Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый раз увидели и сталкнулись с эвакуацией авто за не правельную парковку у Ленты.Муж у меня иногда паркуется на местах для инвалидов(говорит их много же свободных) и вот сегодня "допрыгался"(теперь урок на всю жизнь).Мало того что штраф ,так машину теперь ищи,а самое обидное что мы вышли а наше авто на эвакуаторе ,а нам его не отдали.Так что паркуйтесь правильно а то авто может исчезнуть.

Сегодня первый раз увидели и сталкнулись с эвакуацией авто за не правельную парковку у Ленты.Муж у меня иногда паркуется на местах для инвалидов(говорит их много же свободных) и вот сегодня "допрыгался"(теперь урок на всю жизнь).Мало того что штраф ,так машину теперь ищи,а самое обидное что мы вышли а наше авто на эвакуаторе ,а нам его не отдали.Так что паркуйтесь правильно а то авто может исчезнуть.

Сочувствую... муж мой говорит, что вроде не имели права забирать машину,если вы готовы были на месте оплатить штраф. Погуглите,много полезной информации по этому поводу,может,вам пригодится.

А как вообще забирают? А если на ней инвалид приехал? Откуда они знают?

А как вообще забирают? А если на ней инвалид приехал? Откуда они знают?

а знак на машине?

водители, управляющие транспортным средством с установленным на нем опознавательным знаком "Инвалид", должны будут иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий факт установления инвалидности. Вступят в силу соответствующие поправки, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".

Речь идет о случаях управления автомобилем инвалидом I или II группы, а также перевозки такого инвалида или ребенка-инвалида.

за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака "Инвалид" предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере 5 тыс. руб. с конфискацией знака, для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – 20 тыс. руб. с конфискацией знака, для юридических лиц – 500 тыс. руб. с конфискацией знака (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Также штраф в сумме 5 тыс. руб. (с одновременной конфискацией знака) взимается с водителя за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

нет знака, ещё не значит что не инвалид за рулем.

нет знака, ещё не значит что не инвалид за рулем.

а чего он тогда его не вешает? сам себе злой буратино?

Может быть инвалид пассажиром один раз приехал в ленту.

Может быть инвалид пассажиром один раз приехал в ленту.

в таком случае родители всегда ставят машину вдалеке.

у них знака нет, хотя можно купить на присоске для таких случаев.

ну и соответсвенно все документы с собой возить.

Да все равно слишком скоро они загнали машину на эвакуатор.

Я вот тоже постоянно размышляю над тем, можно ли под знак встать, когда бабушку в Ленту вожу (она у меня любитель атких вылазок). Документы-то у нее с собой, но рисковать не хочется.

А если знак на присоске - его на лобовое можно лепить изнутри? У меня сзади и сбоку тонировка глухая.

А если знак на присоске - его на лобовое можно лепить изнутри? У меня сзади и сбоку тонировка глухая.

можно, в угол, чтоб теоретически не мешал обзору водителю за рулем

Все,машину забрали,в следующий раз нам посоветовали ложиться под колеса чтоб не увезли(а если чесно они не имели права но им не докажешь без связей),уже вернули,но не запланированно потрателись.Чаще всего забирают с Ленты,с районной полеклиники на Коммунальной и детской полеклиники на Кузнецкой"будте бдительны"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...