elefantti 23682 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Хорошо, что все обошлось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Ужас! Правда, хорошо, что обошлось.А где ты в этом моменте ехала? Как остановилась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 оО странное совпадение, у меня вчера тоже тормоза пропали, шланг переднего правого колеса лопнул, тормозил ручником) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 А у меня вчера на парковке машинка назад под горку покатилась. Я собиралась задом выезжать, но пропускала машины. Тронулась, увидела, что машина едет, жму тормоз, а моя машина все равно катится назад. Промелькнула мысль, что педали перепутала. За эту секунду успела холодным потом покрыться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Ужас! Правда, хорошо, что обошлось.А где ты в этом моменте ехала? Как остановилась?по юбилейной, рядом с ДО. Мне позвонили и попросили притормозить, отдать из багажника ватрушку. Ну я ж не как мужики, которые разгоняются, а потом со всей дури тормозят, я стала двигателем скидывать скорость заранее, так что к моменту парковки подошла уже медленно, и тут выяснилось, что тормозов нет, остановилась в сугроб. А не будь этого звонка - тормозить пришлось бы или на светофоре, или на круге, все могло закончится хуже. Да здравствуют ватрушки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Я после подобного месяц реально боялась ездить, как в первые разы трясло. И сейчас ловлю себя на мысле, что издалека уже притормаживать начинаю, как бы проверяю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Если придется экстренно тормозить эта привычка ничем не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Если придется экстренно тормозить эта привычка ничем не поможет. это ты о чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Ужас! Правда, хорошо, что обошлось.А где ты в этом моменте ехала? Как остановилась?по юбилейной, рядом с ДО. Мне позвонили и попросили притормозить, отдать из багажника ватрушку. Ну я ж не как мужики, которые разгоняются, а потом со всей дури тормозят, я стала двигателем скидывать скорость заранее, так что к моменту парковки подошла уже медленно, и тут выяснилось, что тормозов нет, остановилась в сугроб. А не будь этого звонка - тормозить пришлось бы или на светофоре, или на круге, все могло закончится хуже. Да здравствуют ватрушки! Оль, а ручник есть? Пробовала? Просто интересно, насколько он поможет в экстренной ситуации. Замечательно, что все обошлось. Но я до сих пор слегка нервничаю на зимней дороге после аварии в 2010, когда на льду меня вынесло на встречку и никакие тормоза мне не помогли. В моем случае я подбила машину. За руль стараюсь сажать мужа, но выношу ему мозг своими комментариями и рекомендациями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 когда на льду меня вынесло на встречку и никакие тормоза мне не помогли. мне муж велел если понесло машину на льду , то не тормозить, а наоборот газку и рулем выворачивать. Но это в теории , на практике этой зимой поедем на озеро тренироваться выходить из заноса . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 мне муж велел если понесло машину на льду , то не тормозить, а наоборот газку и рулем выворачивать. Но это в теории , на практике этой зимой поедем на озеро тренироваться выходить из заноса .это не так просто, как кажется.самый простой и частенько самый лучший вариант экстренного торможения - просто давить на тормоз и предоставить право электронике решить проблему, антиблокировочной системе, системе распределения тормозных усилий, антипробуксовочной системе, системе курсовой устойчивости. суть в том, что у электроники четко рассчитанные алгоритмы работы и реакция явно существенно лучше человеческой.нам на курсах экстремального вождения рассказывали, что если в машине есть хотя бы ABS - лучше доверить торможение именно системе. чем больше систем - тем лучше это все сработает. но что бы знать как это работает - лучше попробовать как это происходит где-либо не при повседневном вождении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 когда на льду меня вынесло на встречку и никакие тормоза мне не помогли. мне муж велел если понесло машину на льду , то не тормозить, а наоборот газку и рулем выворачивать. Но это в теории , на практике этой зимой поедем на озеро тренироваться выходить из заноса .Мне тоже муж это же говорил,сидя рядом,когда мы вылетели в кувет,но за доли секунд мне не помогло уже,что я не тормозила. Дорога отдельно,машина отдельно и мы в ней,тоже отдельно. А вообще ручником тормозить достаточно действенно,но я не про гололед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.