Irbis 38563 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 у меня нет даже загранки, я местный нищеброд )))реально жаль. очень интересно смотреть, как любители динамичной езды начинают ездить как тормоза соблюдая правила, там, где камеры и штрафы в евро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 у меня нет даже загранки, я местный нищеброд )))реально жаль. очень интересно смотреть, как любители динамичной езды начинают ездить как тормоза соблюдая правила, там, где камеры и штрафы в евро.Да!Да!И ничего, не жужжат. Едут себе тихохонько, соблюдая все и везде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 А так зеленый коридор, практически нет нерегул.пеш.переходов, все предусмотрено. Никто 20-30 не плелся вот что знающие люди говорят . там несколько другая дорожная ситуация нежели у нас , поэтому подозреваю что их дежурные 50 меня б не подбешивали)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 там несколько другая дорожная ситуация нежели у нас , поэтому подозреваю что их дежурные 50 меня б не подбешивали))в таллине народу вдвое больше, чем в пскове, узкие улицы, выделенки для автобусов...по нему не очень просто ездить, там ведь нет такого "ну им же надо поворачивать, так что вкорячим три полосы", там много где запрещен поворот налево... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 Откройте, например, в любой будний день с 8 до 9 утра камеру псковлайна на перекрестке рижский-горького, и поглядите.касаемо этого перекрёстка. А ты прикинь если все будут поворачивать исключительно с Левой полосы на мост, то до куда будет тянуться хвост ...подозреваю аккурат до горбольницы на горького со стороны пароменской я не спорю, там можно по пдд с двух полос налево поворачивать, ничто не запрещает так сделать (хотя и создает серьезные неудобства тем, кому нужно проехать прямо или направо). я про другое, мигает зеленый - все едут, ну ок. горит желтый - все едут, уже нарушают, загорается красный - и еще две-три машины поворачивают налево, поперек потока, которому горит зеленый, с мыслью "ну я же завершаю маневр, мне можно", а вот и нет, дорогой, ты уже на желтый должен был стоять перед стоп-линией, так как тащился ты медленно (пробка же), желтый видел заранее, экстренного торможения для остановки тебе применять не требовалось.но я тут больше про другое, про то, что ирбис говорила, про тех кто самый умный и встраивается, по горького со стороны люксембург, при повороте направо на мост. а там ведь есть и зеленая стрелка, и движение по полосам, но нет, "тут большая очередь налево, а мне надо быстрее, никому ж не помешаю". а вот и помешаешь, во первых пешеходам, которым придется обходить авто, стоящее поперек перехода, а во вторых автомобилям, кто в соответствии с пдд стоит в полосе поворота направо и ждет своей очереди. ну и опять же - это проезд на запрещающий сигнал светофора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 Напомните мне пожалуйста, почему с горького налево можно с двух полос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 Напомните мне пожалуйста, почему с горького налево можно с двух полос?а почему собственно нельзя? знака "движение по полосам" там не имеется. пдд рекомендует, конечно, поворачивать налево из крайнего левого положения, но и из правой полосы в данном случае тоже можно это сделать, явного запрета нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 в тему движения по полосам: на дамбе, кстати, никто не запрещает при движении прямо стоять в правой полосе в ожидании зеленого сигнала светофора. с правой полосы разрешено прямо и направо, то что горит зеленая стрелка направо не дает никакого преимущества водителям, желающим повернуть направо и сигналящим вам сзади, если вы стоите в правой полосе. А вот на октябрьском-гражданской наоборот, левая полоса - только налево, и если вы едете прямо - нужно ехать только по крайней правой полосе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 Вот и правда пдд у нас так, филькина на грамотаКак мост через Пскову называется, Советский? Там в сторону центра одна полоса, едешь себе, я и так стараюсь правее ехать, все равно всегда найдётся тот, кто оббибикает тебя и пронесётся мимо, по встрече между прочим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 В Таллинне все едут медленно, пока изучают город. Когда он становится привычным, то несутся, как у нас. Там тоже много социальной рекламы по скоростной режим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 Вот и правда пдд у нас так, филькина на грамотаКак мост через Пскову называется, Советский? Там в сторону центра одна полоса, едешь себе, я и так стараюсь правее ехать, все равно всегда найдётся тот, кто оббибикает тебя и пронесётся мимо, по встрече между прочимда, знаки имеются, разметка там двойная сплошная (хоть она уже и стерлась, но по дорожной обстановке именно такая разметка и должна предполагаться водителем), соответственно, любой обгоняющий в сторону центра по мосту - потенциально может быть сразу лишен прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 Нас изучающих несло скоростью потока. 40-50км/ч.Имхо, там реально дело в организации движения. Ну и с торопыгами напряженка, все 40 евро штрафа за превышение. Там мне нравится например снижение скорости перед перекрестком обязательно. А у нас вездеограниечение где не лень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.