Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Может это особенность мицубись. Или всегда такой расход показывает?

у нас норм показывает

Может от того что наша доолго стояла так показывало

Начался у меня следующий этап в овладении авто: муж отдал ключи от машины)).

Пока в автошколе училась, страха вообще не было. При том, что я …цать лет паниковала только от мысли о машине. Даже на пассажирском сиденье страшно было, не получалось расслабиться. А в автошколе как-то все совсем иначе оказалось: машина чужая, инструктор рядом, детей на задних сиденьях нет. Чего переживать-то?)) Но это было до того, как права получила. Сейчас, я так понимаю, только и началось реальное овладение управлением автомобилем. Вот вчера и запустился этот процесс…

Вечером поехала за дочкой в садик, оттуда повезла ее на танцы по Рижскому-Юбилейной к Торговому центру, ну и обратно по маршруту «Фабрициуса-Советская- Рижский». Супруг рядом сидел. Наверное, он боялся больше)) Но объективно понимаю, что пока не очень хорошо чувствую габаритов своей машины (в автошколе то другая была), умудряюсь по дороге собрать бОльшую часть ямок ( в автошколе их и не очень старались объезжать, чем меньше перестроений, тем меньше шансов забыть поворотником мигнуть, а значит увеличивалась вероятность сдачи экзамена, а чужую машину не очень жалко было) и до автоматизации навыков вождения мне еще ооочень далеко…

Сегодня с утра отвезла дочку в садик и доехала до работы (Коммунальная- Петровская-Рижский-Советская). Не страшно было, но супруг снова рядышком сидел, и ключи потом ему отдала. Теперь нужно попробовать самой проехаться.

Девочки, когда у новичков появляется уверенность в вождении? Когда начинаешь свою машину чувствовать? Где этот опыт лучше получать: на трассе, в городе в спокойные часы, в городе в часы-пик?

Я думаю только время. Недельки две, что бы только к маршруту и машине своей привыкнуть)))

Опыт лучше получать там, где планируется ездить. Если я езжу 90 % времени по городу, то зачем бы мне учиться на трассе? Ну я так думаю.

Уверенность у меня появилась вот наверное недавно, получается через 2-2,5 года енедневного вождения. Сейчас я из любого кармашка въеду-выеду, габариты понимаю. А до этого 3 мелких стычки было с забором, знаком дорожным и соседским автомобилем.

Тут всё индивидуально, кто-то через неделю себя Шумахером чувствует, кому-то пару лет надо)))) Я и сейчас боюсь машины, сидя на пассажирском, а за рулём себя чувствую спокойнее, т.к контролирую ситуациб

Вы первое время свои маршруты продумывали заранее? Как проще, когда рядом кто-то сидит или ты одна в машине?

Ну понятно, индивидуально все. Девочек читала, в среднем год+/-

Я с мужем не ездила. Но он у меня псих, если спокойный, то можно с мужем первое время. У меня между получением прав и первым выездом прошёл год, поэтому я пару раз на своей машине с инструктором прокатилась, потом одна тоже пару раз вечером по пустым дорогам, и только после этого взяла в машину детей

Мне с мужем было спокойнее, но он у меня сам спокойный

Я просто просила посидеть рядом, иногда он по габаритам подсказывал, проеду или нет

Маршрут заранее, вплоть до того, где я буду парковаться при отсутствии свободных мест, по вечерам в первое время старалась не ездить

Девочки, когда у новичков появляется уверенность в вождении? Когда начинаешь свою машину чувствовать? Где этот опыт лучше получать: на трассе, в городе в спокойные часы, в городе в часы-пик?

По времени привыкания не могу подсказать, единственное рекомендую, чтобы в период привыкания рядом сидел кто-то очень спокойный и сдержанный (или не сидел никто), потому что восклики "куда ты?", "зачем ты?" и прочие уверенности не прибавляют.

Маршруты лучше заранее продумывать. Я рисовала так, чтобы исключить, например, левые повороты. Потом, когда подпривыкла к движению, наоборот, планировала с максимумом левых поворотов, чтобы отработать. С габаритами машины также: паркуешься часто в закуток - учишься. Боишься - поставишь машину, где места побольше. В час пик отрабатываешь автоматизм движений (механическая коробка передач?), вечером - спокойно разбираешься в разметке и знакам.

По настоящему я поняла, что "я сама за рулем", когда поехала без мужа на пассажирском сиденье, хотя он у меня спокойный и никогда не жужжит под ухо. Я бы на Вашем месте покаталась бы по городу по ночам, для тренировки, для автоматизма действий.

Через 1,5-2 года ежедневного вождения появилась уверенность.

Кмк, сперва имеет смысл проехать по дороге куда-нибудь. Не по прямой трассе, а хотя бы по гдовке - просто привыкнуть к машине, прочувствовать, как у нее выжимается сцепление, как реагируют тормоза и пр. Один (ну край два раза) нужно. Потом ездить лучше по городу, но в спокойные часы: привыкнуть сперва к городу, знакам, светофорам, пешеходам. В 6 утра и светло и машин мало, рекомендую. А потом подключать в эту систему самый трудный фактор - другие машины.

Дорогу не стесняться просматривать заранее - так делает большинство начинающих, нет в этом ничего позорного. Не стесняться ехать более длинной дорогой, если, например, она проходит через регулируемые перекрестки или в ней нет левых поворотов. Потом придет то время, когда быстрота неудобного маршрута перевесит предсказуемость удобного, успеется. Ну и продумывать. где парковаться и куда вы свернете дальше, если парковки в запланированном месте не будет - не стоит приучаться к быдлячеству и бросать машину где угодно под лозунгом "ну а где мне ее еще поставить!" У нас и так таких умных полгорода.

я паркуюсь тлк там, где это реально удобно будет сделать (и выехать потом)

я точно не ас, мне проще пройти лишние метры, чем втискиваться в какой-то карман

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...