Naama 41100 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Помнится, я в ту зиму бодро ехала по Рижскому примерно по такой как сегодня дороге. И то ли задумалась, то ли поздно заметила, но на светофоре мужик остановился с левым поворотником. И стоит пропуская встречку. Я на тормоз, а машина скользит. Вот я очканула! Поняла, что сейчас ему в зад въеду. Хорошо, встречка ему вся проехала и он поворот начал. Реально пара секунд спасла. Поэтому я теперь стараюсь по такой погоде аккуратно ехать 40-50. О ещё вспомнила самую бесявую местную фишку! Когда На горизонте издали маячит красный сигнал , некоторые любят снизить скорость до 20 и накатом ехать до светофора, в надежде что пока доедут загорится зелёный . И ты блин плетёшься за ним эти 20 кмТак если красный горит какая разница? Ну подъедешь на пару секунд раньше. Один фиг, стоять на светофоре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Я похоже тоже в дзене)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 а это чем бесит? Какая разница, плетёшься ты или стоишь в ожидании зелёного? потому что я люблю динамичную езду без этой тягомотины. В конце концов на светофоре можно спокойно в носу посидеть проковыряться, по сторонам посмотреть ,в сумке найти что- то нужное , а тут ты должен тащиться следом 20 км Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Светка, ты нервный водитель. Только не обижайся. За рулём лучше перебдеть чем недобдеть, пусть лучше тупанет чем впилится в кого или собьёт кого. У меня стаж более 10 лет (не помню точно, около 13). Езжу уверенно и спокойно, еду в потоке, в шашки не играю, ну обгоняю конечно если надо и могу. Но меня не бесит медленная езда, ученики на дороге и т.п. Пропущу я их или объеду, мне проще я то умею уже. А вот нахалы реально иногда бесят, все тут на светофоре дураки стоят, а я самый умный дай вперёд пролезу, вот хрен я такого пропущу. И кстати да, пробки не из за тормозов на дороге а из за потока транспорта все таки в большей мере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Понятно, резкая-дерзкая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Тише едешь дальше будешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Меня бесит, когда я, Как дура вежливая , впускаю кого-то с поворотником из правого ряда, а он передо мной врубает левый поворот и останавливается поворачивать. Писеееец! Вот какого надо дотянуть до самого поворота и перестраиваться? А ещё, когда стоит в левом ряду на светофоре без поворота и зажигает левый поворотник, только когда загорается зелёный и за ним уже хвост прямоедущих выстроился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Светка, ты нервный водитель. Только не обижайся. А вот нахалы реально иногда бесят, все тут на светофоре дураки стоят, а я самый умный дай вперёд пролезу, вот хрен я такого пропущу. не , я даже не вздумаю обижаться , потому что на правду не обижаются )))) у меня плохо выработан дзен, я нетерпелива к окружающим , это факт. Но опять же я не против чтобы кто-то ехал 40, если видишь что в коробку закрыл и сзади торопыга, сбавь скорость на минуту, дай просочиться и ехать ему дальше. Ну это же элементарно. Недавно видела возмездие такому нахалу, который думал что самый умный и обогнав пробку встал в третий ряд на двухполосной дороге , нормально ему прилетело со встречки)) Меня бесит, когда я, Как дура вежливая , впускаю кого-то с поворотником из правого ряда, а он передо мной врубает левый поворот и останавливается поворачивать. Писеееец! Вот какого надо дотянуть до самого поворота и перестраиваться? А ещё, когда стоит в левом ряду на светофоре без поворота и зажигает левый поворотник, только когда загорается зелёный и за ним уже хвост прямоедущих выстроился. даааааааа, 100 раз даааа!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 7 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2018 Но опять же я не против чтобы кто-то ехал 40, если видишь что в коробку закрыл и сзади торопыга, сбавь скорость на минуту, дай просочиться и ехать ему дальше. Ну это же элементарно. Светик порадую тебя. Я всегда так делаю или почти всегда,если позволяет дорожная обстановка. И приговариваю,что человек торопится сильно,видимо очень надо,пусть успеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 О ещё вспомнила самую бесявую местную фишку! Когда На горизонте издали маячит красный сигнал , некоторые любят снизить скорость до 20 и накатом ехать до светофора, в надежде что пока доедут загорится зелёный . И ты блин плетёшься за ним эти 20 км а это чем бесит? Какая разница, плетёшься ты или стоишь в ожидании зелёного? А если мне свернуть надо где-то до светофора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 Тут не только интенсивность дорожного движения но и его организация. В Эстонии скорость 50 же, так весь Таллинн мы проехали за40 минут. Постояли только в узком месте на Палдиски, там ремонт был. А так зеленый коридор, практически нет нерегул.пеш.переходов, все предусмотрено. Никто 20-30 не плелся, но было лето. По снежной зиме не были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2018 щас меня ссаными тапками закидают, я тоже так считаю.Два тапка тебе. Тапок 1) Когда я жила на юбилейной, у меня окна выходили на перекресток юбилейной и коммунальной и я постоянно видела очередь, которая съезжала с моста и собиралась повернуть на коммунальную в сторону центра. Разумеется, находилось немало людей, которые считали, что им нужнее, объезжали эту очередь и становились перед всеми. Нередко хохмы были - объедет такой опоздун очередь - а там уже место занято, такой же стоит. Он перед ним как-то раскорячивается. А тут уже следующий торопыга подруливает... У меня фотка была, где таких особенных людей пять штук стоит. Дык вот, в той же жести нередко о таких ситуациях споры велись. Сторонники "теории объезда" утверждали, что они никому не мешают, что он объехал, встал впереди всех, но он и проедет быстрее, мол, в очереди тормоза, а он как наскипидаренный с перекрестка трогает. Оставим даже в стороне вопрос безопасности пешеходов при таком старте. Т.е. на мой взгляд это самый главный вопрос, но знаю, что многие автомобилисты за людей считают только другие машины. Итак, у меня открывался хороший обзор на перекресток и я стала считать, а сколько машин проезжает светофор за одну фазу. Ответ: ровно 9. Иногда меньше, если попадался какой-нибудь трактор, но обычных машин - 9. И не важно, кто там объезжал очередь и трогался с места на первой космической скорости - все равно - 9. Вот такое вот "никому не мешаю". Так что всем советую понимать - обогнали и встроились - значит, кто-то за вами не проедет на эту фазу. Прикиньте наблюдать такое поведение в обычной очереди к врачу, например: побьют же и будут правы. А в машине все закрытые сидят, поэтому смелые. Тапок 2) Ты не задумывалась, при какой скорости город двигается быстрее? Не один единичный водитель, а город? Ответ обескураживающий: пик пропускной способности дороги в городе - 50км/ч. так что ВСЕ приезжают быстрее, когда не торопятся. Но если ты лучше всех - то да, конечно, можно летать как угодно. Но понимать надо, что это свинство. Ну и бонусный тапок, тот. который ссаный: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.