serebrinka 2997 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 Ну и меня принимайте, права то получены 12 лет назад, за рулем не сидела последние лет 5-7, вот недели 3 назад села, с мужем, сначало было очень страшно, как завести и поехать руки то помнят, а вот все остальные нюансы, на этой неделе выехала в город, напряжение конечно зашкаливает пока, на автомате конечно было бы проще, но у нас механика, и другого пока не предвидится. Мое мнение это два разных состояния за рулем, когда муж рядом и одна, знаешь что если что, он поправит, подскажет и т.д., я одна еще не выезжала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 Вот, кстати, про "покататься по ночам" Для меня пока это самый большой страх. На вождение ездила всегда в дневное время. За исключением одного раза. Вот тогда поняла, что с этим проблемы будут. Правда это не ночь как таковая была, когда машин мало, а темное время суток в зимний период в вечерний час пик. Фары, блики... все это как-то дезориентирует. А если учесть, что полгода утром и вечером у нас темно... Пока этот сезон не начался, действительно по ночам ездить нужно. Про левые повороты я как-то не подумала: вчера как раз такой делала (Рижский-Юбилейная), и сегодня утром в час пик (Петровская-Рижский). Но их в повседневном маршруте не избежать будет, лучше сразу привыкнуть. Но на заметку возьму, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 я дочку на машинку вожу. ездила месяца три по гражданской, боялась на кузнецкую с площади победы сворачивать. сейчас то там по кругу - главная. А потом нас перевели на авар и закрыли полмоста на ремонт. и за неделю я освоила круг около танка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 Наверное, то, что права на руки я получила позавчера, а вчера села сама за руль своей машины, это плюс. Пока не успела понять, когда нужно начинать бояться)) А вот сыновья почему-то волнуются. Когда узнали, что я их завтра на дачу за водой повезу, чего-то особой радости не проявили . У мужа очередная командировка на следующей неделе, мне бы хоть разок с ним на заправку съездить (хоть понять что и в какую дырку заливать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 с заправкой все оказалось гараздо проще чем я думала) заправляюсь на гдовке, там мне пока удобней, много места, хоть и ближе есть заправки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 Я на ютубе смотрела видео как заправляться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 Вот, кстати, про "покататься по ночам" Для меня пока это самый большой страх. На вождение ездила всегда в дневное время. За исключением одного раза. Вот тогда поняла, что с этим проблемы будут.это зависит от личного параметра "ночное зрение" (соотношение фоторецепторов в глазах), статистически у мужиков оно лучше, чем у женщин. Тетки часто "слепнут" ночью. Мне зимой водить тоже труднее, чем летом. поэтому я езжу медленнее. Вообще золотое правило автомобилиста: "не вижу - не еду" - позволяет избегать многих неприятностей. И при обгоне, и при пересечении перекрестка с ограниченным обзором, и при проезде неосвещенных пешеходных переходов зимой, когда люди как тени... Но сейчас светлеет рано, самое оно тренироваться ездить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 (хоть понять что и в какую дырку заливать). Тоже не надо бояться, везде есть заправщики, которые подойдут и помогут. Еще и фары помоют. Я очень боялась ездить. До трясучки в коленках. И в первые два-три месяца переживала, как бы не выглядеть глупо. Пока не расклячилась поперек дороги на своем маленьком гольфике. Где сейчас ПФ, раньше был Промсвязьбанк, я удачно заехала в карман, а выехать назад легко не смогла, потому что на противоположной стороне дороги кто-то припарковался. Спереди - хвост из машин, сзади -хвост из машин. И я дергаюсь по 15 сантиметров, чтобы вырулить. Вышли двое мужчин, показывали мне руками, сколько можно еще двигаться. Пока не развернули меня правильно. Выпала из машины, реву, спасибо, что помогли. Они смеются: успокойся, мы все когда-то учились, и ты научишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 Тоже не надо бояться, везде есть заправщики, которые подойдут и помогут. Еще и фары помоют.я, может. не на тех заправках бываю, но заправщиков вижу редко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 мне недавно мужчина возле подъезда парковаться активно помогал - показывал куда крутить руль. потом такой говорит - "вот видишь беленькая сзади твоей - моя машина, я на всякий случай решил помочь" PS правам 10 лет, по факту - год-два езды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 я, может. не на тех заправках бываю, но заправщиков вижу редко.Если ты выходишь из машины и спокойно заправляешься сама, то вряд ли к тебе побегут на помощь. А если остановиться, выйти, посмотреть, с какой стороны лючок находится, переехать, понять, что до этого стояла правильно и переехать еще раз... Тогда наверняка выйдут сотрудники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2018 А если остановиться, выйти, посмотреть, с какой стороны лючок находится, переехать, понять, что до этого стояла правильно и переехать еще раз... Тогда наверняка выйдут сотрудники.кстати, никто из них не знает, где открывается бензобак в машине, это надо узнать самой заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.