Нюша 889 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Ну это случай когда ну нет пешеходного перехода, а когда он есть в нескольких метрах? и до него просто всем лень дойти?ну поубирали же у нас кучу зебр по просьбам автовладельцев. А им было просто лень притормаживать... Не знаю, они умудряются в 10 шагах от пешеходного переходить дорогу, и считаю это правильным. Если нет пешеходного поблизости, я согласна пропустить. Сейчас детей в сад отводила - сфоткала: Как красиво. Хотя и не люблю зиму, ну красота неописуемая все-таки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Не знаю, они умудряются в 10 шагах от пешеходного переходить дорогу, и считаю это правильным. Если нет пешеходного поблизости, я согласна пропустить.Если поблизости нет пешеходного перехода, они и имеют право переходить дорогу. Но даже когда есть переходы - они часто расположены неудачно. Ощущение, что их рисовал тот человек, который сам ногами по городу не перемещается. А потом такое удивление, что пешеходы идут где попало. Вот, чтоб не быть голословной, пример: Это проезд рядом с империалом. Нижний переход необходим, потому что поток пешеходов идет из дворов вниз - к остановке или в магазин. Вот к чему их заставлять делать нелогичный крюк? И почему вообще пошла мода делать на перекрестках по одному переходу? Водитель едет в тепле, ему постоять лишние 30 секунд - не то же самое, что пешеходу потратить две минуты на улице, где и лужи, и ветер, и дождь может быть. А верхний переход, который должен быть (причем в виде светофора "по требованию") - это для стариков. Там в доме 30А - богодельня, а напротив - ближайший магазинчик. Старость, слабость вынуждают некоторых стариков перебегать дорогу без перехода - просто потому, что до официально размеченного им трудно дойти, хоть он и не так уж и далеко (особенно по меркам разогнавшегося автомобилиста). Я уж не говорю о том, что на таких маленьких улицах рядом с жилыми зонами пешеходный переход должен быть совмещен с лежачим полицейским: И маломобильным гражданам (старикам, мамам с колясками) не скакать по ступенькам, и водителю заметнее. Я вот уже убедилась, что не смотря на все ухищрения переходы у нас видны плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Вы еще думаете переобувать резину или нет, а у нас тут без вариантов. С понедельника снег валит, во вторник переобулась. Гы, поменяли шило на мыло, надеялась что в Костроме климат теплее будет. Назад хочу Сейчас детей в сад отводила - сфоткала: Маша - какая красота! Девчонки довольны. что снег выпал. У меня Савва ждет НГ и подарков, и украшенную ёлку. Вы в Костроме давно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 И маломобильным гражданам (старикам, мамам с колясками) не скакать по ступенькам, и водителю заметнее. Я вот уже убедилась, что не смотря на все ухищрения переходы у нас видны плохо.а что за пупырки вдоль переходов на рижском (от Юбилейки до Народной) установлены? Для чего они? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 а что за пупырки вдоль переходов на рижском (от Юбилейки до Народной) установлены? Для чего они?сама спросила - сама ответила. Это, оказывается, светоотражающие катафоты. Только что-то мне показалось, что не сильно-то они отражают.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Я вот уже убедилась, что не смотря на все ухищрения переходы у нас видны плохо.А новый переход на Рижском по пути в Ленту. Он вообще не освещен!!!! Пешеходов там в принципе не видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Я вот уже убедилась, что не смотря на все ухищрения переходы у нас видны плохо.А новый переход на Рижском по пути в Ленту. Он вообще не освещен!!!! Пешеходов там в принципе не видно вот это вообще такой бред просто ппц, чем только думают в администрации. Я очень надеюсь, что его "осветят" в рамках расширения Рижского пр-та Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Да, соглашусь что на многих улицах очень плохое освещение в принципе... Но ведь и пешеходы могут подумать о том что их не видно... Светоотражатели сейчас можно купить практически в любом магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Я вот уже убедилась, что не смотря на все ухищрения переходы у нас видны плохо.А новый переход на Рижском по пути в Ленту. Он вообще не освещен!!!! Пешеходов там в принципе не видно вот это вообще такой бред просто ппц, чем только думают в администрации. Я очень надеюсь, что его "осветят" в рамках расширения Рижского пр-таскорее всего его закрасят когда закончат ремонт.думаю,что он там временно из-за временной остановки,а потом остановку вернут на прежнее место и надеюсь включат столбы...а пока жесть конечно,если еще и дождь,то совсем труба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Но ведь и пешеходы могут подумать о том что их не видно... Не думают об этом пешеходы. Сколько раз показывала своим детямво время поездки, что фары не освещают пешеходов, их видно становится - только когда столкновения можно чудом избежать, стопитсотый раз повторяю об осторожности на дороге. Но если пешеход сам не был водителем, он этого просто не знает. Грешу, у самой сейчас нет светоотражателей, только у детей. Надо заняться этим вопросом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 У меня тоже нет светоотражателей, но я и не перехожу дорогу в наглую. Жить хочется, а зная как все ездят лучше постою. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Да, соглашусь что на многих улицах очень плохое освещение в принципе... Но ведь и пешеходы могут подумать о том что их не видно... Светоотражатели сейчас можно купить практически в любом магазине.А как можно подумать о том, чего не знаешь? Реально ли это вообще? Или людей, не сидевших за рулем, не существует? напомнило статью о стикерах. Автор - автолюбитель, автоэкстперт, и прочее авто, его трудно заподозрить в предвзятости. http://semiurg.ru/2012-11-20/vidimost/ Цитировать тут не буду, товарищ в словах не стесняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.