю. Привыкла с Овсищ в Богданово и обратно и каждый маршрут через город меня напрягает.

Всем начинающим и продолжающим удачи и уверенности.

Я первые 10 лет очень любила ездить, а сейчас стала замечать, что с мужем лучше, когда он за рулем.

А вот с детьми, если еще и чужие, очень не люблю, повышенная ответственность.

А когда начинала ездить, то было комфортно одной либо с подругой. Утром продумывала дорогу до работы. Где какие знаки, где левые повороты и как их избежать, как поставить машину)))

Словами описали, а я картинками продублирую. Чтобы не держать в голове с какой стороны бензобак, смотрим на стрелку рядом с нарисованной колонкой :)

смотрела-смотрела, так стрелки и не увидела...

Решила завтра утром поехать одна.
ну как?

960.jpg

Криво скопировала в прошлый раз :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...