Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Пешиков на нерегулируемом не пропустила . Поздно заметила что к переходу подходят. У меня было два варианта: тормозить юзом или пролететь , я выбрала второй. И тут сзади блюстители порядка нарисовались )))) 1,5 штуки штрафа впаяли , но если оплачу в течение 20 дней, то 750а почему 750? Это так на любой штраф скидка и где это прописано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Светка, ты не виновата)) гаишники просто докатались))чой-то не виновата? все понятно про неопытного водителя, но неопытный водитель не имеет морального права ехать по проспекту с кучей пешеходных переходов с такой скоростью, чтоб не успеть затормозитьопытный - тожеСвет, по городу, помимо молодых людей с хорошим зрением, умением на глаз прикинуть скорость едушего на них авто и отличной реакцией, ходят еще дети, лопухи перво-второ-третьеклашкида не просто ходят, а весело выбегают на дорогу, радостно галдятак что не надо торопиться, в нашем городе опоздать из-за светофоров и пешеходов более, чем на пять минут - нереальноа вот сесть лет на 5 и жить с осознанием того, что загубил чью-то жизнь - как нефиг делатьТак что, мать, гаишники с мигалкой - это, кнч, весело, но давай внимательнее все-таки с какой такой скоростью??? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Даже не важно с какой скоростью. Не успеть затормозить перед переходом - это значит подвергнуть опасности пешеходов. Разных. Молодых и быстрых, старых, маленьких, невнимательных. Водитель всегла должен помнить, что управляет обьектом повышенной опасности.Свет, слава богу, что для тебя все обошлось всего лишь штрафом, а не погубленной чужой жизнью и загубленной своей.Помни всегда про этот несчастный штраф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Хорошо, вы ездите за рулём? Я раньше всегда тормозила как только увижу пешехода вблизи перехода, НО большинство, либо стоят, и не идут, либо просто ждут( !!!!) маршрутку , может в Пскове это не так распространено, а у нас повсеместно! Так вот, пока пешек не ступит на переход ногой, я не остановлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Пешиков на нерегулируемом не пропустила . Поздно заметила что к переходу подходят. У меня было два варианта: тормозить юзом или пролететь , я выбрала второй. И тут сзади блюстители порядка нарисовались )))) 1,5 штуки штрафа впаяли , но если оплачу в течение 20 дней, то 750а почему 750? Это так на любой штраф скидка и где это прописано?С 1.01.16 в КоАПе вроде, теперь если штраф оплачиваешь в течение 20 дней, то можно оплачивать 50%. В письмах счастья это тоже написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Хорошо, вы ездите за рулём? Я раньше всегда тормозила как только увижу пешехода вблизи перехода, НО большинство, либо стоят, и не идут, либо просто ждут( !!!!) маршрутку , может в Пскове это не так распространено, а у нас повсеместно! Так вот, пока пешек не ступит на переход ногой, я не остановлюсь. Если это мне, то я езжу. Много. Каждый день на протяжении многих лет.В Пскове пропускают пешеходов. И пешеходы знают, что их пропускают. А еще у нас нет маршруток.А еще я хорошо знаю и очень люблю Светку. И не хочу, чтобы с ней случилось что-нибудь плохое.И не пешик, а пешеход. Среди них, в частности наши родители и дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Хорошо, вы ездите за рулём? Я раньше всегда тормозила как только увижу пешехода вблизи перехода, НО большинство, либо стоят, и не идут, либо просто ждут( !!!!) маршрутку , может в Пскове это не так распространено, а у нас повсеместно! Так вот, пока пешек не ступит на переход ногой, я не остановлюсь. Я за рулём езжу, но в качестве пешехода я лично ногу на дорогу не высуну, не убедившись, что меня видят и пропускают. А в качестве водителя я как-то чаще всего понимаю, какой человек стоит и думает о высоком, а какой собрался переходить и его надо пропустить.Может, в Луках другие пешеходы, но правила вроде одинаковые для всех))) А у вас маршрутки прямо с пешеходного перехода людей забирают что ли? Не с остановок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Хорошо, вы ездите за рулём? Я раньше всегда тормозила как только увижу пешехода вблизи перехода, НО большинство, либо стоят, и не идут, либо просто ждут( !!!!) маршрутку , может в Пскове это не так распространено, а у нас повсеместно! Так вот, пока пешек не ступит на переход ногой, я не остановлюсь. Я за рулём езжу, но в качестве пешехода я лично ногу на дорогу не высуну, не убедившись, что меня видят и пропускают. А в качестве водителя я как-то чаще всего понимаю, какой человек стоит и думает о высоком, а какой собрался переходить и его надо пропустить.Может, в Луках другие пешеходы, но правила вроде одинаковые для всех))) А у вас маршрутки прямо с пешеходного перехода людей забирают что ли? Не с остановок?есть правила, да. И я изначально говорила о Светиной ситуации, где её оштрафовали за "Пешиков на нерегулируемом не пропустила . Поздно заметила что к переходу подходят" то есть они даже не шли, а подходили, а Светку уже штрафанули на 1,5 тр, что мне показалось несправедливым. Видео выложила, где ситуация разбирается, но наверное мало кто по ссылке прошёл и попытался понять о чем я говорю)) за то сразу оскорбились) Да маршрутки могут остановиться для посадки и высадки не на остановках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Лера, Светка ездит неделю(!). Она очень динамичный человек. По агентурным сведениям, через 10 минут после начала вождения, она уже разгонялась до 80 км/ч.Очень хочется, чтобы ее вождение было приятным и для нее и окружающих. Именно по-этому мы ее и предостерегаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я, конечно, предвзята как пешеход (не буду это оспаривать), но по мне ЛЮБОЙ штраф за пешеходные переходы справедлив и недостаточно высок.Вот штраф за парковку на местах для инвалидов около ТЦ неоправданно и безумно высок, согласна. Штрафу на парковку в неположенном месте или проезду под кирпич я бы тоже могла бы посочувствовать. А вот штрафы за превышения и пешеходные переходы лично для меня всегда малы, раз по-прежнему нарушают. А это прямая угроза жизни окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Лера, Светка ездит неделю(!). Она очень динамичный человек. По агентурным сведениям, через 10 минут после начала вождения, она уже разгонялась до 80 км/ч.Очень хочется, чтобы ее вождение было приятным и для нее и окружающих. Именно по-этому мы ее и предостерегаем.Я не в курсе таких подробностей, и совсем не обязательно это нам всем знать, взрослый же человек, ВУ есть, значит знает правила и отвечает за свои действия. Вы поймите, разбирала спорную ситуацию для водителя и блюстителей порядка, где водителю впаяли штраф, по факту, ни за что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Лера, Светка ездит неделю(!). Она очень динамичный человек. По агентурным сведениям, через 10 минут после начала вождения, она уже разгонялась до 80 км/ч.Очень хочется, чтобы ее вождение было приятным и для нее и окружающих. Именно по-этому мы ее и предостерегаем.Я не в курсе таких подробностей, и совсем не обязательно это нам всем знать, взрослый же человек, ВУ есть, значит знает правила и отвечает за свои действия. Вы поймите, разбирала спорную ситуацию для водителя и блюстителей порядка, где водителю впаяли штраф, по факту, ни за что.Не согласна в корне.За что. Даже очень за что. За создание ситуации, опасной для людей. И здесь согласна с Ирой-Рубашкой. Хотя сама я водитель чаще, чем пешеход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.