Перейти к публикации

Мамы за рулем 🚗

Натали
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в теме Мама за рулем -2

Рекомендованные сообщения

поначалу моего внимания на знаки тоже не хватало

будешь себя увереннее чувствовать за рулем - хватит оперативки и на знаки смотреть

я помню, когда васька за руль сел после долгого перерыва: он рулит, а я на знаки смотрю и ему транслирую :) Через неделю втянулся и надобность во мне отпала :)

Я так с мужем езжу. Он смотрит,по сторонам и говорит, когда перестраиваться можно, где какой знак.

Там часто пешеходов сбивают... чаще всего насмерть. Где-то в том районе переход

ага, здесь https://yandex.ru/maps/25/pskov/?utm_source=geoblock_maps_pskov&ll=28.361626%2C57.827104&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=28.362543%2C57.826757&panorama%5Bdirection%5D=344.101932%2C-0.314010&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C63.429952

Да, езжу там редко, про камеру эту не знала - Инженерная, 17.

там кроме скворечника еще периодически чуть дальше треногу ставят

С 28 марта по 1 апреля видеокамерами в Псковской области зафиксировано 5405 нарушения. Как сообщается в официальной группе Государственного комитета по транспорту Псковской области, в том числе стационарными комплексами фотовидеофиксации выявлено — 4802 нарушений.

В том числе по адресам:

н.п. Заполье — 924 нарушений;

н.п. Заплюсье — 67 нарушения;

г. Псков, ул. Юбилейная, дом 14 — 2730 нарушения;

г. Остров — 19 нарушений;

д. Карпово — 743 нарушений;

г. Псков, ул. Крестовское шоссе, дом 31, — 24 нарушений;

г. Псков, ул. Инженерная, дом 17, — 295 нарушения;

Передвижными комплексами ФВФ выявлено 603 нарушений, в том числе:

г. Псков — 300 нарушений;

Стрелка СТМ — 217 нарушений;

Паркон — 86 нарушений.

Да, на Юбилейной камера теперь снимает и в обратном направлении, в сторону Рижского. Брату снимок "попы" машины пришел) Говорят, полугодовую норму выполнили по штрафам на этом месте.

А разве за превышение на 4 км/час штрафуют? Или там ограничения 40?

там знак 40, значит превышение 24 км/ч

А ясно, а то так прозвучало, что за езду по городу

Правильно я считаю и камеры вешают, и штрафы выписывают. Наши люди чаще всего наказание рублем понимают (я и сама писала, что научилась на места для остановки смотреть по знакам после штрафа 1.5к). А превышение скорости - вообще опасно в городе :girl_sigh:

А ясно, а то так прозвучало, что за езду по городу

Как прозвучало?

У нас в городе камеры только на ограничении 40 и вешают. По крайней мере, те, которые я знаю (теперь +1), именно такие.

Девы, да конечно опасно! Кто бы спорил?

Тем более опасно в малолюдном месте... вдруг олень какой выскочит.

Кто этого места не знает, хоть карту в яндексе посмотрите. От чего там ограничивать? Чем это место в целом от города отличается, где норма 60? Поясните, помогите прозреть.

1) Ровная прямая дорога так и манит "тапочек в пол утопить"

2) В то же время по бокам от дороги идут трубы. Пешеход может выскочить совершенно неожиданно для водителя((( Что там с освещением в темное время суток - не знаю. Подозреваю, что плохо видно.

5702a55461ede.jpg

В общем-то не проблема. Оспаривать тут нечего, день тот помню, очччень напряжный был. Наверное, не видела знака, может обгоняла кого, вероятно превысила... 64км/ч в таком месте (чай не дворовая территория) криминалом не считаю, часом ранее в паре конкретных мест можно было за попу и с гораздо большим превышением поймать.

Скорее так... посетовала, что в 16 лет в первый раз ремня получила. Ну и лишний раз кому-то про камеру напомнить. А особо правильным - про знак ограничения скорости.

1) Ровная прямая дорога так и манит "тапочек в пол утопить"

2) В то же время по бокам от дороги идут трубы. Пешеход может выскочить совершенно неожиданно для водителя((( Что там с освещением в темное время суток - не знаю. Подозреваю, что плохо видно.

Ну так-то да... Только ведь около каждой трубы скорость ограничивать, да около каждого угла, столба, на мой взгляд, не повод.

У нас в городе больше по памяти ездят, чем по знакам. Надо будет посмотреть проезжая в следующий раз на месте преступления, где там знак висит? Сразу за перекрестком что ли у пол-ки? Я на Коммунальной до сих пор скорость скидываю по привычке, хоть камеру давно убрали.

Я на Коммунальной до сих пор скорость скидываю по привычке, хоть камеру давно убрали.

Опять висит :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...