Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Хорошо, что все обошлось

Ужас! Правда, хорошо, что обошлось.

А где ты в этом моменте ехала? Как остановилась?

оО странное совпадение, у меня вчера тоже тормоза пропали, шланг переднего правого колеса лопнул, тормозил ручником)

А у меня вчера на парковке машинка назад под горку покатилась. Я собиралась задом выезжать, но пропускала машины. Тронулась, увидела, что машина едет, жму тормоз, а моя машина все равно катится назад. Промелькнула мысль, что педали перепутала. За эту секунду успела холодным потом покрыться :crazy:

по юбилейной, рядом с ДО. Мне позвонили и попросили притормозить, отдать из багажника ватрушку. Ну я ж не как мужики, которые разгоняются, а потом со всей дури тормозят, я стала двигателем скидывать скорость заранее, так что к моменту парковки подошла уже медленно, и тут выяснилось, что тормозов нет, остановилась в сугроб. А не будь этого звонка - тормозить пришлось бы или на светофоре, или на круге, все могло закончится хуже.

Да здравствуют ватрушки!

Я после подобного месяц реально боялась ездить, как в первые разы трясло. И сейчас ловлю себя на мысле, что издалека уже притормаживать начинаю, как бы проверяю.

Если придется экстренно тормозить эта привычка ничем не поможет.

Если придется экстренно тормозить эта привычка ничем не поможет.

это ты о чем?

по юбилейной, рядом с ДО. Мне позвонили и попросили притормозить, отдать из багажника ватрушку. Ну я ж не как мужики, которые разгоняются, а потом со всей дури тормозят, я стала двигателем скидывать скорость заранее, так что к моменту парковки подошла уже медленно, и тут выяснилось, что тормозов нет, остановилась в сугроб. А не будь этого звонка - тормозить пришлось бы или на светофоре, или на круге, все могло закончится хуже.

Да здравствуют ватрушки!

Оль, а ручник есть? Пробовала? Просто интересно, насколько он поможет в экстренной ситуации.

Замечательно, что все обошлось. Но я до сих пор слегка нервничаю на зимней дороге после аварии в 2010, когда на льду меня вынесло на встречку и никакие тормоза мне не помогли. В моем случае я подбила машину. За руль стараюсь сажать мужа, но выношу ему мозг своими комментариями и рекомендациями

когда на льду меня вынесло на встречку и никакие тормоза мне не помогли.

мне муж велел если понесло машину на льду , то не тормозить, а наоборот газку и рулем выворачивать. Но это в теории , на практике этой зимой поедем на озеро тренироваться выходить из заноса .

мне муж велел если понесло машину на льду , то не тормозить, а наоборот газку и рулем выворачивать. Но это в теории , на практике этой зимой поедем на озеро тренироваться выходить из заноса .

это не так просто, как кажется.

самый простой и частенько самый лучший вариант экстренного торможения - просто давить на тормоз и предоставить право электронике решить проблему, антиблокировочной системе, системе распределения тормозных усилий, антипробуксовочной системе, системе курсовой устойчивости. суть в том, что у электроники четко рассчитанные алгоритмы работы и реакция явно существенно лучше человеческой.

нам на курсах экстремального вождения рассказывали, что если в машине есть хотя бы ABS - лучше доверить торможение именно системе. чем больше систем - тем лучше это все сработает. но что бы знать как это работает - лучше попробовать как это происходит где-либо не при повседневном вождении.

когда на льду меня вынесло на встречку и никакие тормоза мне не помогли.

Мне тоже муж это же говорил,сидя рядом,когда мы вылетели в кувет,но за доли секунд мне не помогло уже,что я не тормозила. Дорога отдельно,машина отдельно и мы в ней,тоже отдельно.

А вообще ручником тормозить достаточно действенно,но я не про гололед.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...