Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

О блин, хорошо, что я там редко езжу, я думала, что только на этом узком куске от перекрёстка до моста в одну полосу.

в тему движения по полосам: на дамбе, кстати, никто не запрещает при движении прямо стоять в правой полосе в ожидании зеленого сигнала светофора. с правой полосы разрешено прямо и направо, то что горит зеленая стрелка направо не дает никакого преимущества водителям, желающим повернуть направо и сигналящим вам сзади, если вы стоите в правой полосе.

hXk-_nIjQoKajY53u6tTAQ.png

А вот на октябрьском-гражданской наоборот, левая полоса - только налево, и если вы едете прямо - нужно ехать только по крайней правой полосе.

собственно как и на перекрёстке с Октябрьским на Некрасова в сторону Советской. Однако сигналят как диарейные. Ну не буду я в хвосте поворачивают налево там стоять, пусть хоть укакаются от нервов))))

Это где? От дома советов так светофор настроен с постоянной стрелкой направо?

Это где? От дома советов так светофор настроен с постоянной стрелкой направо?

Это дамба, Юбилейная. Сзади мост, справа Мирожка.

собственно как и на перекрёстке с Октябрьским на Некрасова в сторону Советской. Однако сигналят как диарейные. Ну не буду я в хвосте поворачивают налево там стоять, пусть хоть укакаются от нервов))))

может быть я что то не так понял, но может быть сигналят все таки потому, что поворот с октябрьского на некрасова в сторону советской запрещен?)

на перекрестке октябрьский-некрасова, при движении по октябрьскому в сторону площади ленина движение разрешено только прямо и направо.

может быть я что то не так понял, но может быть сигналят все таки потому, что поворот с октябрьского на некрасова в сторону советской запрещен?)

на перекрестке октябрьский-некрасова, при движении по октябрьскому в сторону площади ленина движение разрешено только прямо и направо.

при движении по Некрасова через октябрьский со стороны обл.администрации. там стрелка направо горит чуть дольше основного зелёного

а почему собственно нельзя? знака "движение по полосам" там не имеется. пдд рекомендует, конечно, поворачивать налево из крайнего левого положения, но и из правой полосы в данном случае тоже можно это сделать, явного запрета нет.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.

Т.о. если знаки не указывают иное, то направо можно поворачивать только с крайней правой полосы. налево - только с крайней левой и нет нужны ставить какие-то дополнительные запреты

А как же народ на дамбу с горького прет с 2 полос?

А как же народ на дамбу с горького прет с 2 полос?

там можно, знаки стоят

Ооо, я тоже раньше была быстрая и резкая... до первого ДТП) Считала себя крутым водителем (стаж тогда был 5 лет) с глазом- алмазом и супер реакцией, бгггг. Пол сотни за ремон заставили корону-то поправить. Сейчас езжу спокойно, выезжаю на 10 минут раньше - зато нервы и машина в порядке :)

а почему собственно нельзя? знака "движение по полосам" там не имеется. пдд рекомендует, конечно, поворачивать налево из крайнего левого положения, но и из правой полосы в данном случае тоже можно это сделать, явного запрета нет.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.

Т.о. если знаки не указывают иное, то направо можно поворачивать только с крайней правой полосы. налево - только с крайней левой и нет нужны ставить какие-то дополнительные запреты

вот-вот, то же хотела написать. Нельзя там с правой!

согласен, не прав)

многие рассуждают "если знаком не запрещено - значит можно", тут и я видимо подсознательно поддался на эту уловку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...