Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

считаю, никакие "я торопилась/я люблю динамичную езду" не стоят риска сбить бездумного пешехода

даже пешехода-идиота, выскакивающего из-за припаркованной машины вне пешеходного перехода, уткнувшегося в телефон и в надвинутом наглухо капюшоне

у идиота тоже есть мама-папа

потому что я люблю динамичную езду без этой тягомотины.
кстати, а как ты в прибалтике ездишь? так же, как в россии?

Оля,спасибо про подсчет машин за фазу светофора. Всегда было интересно узнать. Хотя везде по-разному,вероятно.

Я про другое собственно,про торорыг. Езжу в основном по объездной,где их очень много,и вот сколько раз наблюдала и убеждалась,чтг вот несется такой уж не знаю с какой скоростью,обгоняет,создавая порою аварийные ситуации,я зачастую притормаживаю,чуть к обочине сдвигаясь,но итог один. Мы все равно оба приезжаем на светофор. И даже,если не на самой объездной друг за другом,то на Поземского,что ближе,что дальше,все равно вместе проезжаем. Тише едешь,дальше будешь.

Свет, ты знаешь, как я тебя лю..

По-этому, как старший товарищ

1. Я тоже люблю динамичную езду

2. Первые 2 года, когда мои права были юные и свежие, меня тоже бесили тормоза.

3. Но потом была беременность за рулём, езда с новорожденной Олей, и пришел ОН - опыт.

4. А с ним некоторые моменты - мне нравится быстро ездить, но мне не нравится тормозить в пол. А шибко динамичная езда по городу заставляет это делать чаще, чем хотелось бы. Ибо выскочивших на дорогу детей, собак и бабок с авоськами никто не отменил. Правило трёх Д тоже никуда не денется. И ещё много всего.

5.Так что, не тарапися... Успеешь.

6. А математические выкладки Оля тебе показала выше.

Кстати, очень смешно ехать в пробке в большом городе. В длинной такой пробке, на пару-тройку часов. Так вот все - и торопыги, и тормоза, все равно едут в среднем с одной скоростью. И все равно вокруг тебя постоянно оказываются одни и те же машины. Только кто-то спокойно с целыми нервами едет в одном ряду, а кто-то скачет, как подорванный.

О ещё вспомнила самую бесявую местную фишку! Когда На горизонте издали маячит красный сигнал , некоторые любят снизить скорость до 20 и накатом ехать до светофора, в надежде что пока доедут загорится зелёный . И ты блин плетёшься за ним эти 20 км

О!

А ты боишься, что тебе красного света не достанется?

Как по мне, так лучше подкатить и дальше сразу ехать на 2 или на 3, чем быстро занять весь красный свет, а потом стартовать с первой опять. Не экономно

Да! Опыт это наше все. Особенно аварийный. Как перевернул он все в моей голове и я теперь ЛЮБЛЮ СПОКОЙНУЮ ЕЗДУ. Хотя и причина была не в скорости,но научилась на всю жизнь.

Кстати, очень смешно ехать в пробке в большом городе. В длинной такой пробке, на пару-тройку часов. Так вот все - и торопыги, и тормоза, все равно едут в среднем с одной скоростью. И все равно вокруг тебя постоянно оказываются одни и те же машины. Только кто-то спокойно с целыми нервами едет в одном ряду, а кто-то скачет, как подорванный.

Я периодически вижу такое, когда к себе еду с рокоссов. Иногда бывают совпадения, и кто-то недалеко так же едет к черехе. Бывает, попадется машина, которую невольно заметишь - по стилю вождения и игре в шашки. Любители быстрой динамичной езды. Приезжаем к светофору на ленинградском шоссе все равно вместе, даже если на каком-то из светофоров челвоек уйдет в отрыв. Все равно - или другой светофор. или сворачивающая машина, или пешеходный переход, или автобус... Слишком в городе много помех, чтоб повышение максимума скорости на каком-то участке существенно влияло на среднюю скорость.

Как по мне, так лучше подкатить и дальше сразу ехать на 2 или на 3, чем быстро занять весь красный свет, а потом стартовать с первой опять. Не экономно
и медленнее :711909:

Есть еще один аргумент, простой: люди просто нарушают закон. У нас не очень хорошо с соблюдением ПДД, многие ездят не по правилам, а по памяти, а некоторые - "по понятиям".

А все потому что нет ощущения неотвратимости наказания.

Откройте, например, в любой будний день с 8 до 9 утра камеру псковлайна на перекрестке рижский-горького, и поглядите. Можно даже посчитать, на сколько можно пополнять казну каждое утро, за один час работы инспекторов, ну или камер фиксации полос, красного сигнала светофора и стоп-линий.

LgkX5gq1S5OJnxMYjFpZaw.png

Есть еще один аргумент, простой: люди просто нарушают закон. У нас не очень хорошо с соблюдением ПДД, многие ездят не по правилам, а по памяти, а некоторые - "по понятиям".

а у нас вообще можно выполнять не все требования ПДД, а только избранные, которые тебе самому нравятся.

Не , ну тут расписало меня как совсем отбитую )))) я при всей своей торопливости не позволяю себе подобной наглости как обогнать очередь и встать на светофоре раком , состроив морду кирпичом )))) и по городу я сотку не гоняю , забив на знаки и пешеходов)))) и не факт что тот кто по жизни ведёт себя как тормоз на дороге со своими вечными 40 км по левой полосе , адекватнее среагирует на внезапнонарисовавшкгося пешехода . У него шаблон порвётся и тумблер будет долго переключаться )))))

Откройте, например, в любой будний день с 8 до 9 утра камеру псковлайна на перекрестке рижский-горького, и поглядите.

касаемо этого перекрёстка. А ты прикинь если все будут поворачивать исключительно с Левой полосы на мост, то до куда будет тянуться хвост ...подозреваю аккурат до горбольницы . Сама там поворачиваю только с левой полосы , лишь из- за соображений что если подрехтуют, то виноватой не буду ))) но и тех кто поворачивает справа не осуждаю, пусть это делают на свой страх и риск , мне не жалко ))

потому что я люблю динамичную езду без этой тягомотины.
кстати, а как ты в прибалтике ездишь? так же, как в россии?

у меня нет даже загранки, я местный нищеброд )))
А ты прикинь если все будут поворачивать исключительно с Левой полосы на мост, то до куда будет тянуться хвост ...подозреваю аккурат до горбольницы
чем это отличается от "моя собака гадит в городе, но прикиньте, как я буду задерживаться, если начну за ней убирать"

хотя, конечно. на горького нужна стрелка налево, но, боюсь, когда ее введут все равно будут такие ездуны - она все равно не сможет пропустить всех желающих.

Я. кстати, поэтому с горького на мост не сворачиваю, я проезжаю по петровской

А ты прикинь если все будут поворачивать исключительно с Левой полосы на мост, то до куда будет тянуться хвост ...подозреваю аккурат до горбольницы
чем это отличается от "моя собака гадит в городе, но прикиньте, как я буду задерживаться, если начну за ней убирать"

хотя, конечно. на горького нужна стрелка налево, но, боюсь, когда ее введут все равно будут такие ездуны - она все равно не сможет пропустить всех желающих.

Я. кстати, поэтому с горького на мост не сворачиваю, я проезжаю по петровской

Другой вопрос, что светофор там по уродски настроен.

С Горького основной поток идёт налево на мост, а отдельно зелёной стрелки нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...