valeria 1759 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Сто рублев это круто. С каждой машинке и по 10 р шикарно получается. Я рублей 20 давала когда 15 когда 30 ну вот такой пределну как круто, я заправляю полный бак, выходит тыщи на 2, 100 р заправщик.Ну в кафе, ресторанах мы чай оставляем за хорошее обслуживание в размере примерно 10 % от чека.я же никого не заставляю и не утверждаю что делаю правильно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Не я не сказала что это плохо,наоборот вашему заправщику везет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Сто рублев это круто. С каждой машинке и по 10 р шикарно получается. Я рублей 20 давала когда 15 когда 30 ну вот такой пределВставлю тут 5 копеек. Ну 100 рублей далеко не каждый оставит. Кто-то даст 100, кто-то 10, а большинство вообще ничего. Не знаю как у заправщиков с з\п, но к примеру у официантов и барменов так и предполагается з/п + чаевые, так что з/п выходит очень-очень скромненькая. Ну и там скажу чаевые редко кто больше 100 дает, чаще сдачу мелочевкой или так же вообще ничего. У нас как-то вообще не принято оставлять чаевые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 А чего продавцу в магазине чаевые не оставляете в размере 10% от покупки?))) она же тоже вас обслуживает, старается. даже " здрасьте " и " до свидания" говорит, а ещё беспокоится нужен ли пакетик !!! А чаевые никто не оставляет, злыдни((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Бесят бабы за рулём! Хоть я сама не мужик, но именно так. Едет такая на 2106 сегодня по ул.Рокоссовкого посреди двух полос. Справа у неё машина, я в левом ряду. Попыталась обогнать, она скорость тож прибавляет.. Я быстрей и она.. Нафигам? Я её обогнала, но надо было как-нить жёстко её подрезать, чтоб хоть немного мозги зашевелились.Едь ты по своей полосе спокойно и никто не будет тебя замечать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Бесят бабы за рулём!Хоть я сама не мужик, но именно так.Едет такая на 2106 сегодня по ул.Рокоссовкого посреди двух полос. Справа у неё машина, я в левом ряду. Попыталась обогнать, она скорость тож прибавляет.. Я быстрей и она.. Нафигам? Я её обогнала, но надо было как-нить жёстко её подрезать, чтоб хоть немного мозги зашевелились.Едь ты по своей полосе спокойно и никто не будет тебя замечать.Если на всех "странных водителей" так реагировать, можно здоровье подорвать . Она уже забыла и спит спокойно, а ты всё накручиваешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Да и к тому же все мы не идеальны. Скорее всего и ты кого-то бесишь на дороге. И я, и ещё кто-то. Надо быть терпимее к людям.))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 А чего продавцу в магазине чаевые не оставляете в размере 10% от покупки?))) она же тоже вас обслуживает, старается. даже " здрасьте " и " до свидания" говорит, а ещё беспокоится нужен ли пакетик !!! А чаевые никто не оставляет, злыдни(((Я вот и говорю, у нас в стране не принято за обслуживание давать чаевые. Собственно этого не особо и ждут, хотя в некоторых случаях работодателем заложены в зарплату будущие чаевые. Понятно, что это не должно волновать посетителя, кто, кому и сколько платит и в любом случае вас обслужить обязаны хорошо. Но почему не отблагодарить, не обязательно какой то фиксированной таксой (100 рублей, 10%) если вам действительно приятно как ва обслужил официант, парикмахер, заправщик, и даже та самая продавщица? Без обязаловки, естественно при наличии возможностей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Зато я высказалась! Ей то не сказать было ))Я наглею на дороге... Не исключено что тож вызываю негативные эмоции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Но почему не отблагодарить, не обязательно какой то фиксированной таксой (100 рублей, 10%) если вам действительно приятно как ва обслужил официант, парикмахер, заправщик, и даже та самая продавщица? Без обязаловки, естественно при наличии возможностей ой, Анют, в моей жизни встречается так много приятных людей, что если всех благодарить рублём, то никаких зарплат не хватит)))) Абстрактная ситуация:Нужно съездить в поликлинику с ребёнком. Вызываю такси, а там такой милый водитель ! Помог кресло установить, сделал музыку тише, когда телефон зазвонил . ещё и ехал тихонько, чтобы ребёнка не трясло по нашим дорогам. Ну как не отблагодарить ? 30 рублей оставила. Прихожу в поликлинику. А там наипрекраснейший врач, помогла мне ребёнка отвлечь, пока я готовила пеленальный столик. Потом осмотрела малыша по полной программе, мне все подробно рассказала, дала много советов и пожелала здоровья. Ну как не отблагодарить такую милую женщину? Монеты вроде не солидно на стол класть , оставила сотку. Хороший же человек и мне не жалко! После поликлиники забежала в аптеку. Купила назначенные лекарства не только ребёнку, но и решила подобрать витаминам себе. Так аптекарь очень дружелюбно со мной общалась и даже рассказала чем какие отличаются и те самым помогла определиться! Хорошо работает, надо и ей тридцать рублей оставить! Ой , чего- то есть уже захотелось! Заскочу в ближайшее кафе. Про чаевые нельзя забывать, я помню. 30 рублей , держите . Надо бы заскочить, купить колготки девочкам, а то уже протерлись на пятках. Но я хочу именно розовые.. Продавщица на рынке перелопатила все коробки, показала мне тысячу вариантов и размеров . Какая молодец! Она помогла найти именно то, что я искала ! Надо ей 20 рублей сверху накинуть. А то стоит на морозе целый день, так хоть чайку попьёт ! Ну вот, уже пора и за детьми в сад идти. Мои золотые воспитательницы, как я рада их видеть! Дочкам какую красоту на голове заплели и даже научали как лепить слона! Денег не очень много осталось, поэтому оставлю каждой по 50 руб, пусть по пути с работы купят себе шоколадку! Уже возле дома дочка запричитала , что хочет фрукты . Забежали в ближайший магазин. У меня дети разбегаются в разные стороны, с рук все валится ... А продавщица говорит: давайте я вам помогу. Набрала мне пакет апельсинов, пакет яблок и повела к своей пустой кассе вне очереди . Как здорово , иначе бы я сошла с ума с этой бандой! Надо и ей 20 руб. чаевых оставить. Домой пришла , кошелёк пустой. На чаевые ушло 330 руб в день. Мне не жалко, а людям приятно! Надо же сколько милых людей я каждый день встречаю , надо правда побольше работать, а то стало не хватать всем на чаевые))) 300* 30= 9000 ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Света, меня в этой ситуации утешает то, что чем больше даешь просто так, тем больше приходит.... Хочется в это верить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Света, меня в этой ситуации утешает то, что чем больше даешь просто так, тем больше приходит.... Хочется в это верить)))ну теперь понятно почему я такая нищебродка)))) ахахах))) надо сказать мужу что мы делаем не так))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.