Перейти к публикации

Отзывы о школах

Lenok

Рекомендованные сообщения

а я не люблю обобщения. В них слишком много исключений. :girl_sigh:

Относительно нашего первого учителя. Не знаю, как ей набирать опыта. ИМХО она безнадежна и будет такой и через 20 лет. Есть профессии, где нужен дар/предрасположенность\чуйка. Это на уровне интуиции. У Дашкиной первой этого не было. Просто эта профессия не для нее. Зачем она (имея экономическое образование) поперлась в преподавание в возрасте 35+ для меня загадка.

Пы.сы. Чтобы учителя поменять, мы в другой район переехали, выбирала по отзывам из инета. :ph34r: могло и не повезти, конечно.

А разве могли взять в школу с экономическим образованием? :blink: Насколько я знаю, сейчас пед.образование обязательно. А с 2020 (или 19) обязательно профильное

Второе высшее она получила заочно. на базе первого

Юля, я про то, что эта опция "на край света за лучшим учителем" актуальна лишь для небольшой части родителей, которые имеют доступ к релевантной и достоверной информации об учителе мечте.

Всякие ибо отзывы из 5-х рук - это потом вагон недоумений. Лично знаю большое количество родителей, отдавших детей к топовым педагогам, и оставшихся как минимум без восторга

Толстый Лори

В Москве часто предметники преподают в начальных классах каждый свой предмет, но кто-то является классной.

У моей племяшки-третьеклашки есть взаимно любимая учительница, которая у них не классная, ведет русский язык и чтение, в следующем году она как классная набирает первоклашек. Так вот племяшка уже к ней подошла и записала младшую сестру - будущую первоклашку.) У родителей выбора не осталось.)

Толстый Лори

Юля, я про то, что эта опция "на край света за лучшим учителем" актуальна лишь для небольшой части родителей, которые имеют доступ к релевантной и достоверной информации об учителе мечте.

Это бывает, когда долго живешь на одном месте и можешь привести ребенка в ту школу, где учился и сам, а там еще остались учителя и завучи, которые любят и помнят тебя маленьким и готовы поделиться информацией.)

Это бывает, когда долго живешь на одном месте и можешь привести ребенка в ту школу, где учился и сам, а там еще остались учителя и завучи, которые любят и помнят тебя маленьким и готовы поделиться информацией.)

Так они то педагога видят с одной стороны, как коллегу. Конечно выдрессированные удобные дети радуют предметников в 5 классе. Но родителям эта мушта не всем по душе :girl_sigh:

Так они то педагога видят с одной стороны, как коллегу. Конечно выдрессированные удобные дети радуют предметников в 5 классе. Но родителям эта мушта не всем по душе :girl_sigh:

Я тоже склонна доверять больше родителям детей, которых лично знаю (и детей. и родителей), а не педагогам. Буквально недавно столкнулась с тем, что педагог, которого я люблю и очень уважаю, рекомендовала маме учителя, о котором я ни единого положительного отзыва не слышала от родителей класса :girl_sigh:

Да понятно, что любое мнение субъективное. В том числе и родителей, которых лично знаешь. Вон у мой хорошей подруги у сына в 8 школе не сложилось. Мальчишку в классе гнобили на глазах учителей, учиться плохо стал, на 3-ки, в школу вообще не хотел ходить. Все попытки как-то решить проблемы и на уровне классрука, и на уровне руководства разбились о полное равнодушие со стороны пед.состава. Убежали они из этой школы посреди учебного года в ППК на отделение гимназии. И парень просто расцвел, в школу с удовольствием ходить стал, закончил на красный диплом, ЕГЭ сдал на очень высокие баллы.

Я и ребёнка хорошо знаю, и маму. И не доверять их мнению оснований нет совсем. А для кого-то 8 школа в рейтинге на первых местах.

Но в любом случае, понимая субъективность мнений, их собираешь и оцениваешь, когда речь о выборе школы/учителя идёт. А как по другому?)

Ну к третьему ребенку. думаю, вам не так сложно будет зерна от плевел отделить.

У меня следующий год ,вернее еще год думать переводить младшую из школы лицея №4 корпус №2, потому как училась старшая.постоянно менялись учителя. на физику и технологию ходили в 1 корпус, плюс мне не нравятся некоторые преподаватели, особенно те кому уже давно пора на пенсию.

Муж говорит оставь как есть,а я хочу перевести ее в другую школу,но вопрос какую? если смотреть по району то школа №5, школа№23 или переводить в 1 корпуса лицея№4.

5 школа отпадает не по пути на работу, 23 школа вроде бы и рядом, но надо узнавать, лицей №4 удобно тем,что могу ее водить, а потом на работу.

Короче ломаю голову(((((((((

Из 23 и 4 я бы однозначно выбрала 4, первый корпус. Но это чисто в моем рейтинге школ Завеличья 23-я школа на последнем месте. Вот уж куда точно ребёнка не отдам, хотя от нас она ближе всего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...