MARISSA 3696 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Такие же штрафы, надо почаще давать и пешеходам, которые переходят в неположенном месте и без светоотражателей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я посмотрела видео. Честно, бред какой-то. Суть я так понимаю в том, что инспектор перед тем, как штраф выписать, должен поймать пешехода и опросить - не наехали ему на пятки? И если он это подтвердит, то тогда штраф?А все рассуждения там сводятся к тому что разные понятия "уступить" или "пропустить" - игра слов. Можно, конечно, прицепиться к понятиям, но лучше все-таки притормаживать перед переходом и пропускать, а не ждать сурового урока, когда пешеход будет лежать под колесами Точно так же, как некоторые водители считают, что если пешеход переходит в неположенном месте, то его чуть ли не сбивать можно и ничего не будет. Как минимум, будут нервы потрепаны и чувство вины на всю жизнь (по-любому будет неприятно этот случай вспоминать). А если, не дай бог, насмерть собьешь - так и суды еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Такие же штрафы, надо почаще давать и пешеходам, которые переходят в неположенном месте и без светоотражателей.согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 С 1.01.16 в КоАПе вроде, теперь если штраф оплачиваешь в течение 20 дней, то можно оплачивать 50%. В письмах счастья это тоже написано.Ясно, спасибо. Теперь буду знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 ясно, спасибо. Теперь буду знатьно не все штрафы, а только часть и если не первый раз нарушение то скидок нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 У меня была классная возможность вспомнить, что такое быть пешеходом. Мои аргументы про то, что мы и только мы, а не гипотетические водители, несем ответственность за нашу жизнь, были вдребезги разбиты усталостью, плохой погодой, тяжелыми сумками, орущим ребенком,... Тысячу и один раз за эти полгода я переходила дорогу в неположенном месте, под красный сигнал светофора, и это при грамотно спроектированной инфраструктуре, когда регулируемые переходы сделаны с оптимальной периодичностью!!! Поэтому теперь очень недоумеваю, что кто-то едет по Октябрьскому проспекту со скоростью 60 км/ч, ведь это в условиях нашего города означает, что в пункт прибытия он приедет на 60 секунд позднее, чем ехал бы согласно дорожным знакам. 60 секунд!!! А ценой может быть чья-то жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Читаю и прямо удивительно мне! Ехать по городу 60= преступление. Тогда кто все эти святые люди, что едут 40 и 30 в нашем городе? Что- то мне таких почти не попадается! Если еду с такой скоростью ( согласно знакам!!!) так нервно бибикают , подрезают, дескать свали в правый ряд и не мешай нормальному движению . Не, ну я всегда знала что у нас на форуме сборище идеальных людей)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 А что правда есть такие)))у нас по городу спокойно70-80 ездят,на мосту так под все 90 ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Читаю и прямо удивительно мне! Ехать по городу 60= преступление. Тогда кто все эти святые люди, что едут 40 и 30 в нашем городе? Что- то мне таких почти не попадается! Если еду с такой скоростью ( согласно знакам!!!) так нервно бибикают , подрезают, дескать свали в правый ряд и не мешай нормальному движению . Не, ну я всегда знала что у нас на форуме сборище идеальных людей))))Ты бы не иронизировала, а по знакам внимательнее смотрела, да по сторонам. Твой острый язык не поможет, когда кто-то под колеса машины вдруг выпадет: пьяный, слепой или просто задумался. И советы тебе давали про тормозящие рядом машины не от того, что хобби у людей нотации читать, а из опыта своего, по счастью без эксцессов. Ну и для сведения: на Октябрьском 50 разрешенная скорость. Можно, конечно, и 70, нынче это не штрафуется. Но представь мальчишку лет 10, решившего "перебежать" к автобусу, и сравни его 30 кг и свои две тонны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я первое время объезжала Окиябрьский именно из-за пешеходных переходов без светофоров. Боялась я ихЩас не люблю Окиябрьский из-за скопления машин. И да, на форуме действительно сплошь идеальные водители "" Не понимаю страсти казаться лучше чем они есть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я езжу не 60.... но у меня уже есть водительская чуйка. . Вот наверное про что тут Светик, у тебя ее пока нет.... Все о временем.... я вот скажу что больше по интуиции как то езжу а не по знакам... ну это у себя в городе... Не обижайся Светик все хотят как лучше, просто надо об этом говорить, а то все мы любим сказать что уж со мной то такого никогда не случится..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Вообще пешеходы как столбы из под земл вылазиют,мы ехали как то с мужем и детьми,идет пьяный не по пешеходке,просто так через дорогу с бутылкой водки в руках и вообще не смотря по сторонам, вот реально как столб,шел себе прямо и тут резко начал переходить дорогу,благо реакция мужа +мой крик+машина новая с хорошими тормазами,а так виноват не виноват все равно не хотелось бы этого ужаса который мог бы быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.